Форумская яблоневая аллея или роща
- Вечное отчуждение
- Бывалый
- Вечное отчуждение
- Бывалый
Время сажать яблони
Скоро сентябрь - самое лучшее время для посадки саженцев яблони и груш.
Копая яму, почву верхнего слоя складывают в одну сторону, а более плотную и менее плодородную из нижних слоев - в другую. Дно вырытой ямы хорошо разрыхляют и в центр сразу же вбивают крепкий кол такой длины, чтобы верхняя часть его доходила до первой ветки кроны саженца. В зависимости от состава почвы яму обустраивают следующим образом: если у вас на участке сплошной песок, то добавляются глина, дернина или торф (слоем 5-8 сантиметров), чтобы задержать питательные вещества из верхних слоев и улучшить условия увлажнения. В глинистые тяжелые почвы досыпается песок. Если же ваши посадки страдают от высокого уровня грунтовых вод, необходим дренаж. Делают его из щебня, некоторые садоводы используют древесно-стружечные плиты, которые способствуют горизонтальному росту корней. Далее почву обогащают органическими и минеральными удобрениями и засыпают в яму.
Яма набивается до краев, но ставят саженец не в лунку, как делают многие садоводы, а на насыпанный в центре холмик. И уж затем расправленные корешки осторожно трамбуют подготовленной почвой. Это самый ответственный момент. Дерево надо сажать так, чтобы после осадки почвы его корневая шейка (не путать с местом прививки) совпадала с уровнем поверхности. Но пока земля не осела, корневая шейка только что посаженного дерева должна возвышаться на 4-5 сантиметров. Рассчитать примерное оседание можно, учитывая механический состав почвы, помня о том, что ее плотность значительно понизится после разложения органических удобрений.
Если, несмотря на все ваши старания, деревце все же расположилось слишком высоко, эту ошибку легко исправить путем подсыпки почвы.
А вот с глубокой посадкой - сложнее. По весне вы можете обнаружить, что саженец как бы засосался в почву. Расти он будет плохо и может даже погибнуть. Но и эту беду можно исправить. Для этого весной или осенью у дерева с одной стороны подрубают корни на расстоянии 30-50 сантиметров от ствола. И с этой же стороны постепенно, с помощью рычагов, дерево поднимают, а образовавшуюся под корнями пустоту заполняют почвой. Однако помните, что этот эксперимент возможен только с молодыми деревьями: он довольно рискован и является приемом "высшего пилотажа
у кого есть другая информация?? :zloba:
Скоро сентябрь - самое лучшее время для посадки саженцев яблони и груш.
Копая яму, почву верхнего слоя складывают в одну сторону, а более плотную и менее плодородную из нижних слоев - в другую. Дно вырытой ямы хорошо разрыхляют и в центр сразу же вбивают крепкий кол такой длины, чтобы верхняя часть его доходила до первой ветки кроны саженца. В зависимости от состава почвы яму обустраивают следующим образом: если у вас на участке сплошной песок, то добавляются глина, дернина или торф (слоем 5-8 сантиметров), чтобы задержать питательные вещества из верхних слоев и улучшить условия увлажнения. В глинистые тяжелые почвы досыпается песок. Если же ваши посадки страдают от высокого уровня грунтовых вод, необходим дренаж. Делают его из щебня, некоторые садоводы используют древесно-стружечные плиты, которые способствуют горизонтальному росту корней. Далее почву обогащают органическими и минеральными удобрениями и засыпают в яму.
Яма набивается до краев, но ставят саженец не в лунку, как делают многие садоводы, а на насыпанный в центре холмик. И уж затем расправленные корешки осторожно трамбуют подготовленной почвой. Это самый ответственный момент. Дерево надо сажать так, чтобы после осадки почвы его корневая шейка (не путать с местом прививки) совпадала с уровнем поверхности. Но пока земля не осела, корневая шейка только что посаженного дерева должна возвышаться на 4-5 сантиметров. Рассчитать примерное оседание можно, учитывая механический состав почвы, помня о том, что ее плотность значительно понизится после разложения органических удобрений.
Если, несмотря на все ваши старания, деревце все же расположилось слишком высоко, эту ошибку легко исправить путем подсыпки почвы.
А вот с глубокой посадкой - сложнее. По весне вы можете обнаружить, что саженец как бы засосался в почву. Расти он будет плохо и может даже погибнуть. Но и эту беду можно исправить. Для этого весной или осенью у дерева с одной стороны подрубают корни на расстоянии 30-50 сантиметров от ствола. И с этой же стороны постепенно, с помощью рычагов, дерево поднимают, а образовавшуюся под корнями пустоту заполняют почвой. Однако помните, что этот эксперимент возможен только с молодыми деревьями: он довольно рискован и является приемом "высшего пилотажа
у кого есть другая информация?? :zloba:
ты можешь проснуться и оставить печаль для других. ты можешь поверить что здесь больше зрячих людей чем слепых...
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Так моё предложение по месту принимается?? И ещё там надо немного кустиков убрать сначала,но их там мало, и одна яблоня там уже растёт. Это место даже засажено по периметру деревьями,а в центре пустота,надеюсь пока....
Последний раз редактировалось Женя.81 24 янв 2008, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
- Вечное отчуждение
- Бывалый
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
А что там случится?? Да и соседи все как узнают, будут нас боготворить и пост ночной выставят даже. Там много пенсионерок и это напротив моих окон,так что если купим винтовку буду отсреливать вандалов, а осенью будем яблочное варенье варить дружно :DВечное отчуждение писал(а):ну это надо обсуждать коллективно а не втроем.
больеш всего меня интересует вопрос- т за его целостью и сохранностью будешь смотерть?( участочка этого после посадки)?
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
- Вечное отчуждение
- Бывалый
представляю раудужную картину-бабушек в одной руке с сЭмками, в другой- у каждой по винтовке.
ладно. с местом, ДОПУСТИМ, определились.(только это Я знаю. где ты живешь, а ты не хочешь остальным место обозначить? :D
ладно. с местом, ДОПУСТИМ, определились.(только это Я знаю. где ты живешь, а ты не хочешь остальным место обозначить? :D
ты можешь проснуться и оставить печаль для других. ты можешь поверить что здесь больше зрячих людей чем слепых...
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Если будут желающие сажать деревья,то сказать место посадки не проблема. Сначала надо набрать бригаду сажателей :DВечное отчуждение писал(а):представляю раудужную картину-бабушек в одной руке с сЭмками, в другой- у каждой по винтовке.
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
- Вечное отчуждение
- Бывалый
- Фламинго
- Бывалый
- Контактная информация:
- Вечное отчуждение
- Бывалый
- 46Son
- Бывалый
Re: Форумская яблоневая аллея или роща
Я лично думаю что в Селятино не надо ни чего сажать!Почему вы спросите меня?
- 46Son
- Бывалый
Да потому что через день её обгадят!толпа норкаманов будут стоять около неё и кидать как дарц шприцы!
- 46Son
- Бывалый
Так што Это плохая идея! :bomba:
- Ebilka
- Любитель
- Контактная информация:
А где тогда сажать? может в тверь поедем или типа того?46Son писал(а):Я лично думаю что в Селятино не надо ни чего сажать!
- 46Son
- Бывалый
Да почему?Есть специальные заповедники Вот там и сажайте!