Выборы в областную Думу

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Закрыто

За кого голосуем?

Единая Россия
10
28%
Справедливая Россия
0
Голосов нет
Патриоты России
3
8%
Свободная Россия
2
6%
КПРФ
3
8%
ЛДПР
2
6%
СПС
0
Голосов нет
Яблоко
5
14%
Наци
2
6%
Большевики
0
Голосов нет
Другие
9
25%

Всего голосов: 36

Владимир
редактор
редактор
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

эх. Все это печально.
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Владимир писал(а):эх. Все это печально.
Да не настолько печально, если посмотреть на результаты опроса. Народ "ЗА".
ЕР лидирует. Но все их сторонники молчат, как серые мышки. Что полностью соответствует этой, так сказать, партии. Где дискуссии, господа (а мож, товарищи :P )?
Ashes to ashes
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Молчат, потому что не велено говорить :) Славные традиции ЦК КПСС... :D
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Зашёл в кабину... Из-за стенки, мол, ну что, за Белых, за Жирика... Думаю, посижу - послушаю. Не слышал мин. за 10 за этих гегемонов. Мож молча голосовали... :)
Не вижу перспектив на выборах в ГосДуму. Если верить в отсутствие фальсификаций, то на самом деле страна дураков... :smoke_man:

Где ж это молчаливое большинство? Ну, поговорим... Где вы, поклонники Слизки и Грызлова..?
Ashes to ashes
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Не хочу обидеть никого из "большинства", но (мне кажется) - оно складывается из людей, не желающих задумываться, сопоставлять. "Против" высказываются, спорят, приводят примеры. "За" - защищают (и аналогично - голосуют) за ЕР и Путина по принципу "Оно мне просто нравится..." Не вникая в тонкости и нюансы (за оччень редким исключением).
Многие хорошие знакомые (неплохие и неглупые люди) в реале тоже твердят "Путин - COOL", "У нас все великолепно", "Пусть все так дальше и остается" - может, свято веря ТВ, а может - потому что так жить намного проще. И доказать таким что 2х2=4 практически нереально.
Поэтому IMHO ну их, эти выборы, эту политику... Пусть идет как идет, пусть там наверху сами играют в свои игры, выдумывают свои правила. Рациональней все ж жить по принципу "они (наверху) - сами по себе, мы (внизу) - как-нить сами перетопчемся".
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Если по такому принципу жить, то нас скоро передавят как клопов. Что, впрочем, они сейчас активно и делают.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Захотят - передавят в любом случае. Кем бы ты не был, и что б ты не делал. Вспомни олигарха Ходорковского или работягу Щербинского.

Другое дело, что их пока это устраивает: не идут люди на выборы, не верят в честность политиков - ну и ладненько, уберем порог явки, капельку подтасуем результат и сами себя выберем...

Бороться с этим сейчас (отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права) - все равно что таранить бетонную стенку лбом, и к тому же без каски.
Более-менее реально это будет, когда возникнет повод, и произойдет общероссийский взрыв (Типа объявления ГКЧП. Возможно (но маловероятно) мог бы возникнуть после покупки прав трансляции ЧР НТВ+, или если введут драконовские штрафы для ГИБДД - эти два события прямо затронут большинство граждан). Или же после выборов, когда старый уйдет, а новый еще не успеет освоиться. Тогда вся эта чиновничье-коррумпировано-репрессивная махина (наша "народная" власть) может слегка напугаться и пойти на уступки в интересах не самой себя, а своего народа. И будет нам капелька щастья "сверху".
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Сейчас в передаче "Посткриптум" привели интересные данные: явка в регионах составила где-то 40% и если пересчитать на всю страну, то за ЕдРосов едва ли 18% на выборы в ГосДуму проголосуют. Так, что они не большинство, активное меньшинство (или меньшинство... :D )
Женя.81
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Женя.81 »

Знаю звучит неприятно и апотриотично, но правда такова. Что мешает мечте стать реальностью:
1.Я думаю, что в сознании русского человека нет важной "детали" отвечающей за отстаивание своей точки зрения,в том числе силовым путём. Посмотрите на запад - там малейший косяк со стор.власти и они уже на улице бастуют,причём все вместе(стар и млад)
2.Деньги правят миром и всеми его проявлениями.
3.Средний Русский человек слишком много пьёт и думает поутру не о политике, а о стакане, не пустом разумеется,а потом опять эйфория.
4.Мы сильно разобщены по всем направлениям общества:
Молодые со старыми,богатые с бедными, умные с глупыми,белые с чёрными,наркоманы с алкашами и т.д.
5.Так устроен человек - сначала я и мои близкие, а потом все остальные.
6.Сильная растлевающая обработка сознания молодёжи.
Этот список можно продолжать долго.....
P.S Что-бы не было лишних подозрений - Я патриот своей страны и готов к конкретным действиям, но к сожалению большинство походит под написанное выше.
Последний раз редактировалось Женя.81 19 мар 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Интересная точка зрения: смесь здорового цинизма с русофобией.
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Женя.81 писал(а):Знаю звучит неприятно и апотриотично, но правда такова. Что мешает мечте стать реальностью:
1.Я думаю, что в сознании русского человека нет важной "детали" отвечающей за отстаивание своей точки зрения,в том числе силовым путём. Посмотрите на запад - там малейший косяк со стор.власти и они уже на улице бастуют,причём все вместе(стар и млад)
2.Деньги правят миром и всеми его проявлениями.
3.Средний Русский человек слишком много пьёт и думает поутру не о политике, а о стакане, не пустом разумеется,а потом опять эйфория.
4.Мы сильно разобщены по всем направлениям общества:
Молодые со старыми,богатые с бедными, умные с глупыми,белые с чёрными,наркоманы с алкашами и т.д.
5.Так устроен человек - сначала я и мои близкие, а потом все остальные.
6.Сильная растлевающая обработка сознания молодёжи.
Этот список можно продолжать долго.....
P.S Что-бы не было лишних подозрений - Я патриот своей страны и готов к конкретным действиям, но к сожалению большинство походит под написанное выше.
Каждый из пунктов притянут за уши )) Например, я могу сказать, что наши люди потому и не отстаивают свою точку зрения, потому что боятся такой нестабильности, как на Западе. И в этом я противник Западной свободы. Всё-таки восстания арабов во Франции- не самый лучших пример охраны своих прав и свобод.
Про пьянство- это вообще глупость )) Даже комментировать не буду.
Про разобщённость- да. это имеет место быть, как, впрочем. и везде.
Обработка ознания молодёжи- молодёжь аполитична во всех европейских странах.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Если ты противник Западной свободы, то какого х*я ты себя позиционируешь как сторонник "Яблоко"? И если наши Русские люди боятся "нестабильности", то почему же была Кодопога и другие города?
Ещё один пример русофобии.
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Что бы не было лишних подозрений - я не патриот и "Родину" не люблю. Считайте меня кем хотите.

У нас именно то правительство, которое мы заслуживаем. У нас никто не живет по закону, все нарушают его. Хотя бы в мелочах. Все берут или дают взятки. Многие готовы за деньги продать все, включая друзей и родственников. Чего же требовать от чиновников?
Начните с себя.
Попробуйте не дать взятку гаишнику, отказаться от отката, потребовать у работодателя платить "белую зарплату", указывать реальные суммы в договорах, платить полностью налоги и т.п.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Третий пример русофобии. И, что-то не банят... :D
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый

Сообщение vampire in obsession »

Нет тут никакой русофобии, что за бред? Можно быть патриотом и восхищаться Россией и русскими, но при этом только слепой не видит тех проблем и недостатков, которые у нас есть. Никто же не злорадствует по этому поводу... :(
Закрыто