Выборы в областную Думу
-
- редактор
- Контактная информация:
- Boss
- Профессионал
- Hartman
- Наш человек
- Boss
- Профессионал
Зашёл в кабину... Из-за стенки, мол, ну что, за Белых, за Жирика... Думаю, посижу - послушаю. Не слышал мин. за 10 за этих гегемонов. Мож молча голосовали... :)
Не вижу перспектив на выборах в ГосДуму. Если верить в отсутствие фальсификаций, то на самом деле страна дураков... :smoke_man:
Где ж это молчаливое большинство? Ну, поговорим... Где вы, поклонники Слизки и Грызлова..?
Не вижу перспектив на выборах в ГосДуму. Если верить в отсутствие фальсификаций, то на самом деле страна дураков... :smoke_man:
Где ж это молчаливое большинство? Ну, поговорим... Где вы, поклонники Слизки и Грызлова..?
Ashes to ashes
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не хочу обидеть никого из "большинства", но (мне кажется) - оно складывается из людей, не желающих задумываться, сопоставлять. "Против" высказываются, спорят, приводят примеры. "За" - защищают (и аналогично - голосуют) за ЕР и Путина по принципу "Оно мне просто нравится..." Не вникая в тонкости и нюансы (за оччень редким исключением).
Многие хорошие знакомые (неплохие и неглупые люди) в реале тоже твердят "Путин - COOL", "У нас все великолепно", "Пусть все так дальше и остается" - может, свято веря ТВ, а может - потому что так жить намного проще. И доказать таким что 2х2=4 практически нереально.
Поэтому IMHO ну их, эти выборы, эту политику... Пусть идет как идет, пусть там наверху сами играют в свои игры, выдумывают свои правила. Рациональней все ж жить по принципу "они (наверху) - сами по себе, мы (внизу) - как-нить сами перетопчемся".
Многие хорошие знакомые (неплохие и неглупые люди) в реале тоже твердят "Путин - COOL", "У нас все великолепно", "Пусть все так дальше и остается" - может, свято веря ТВ, а может - потому что так жить намного проще. И доказать таким что 2х2=4 практически нереально.
Поэтому IMHO ну их, эти выборы, эту политику... Пусть идет как идет, пусть там наверху сами играют в свои игры, выдумывают свои правила. Рациональней все ж жить по принципу "они (наверху) - сами по себе, мы (внизу) - как-нить сами перетопчемся".
- Hartman
- Наш человек
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Захотят - передавят в любом случае. Кем бы ты не был, и что б ты не делал. Вспомни олигарха Ходорковского или работягу Щербинского.
Другое дело, что их пока это устраивает: не идут люди на выборы, не верят в честность политиков - ну и ладненько, уберем порог явки, капельку подтасуем результат и сами себя выберем...
Бороться с этим сейчас (отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права) - все равно что таранить бетонную стенку лбом, и к тому же без каски.
Более-менее реально это будет, когда возникнет повод, и произойдет общероссийский взрыв (Типа объявления ГКЧП. Возможно (но маловероятно) мог бы возникнуть после покупки прав трансляции ЧР НТВ+, или если введут драконовские штрафы для ГИБДД - эти два события прямо затронут большинство граждан). Или же после выборов, когда старый уйдет, а новый еще не успеет освоиться. Тогда вся эта чиновничье-коррумпировано-репрессивная махина (наша "народная" власть) может слегка напугаться и пойти на уступки в интересах не самой себя, а своего народа. И будет нам капелька щастья "сверху".
Другое дело, что их пока это устраивает: не идут люди на выборы, не верят в честность политиков - ну и ладненько, уберем порог явки, капельку подтасуем результат и сами себя выберем...
Бороться с этим сейчас (отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права) - все равно что таранить бетонную стенку лбом, и к тому же без каски.
Более-менее реально это будет, когда возникнет повод, и произойдет общероссийский взрыв (Типа объявления ГКЧП. Возможно (но маловероятно) мог бы возникнуть после покупки прав трансляции ЧР НТВ+, или если введут драконовские штрафы для ГИБДД - эти два события прямо затронут большинство граждан). Или же после выборов, когда старый уйдет, а новый еще не успеет освоиться. Тогда вся эта чиновничье-коррумпировано-репрессивная махина (наша "народная" власть) может слегка напугаться и пойти на уступки в интересах не самой себя, а своего народа. И будет нам капелька щастья "сверху".
- Hartman
- Наш человек
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Знаю звучит неприятно и апотриотично, но правда такова. Что мешает мечте стать реальностью:
1.Я думаю, что в сознании русского человека нет важной "детали" отвечающей за отстаивание своей точки зрения,в том числе силовым путём. Посмотрите на запад - там малейший косяк со стор.власти и они уже на улице бастуют,причём все вместе(стар и млад)
2.Деньги правят миром и всеми его проявлениями.
3.Средний Русский человек слишком много пьёт и думает поутру не о политике, а о стакане, не пустом разумеется,а потом опять эйфория.
4.Мы сильно разобщены по всем направлениям общества:
Молодые со старыми,богатые с бедными, умные с глупыми,белые с чёрными,наркоманы с алкашами и т.д.
5.Так устроен человек - сначала я и мои близкие, а потом все остальные.
6.Сильная растлевающая обработка сознания молодёжи.
Этот список можно продолжать долго.....
P.S Что-бы не было лишних подозрений - Я патриот своей страны и готов к конкретным действиям, но к сожалению большинство походит под написанное выше.
1.Я думаю, что в сознании русского человека нет важной "детали" отвечающей за отстаивание своей точки зрения,в том числе силовым путём. Посмотрите на запад - там малейший косяк со стор.власти и они уже на улице бастуют,причём все вместе(стар и млад)
3.Средний Русский человек слишком много пьёт и думает поутру не о политике, а о стакане, не пустом разумеется,а потом опять эйфория.
Молодые со старыми,богатые с бедными, умные с глупыми,белые с чёрными,наркоманы с алкашами и т.д.
P.S Что-бы не было лишних подозрений - Я патриот своей страны и готов к конкретным действиям, но к сожалению большинство походит под написанное выше.
Последний раз редактировалось Женя.81 19 мар 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- Hartman
- Наш человек
- DEMOkrat
- Знаток
Каждый из пунктов притянут за уши )) Например, я могу сказать, что наши люди потому и не отстаивают свою точку зрения, потому что боятся такой нестабильности, как на Западе. И в этом я противник Западной свободы. Всё-таки восстания арабов во Франции- не самый лучших пример охраны своих прав и свобод.Женя.81 писал(а):Знаю звучит неприятно и апотриотично, но правда такова. Что мешает мечте стать реальностью:
Про пьянство- это вообще глупость )) Даже комментировать не буду.
Про разобщённость- да. это имеет место быть, как, впрочем. и везде.
Обработка ознания молодёжи- молодёжь аполитична во всех европейских странах.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
- Hartman
- Наш человек
- Vot
- Знаток
Что бы не было лишних подозрений - я не патриот и "Родину" не люблю. Считайте меня кем хотите.P.S Что-бы не было лишних подозрений - Я патриот своей страны и готов к конкретным действиям, но к сожалению большинство походит под написанное выше.
У нас именно то правительство, которое мы заслуживаем. У нас никто не живет по закону, все нарушают его. Хотя бы в мелочах. Все берут или дают взятки. Многие готовы за деньги продать все, включая друзей и родственников. Чего же требовать от чиновников?
Начните с себя.
Попробуйте не дать взятку гаишнику, отказаться от отката, потребовать у работодателя платить "белую зарплату", указывать реальные суммы в договорах, платить полностью налоги и т.п.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Hartman
- Наш человек
- vampire in obsession
- Бывалый