Депрессия, как бороться

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
4bITEP
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение 4bITEP »

:D новый день, настроение неугомонно поднимается вверх....занял себя различными хлопотами по дому...а когда занят чем-то то негокда впадать в депрессию...вот щас закончу работу, возьму пару бутылочек пива, вкусной рыбки, посижу попью и телек побачу....или гулять пойду....ээээхххх... :D
Я пришел в себя после очередного запоя в придорожной канаве, лишившись работы, денег, документов и, кажется, рассудка
Grund
Любитель
Любитель

Сообщение Grund »

Charlotte(а) права сегоднешние проблемы ни когда не кажутся пустяковыми. С возврастом этих проблем становиться все больше и больше. но также как и с больным зубом(другой боли ты просто не чуствуешь,) твоего внимания удостаиваются самые "больные" проблемы. А острата прошлых проблем притупляется. Поэтому оглядываясь назад тебе всегда будет казаться, что раньше проблемы были не столь острыми по сравнению теперешними. Правда у некоторых людей в начале жизни происходит такие события, что трудно представить, что может быть хуже(на пример:Дети Беслана).
У меня по жизни сложилось такое мнение: Как бы тебе небыло плохо, есть ситуации гораздо хуже. Депресия возникает тогда, когда ты ничего не делаешь, начни движение к выходу, и ты не заметишь как депресия отступит. Решая свои проблемы у тебя меньше всего времени остается на мысли о депресии. Поэтому ты о ней забываешь.
Да простит меня, Великий и Могучий Русский язык за ошибки.
Lina
Любитель
Любитель

Сообщение Lina »

Да, к сожалению, депрессии подвержены все, даже если кто-то сознательно пытается от них избавиться...или недопустить... Она , как гадкий зверек подкрадывается к тебе неожиданно, и загоняет нас в тиски... Очень важно побыстрее с этим справиться... Мне, например, помогают еще книги Александра Свияша" Разумный мир", где раскрывается механизм многих событий и переживаний в жизни человека...на уровне мироощущения...
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
Agnes
Любитель
Любитель

Re: Депрессия и как с ней бороться

Сообщение Agnes »

1. Есть шоколад ( но можно растолстеть)/
2. Есть желтого цвета и красного овощи и фрукты, в частности , бананы- в них есть естественные антидепрессанты.
3. съесть селедку - в ней тоже есть антидепрессанты.
4. Good sex."Love is such an easy game to play"
Grund
Любитель
Любитель

Сообщение Grund »

Полностью согласен с Agnes, Бананы дествительно помогают поднять настроение. Проверенно на собственном опыте. Правдо не все их любят.
Да простит меня, Великий и Могучий Русский язык за ошибки.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Антидепрессанты, как и "помощь психолога" - тоже дубина с двумя концами. Понравится - подсядешь, потом без них уже начнешь впадать в Сплошную Депрессию (((((

СтОит вначале все же пробовать старенькие дедовские способы - т.е. пытаться отвлечься. Работа, развлекуха, разговор, п.4 от Agness, и прочее-подобное. И не заметишь, как Д. уйдет сама. Уйдет обязательно, так уж мы устроены - иначе суицида было бы в тыщу раз больше.

А еще лучше - вообще не заморачиваться на настроении. "Да, вчера - нормальный день, сегодня - плохое настроение. Плевать, завтра или послезавтра опять будет хорошее, куда оно денется???..."
Agnes
Любитель
Любитель

Сообщение Agnes »

Помощь психолога? А много ли квалифицированных психологов? И потом психолог не врач и за здоровье пациента не отвечает. О горе-психологах есть 2 интересных американских фильма (как известно на Западе и в США люди гораздо чаще прибегают к помощи психологов , чем у нас): "Ножницы" - с Шарон Стоун; " Final analysis" - с Ричардом Гиром, Ким Бейсинджер ,Умой Турман, Патриком Робертсом.
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Медиатор »

Прикольная тема про депрессию, не теряет своей актуальности.
Будь проще, и люди на тебе оттянутся
Lina
Любитель
Любитель

Сообщение Lina »

Суетное Нутро писал(а):Прикольная тема про депрессию, не теряет своей актуальности.
Да потому что она есть, эта депрессия, и подступает к нам, как коварный враг, ну прямо в самый неподходящий момент, и от этого никуда не деться. Иногда смотришь на человека, вот он жизнерадостный и полон сил, и надежд. Вдруг что-то происходит внезапно и его не узнать, он погружен в свои мысли, свои переживания он многократно прокручивает в себе, как старую заезженную пластинку и не находит выхода из создавшейся ситуации. Считаю, что ни в коем случае нельзя его оставлять надолго наедине со своими мыслями. Потому что очень серьезно это может перерасти в следующую стадию-шизофрению, ведь мозг у всех разный и не все могут справиться с этим. И в таких случаях уже просто необходима помощь психиатра. Только очень хорошего.
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
4bITEP
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение 4bITEP »

8-) Депрессию фф топку!!! Настраиваемся на позитивный лад! ;)

А тем кто не знает как пороться, то сделайте так, проснитесь, умойтесь, поешьте, выйдите на улицу, взгляните на небо, потом поднимите руку высоко к небу, резко опустите ее со словами "А пошла она куда подале!", и возвращайтесь к нормальной жизни, радуйтесь, ведь жизнь хороша и она полна разных вещей, счастья, разочарования, побед, поражения, но нужно жить, не останавливаться на достигнутом, бороться с неудачами, и не впадать в депрессию! Вощем жЫть !!!!
Я пришел в себя после очередного запоя в придорожной канаве, лишившись работы, денег, документов и, кажется, рассудка
olga
Посетитель
Посетитель

Сообщение olga »

Алкоголь, шоколад, прочие внешние решения - это "убегание" на несколько минут или часов, они никак не влияют на истоки проблем.
Выход, который помогает мне, - психотерапия. Заметь - это не имеет ничего общего с психологами и психиатрами. Это не советы, это не готовые решения, это долгий путь. Но он дает идущему шанс понять причины своей боли, своих переживаний и повторяющихся проблем.
Советы - "посмотри на небо, как прикрасен этот мир, не надо грустить" НЕ ПОМОГАЮТ.
А психотерапия - да. Я уже два года хожу на психотерапию и вижу, как я меняюсь, как менятеся моя жизнь, как я сама даю себе новый шанс, как осознаннее становятся мои поступки.
Говорить о том, что на психотерапию можно "подсесть", может только тот, кто ничего об этом не знает. Ведь никто не скажет, что ты "подсел" на стоматолога, если раз в год идешь к нему на прием.
Душа устроеная сложнее, чем зубы, и ей нужно больше внимания. И времени, чтобы ей перестало быть больно.
Мне кажется, что депрессия - это когда душе больно.
Психотерапия бывает разная: гештальт, рациональная, аналитическая.
Я хожу к аналитическому психотерапевту.
Можешь посмотреть ссылку http://www.w03.ru/psy/index.htm
Essence
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение Essence »

У меня бывает такое состояние, что охото послать всех куда подальше, чтоб оставили в покое и сесть где-нибудь подальше от всех в тишине, успокоиться, все обдумать, переварить хорошенько... Но к огромаднейшему счастью это происходит очень редко.
Помню один раз, где-то месяц назад, так на лучшей подружке сорвалась... До сих пор, когда вспоминаю об этом, становится стыдно и не посебе...
А чтоб не было такого ужасного состояния поворачиваюсь и ухожу от "объекта раздражения" подальше...
Когда становится плохо, лучше всего не держать все в себе, сесть поговорить с человеком, которому доверяешь и который может помочь, дать хороший совет...
Что есть Красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота?
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Медиатор »

Жизнеутверждающие слова!
Lina писал(а):...И в таких случаях уже просто необходима помощь психиатра. Только очень хорошего.
Время лучший лекарь.
Будь проще, и люди на тебе оттянутся
Essence
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение Essence »

Суетное Нутро писал(а):Жизнеутверждающие слова!
Lina писал(а):...И в таких случаях уже просто необходима помощь психиатра. Только очень хорошего.
Время лучший лекарь.
Да, но не всегда времяможет вылечить... Как сказал один человек: Время - хороший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Что есть Красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота?
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Agnes
Любитель
Любитель

Сообщение Agnes »

Помимо выше перечисленных советов: депрессия и как с ней бороться - есть ещё один способ----> shopping-терапия, но она помогает в легких случаях депрессии. Сегодня я наблюдала излечение покупками в бутике марки ***
Зашел в магазин красивый молодой человек, весь согбенный , пасмурный, в затрапезной одежде и попросил консультанта подобрать ему гардероб. Нарядили его очень хорошо. В этой же одежде, весь сияющий, как с обложки глянцевого журнала , он вышел, выбросив в мусорный ящик старую одежду, и пошел , распрямив плечи , в новую жизнь. 8-)
Ответить