Ежик VS Утконос

Свобода слова и мысли (в разумных пределах)

а кого выберешь ты? Ежика или Утконоса?

Ежик
34
83%
Утконос
7
17%

Всего голосов: 41

LeX
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение LeX »

Dark Nikitus писал(а):если честно я никогда не видел утконоса и по объяснению Ванхамера я задался вопросом.
Утконос-водоплавающее животное с утиным носом.
Утка-Водоплавающее животное с утиным носом.
как же отличить их.
:fingal:
ты дурак. утконос это переходный вид к млекопитающим от рептилий. а значение утиного носа ещё никто не может объснить точно(и этот зверек никак не связан с уткой и с другими птицами) и кстати не такой он уж и водоплавающий!
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus) — единственный вид одноименного семейства млекопитающих отряда однопроходных. Длина тела до 45 см, хвоста до 15 см. Утоконос покрыт коричневым мехом. Голова заканчивается «утиным клювом», который представляет собой морду в форме клюва — орган осязания и добычи пищи. Лапы с перепонками. особенность утконоса — снабженные ядовитыми железами шпоры на задних лапах самцов. Толстый хвост зверька служит местом для хранения запасов жира.
Утконос обитает по берегам водоемов в Восточной Австралии и на Тасмании. В воде он проводит два часа в сутки во время охоты на заре и в вечерних сумерках. Во время охоты утконос, взмучивая клювом ил на дне водоема, ловит насекомых, ракообразных, червей и моллюсков. Большую часть времени животное проводит в своей теплой сухой норе, находящейся на высоте 1,2–3,6 м над уровнем воды. Зимой утконос впадает в кратковременную спячку. Период размножения приходится на весну. Самка откладывает яйца (обычно два) в специальную нору, где сама предварительно делает гнездо из водяных растений, листьев эвкалипта. К началу 20 века утконос был почти полностью истреблен из-за теплого водонепроницаемого меха, но затем взят под строгую охрану. Его численность восстанавливается.

ЕЖИ (ежовые) (Erinaceidae Bonaparte) семейство млекопитающих отряда насекомоядных. 7 родов. Около 20 видов. Населяют Евразию, Африку, Юго-Востоную Азию до о. Калимантан. Отсутствуют в Японии, Шри-Ланке и Мадагаскаре.
Длина тела от 10 до 44 см. Хвост от 1 до 20 см. Большинство видов имеют вид типичных ежей с коротким хвостом, широко расставленными ногами, иглами на спине и боках. Другая группа видов похожа на мышевидных грызунов (гимнуры).
В лесах средней полосы России распространен еж обыкновенный. Более экзотичен, но не редок еж ушастый, обитатель жарких степей и полупустынь юго-востока страны. Длина тела 20-25 см. Спина и бока ежей покрыты иглами. При опасности животные мгновенно свертываются в шар. Ежи средних широт на зиму впадают в спячку.
На воле ежи активны в сумерках и ночью, днем дремлют в укрытиях; хорошо плавают. Зимой впадают в спячку. Еж активно поедает насекомых, ловит лягушек, мышей и изредка змей. Позволяет себе стащить с огорода какой-нибудь овощ.
Гон начинается ранней весной и продолжается 2 месяца. Если спаривание состоялось, то самка сразу же становится агрессивна и самца нужно как можно скорее отсадить в свою клетку. Ежата (их бывает до 8) родятся голыми и слепыми, с мягкими иголками. На молочном вскармливании ежата находятся до 1 месяца, половая зрелость наступает в 1-2 года.
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Сообщение Евгений Ларюхин »

Люди будьте людьми ну что вы ежу приписываете качества , которыми он не обладает , он грибы на хребте таскает и ягоды непонятно для каких целей , а даже если и для благих то это не доказывает его превосходства над утконосом . И не надо нам тут его пыхтение выдавать за что то сверхординарное . Пыхтеть то мы все можем )))) и это ничего не доказывает ! ;)
Tipchik
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Tipchik »

Ёж, птица гордая, пока не пнёшь, не полетит :о)
Увеличим поголовье ежей!
Дикарь
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Дикарь »

"сдраствуй, белка,я твой друг!мы теперь в двоем!день прошел,замкнулся круг!выпьем и нальем!"
(с)Червона Рутта

вот это песня про состояние тех кто тут спорит нарн ;)
вообсче я за белок...ног тут все равно поддержу отечественного производителя и выберу ежика)))ежик рулезз ибо знаком с белкой)))белка не приходит одна!следующая стадия-ЕЖИКИ!Ежики после белки и во время белки бывают разные!большие и маленькие,красные и зеленые,в крапинку и в клеточку,а иногда у них появляется хобот и 3 глаз)))но это уже последние стадии....
ИМХО ЕЖ РУЛЕЗЗ))
Death
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Death »

Голосовал за ёжика, это всё таки ближе к России, а утконос это вообще шутка Бога, как говорилось в начале одного фильма ;)
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Утконос самый крутой , вы Расисты говёные вы ничего не понимаете . ;) ;) ;)
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

следующая стадия-ЕЖИКИ
следующая стадия белок что ли?
;)
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Tipchik
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Tipchik »

Евгений Ларюхин писал(а):Утконос самый крутой , вы Расисты говёные вы ничего не понимаете . ;) ;) ;)
утконосы отстой! ежисты всего мира, объедайтесь.....тьфу, совокупляйтесь.....нет, опять не то, объединяйтесь :о)
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Я завтра приду на работу и всех кого знаю попрошу чтобы как гости зашли и проголосовали за утконоса , вот тогда и посмотрим кто круче !!!
Smile.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Smile. »

koshka писал(а):
Cat писал(а):Присоединяюсь, ёжики круче! :D
:D :D привет,сестра кошачья
вместе мы сила 8-) 8-)
Я с вами)респект и уважуха Ёжикам!утконос-кревеДкО :D
Smile.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Smile. »

Tipchik-ага,и совокупляйтесь и объединяйтесь ;) все сразу :о)
Smile.
Бывалый
Бывалый

Сообщение Smile. »

Death писал(а):Голосовал за ёжика, это всё таки ближе к России, а утконос это вообще шутка Бога, как говорилось в начале одного фильма ;)

Бог однажды долго пил,протрезвел и пошутил ;) ;)
Прости меня Господи)))))
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Евгений Ларюхин писал(а):Я завтра приду на работу и всех кого знаю попрошу чтобы как гости зашли и проголосовали за утконоса , вот тогда и посмотрим кто круче !!!

а я думал здесь серьезные люди собрались...

а тут какието детские методы)
Изображение
Дикарь
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Дикарь »

Charlotte писал(а):
следующая стадия-ЕЖИКИ
следующая стадия белок что ли?
;)
НЕмного не верно)
Ежики-следующая стадия белочки ;)
Следующие стадии:Пятиногии собаки и зеленые феи :)
проверено на себе ;)
Ответить