что это за праздник 23 февраля?

все о жизни поселка: события, новости...
Лукойл
Любитель
Любитель

Сообщение Лукойл »

Sponge bob писал(а):Если какие-нибудь боевые действия начнутся, то уже будет не важно, готов ли ты был отдать долг Родине или нет, отслужил ли ещё или нет... Будут воевать все мужики)
так что 23 - общаковский мужской пра3дник 8-)
Ты прав нах разделять!!! Мы все защтники если Родина прикажет!!!
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Игорь писал(а):Если вдруг представить, что тебя перенесло во времени и пространстве в кампанию к Хёрсту Весселу, то лучшее, что от него услышишь - это "арбайтен, рюссише швяйне...". А скорей всего - отправил бы он в Освенцим в качестве бревнышка для местной печки (за компрометацию звания НС - очень сомнительно, что современные русские НС прошли бы все проверки на чистоту расы...).
Mein liebe, вам надо лучше разобраться в истории: Хорст Вессель умер 23 февраля 1930 года, НСДАП пришла к власти в январе 1933 года, признание славян великим арийским народом произошло в 1929 году, а, так называемые, концлагеря, в печку которых меня как бревно, по вашим словам, бросил бы Хорст - начали создаваться с 1935 года... :D Лично я в своей чистоте не сомневаюсь. И если вы приверженец новой мировой религии - религии Холокоста, то мне вас жаль...
Sonne99
Любитель
Любитель

Сообщение Sonne99 »

To Игорь и Hartman:

Ребят... вы куда-то уже не туда ушли... Говорили про наш Российский праздник, а перешли на холокост и концлагеря..
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Кстати, чечены предложили перенести День Защитника Отечества с 23 февраля на какой-нибудь другой день... Их, бедненьких, в этот день репрессировать начали в 1944 году, а они ни в чём виноваты не были, только пачками немцам в плен сдавались и Сталинград с Кавказом штурмовали вместе м немцами... :D
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

То Hartman:
Если честно, у меня нет желания особо вникать в ИХ историю. Знаю, что Вессел кажется был у Рэма (чьи отряды потом перешли к Гиммлеру) - и с меня этого достаточно. Отсюда и мысли про Освенцим, и про циркули для измерения черепа.
Религия Холокоста - что ж , если она не заставляет "дай своему ближнему по морде" - я вполне могу ее разделить. Как и буддизм, и православие. И любую другую - МИРНУЮ религию. Только не национализм (от которого еще с прошлого века дурно пахнет)
Sonne99
Любитель
Любитель

Сообщение Sonne99 »

Hartman писал(а):Кстати, чечены предложили перенести День Защитника Отечества с 23 февраля на какой-нибудь другой день... Их, бедненьких, в этот день репрессировать начали в 1944 году, а они ни в чём виноваты не были, только пачками немцам в плен сдавались и Сталинград с Кавказом штурмовали вместе м немцами... :D
Извените меня за назойливость, но тема была, опять таки, про праздник, про наши дни, про наших молодых людей, наших отцов и дедов.. не про чеченцов... если посмотреть, то можно отменять все праздники, ведь у нас, любую дату ни возьми, кого-нибудь да обязательно репрессировали в тот день... Советские люди в эпоху репрессий то и дело "пропадали"...
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Прошу прощения за офф-топ.
К теме - IMHO есть два праздника. Новый Год и 9 мая. Все остальное - от лукавого (и даже 8 марта - сорри, Слабый пол... Пока подарков навыбираешь - легче смену у станка отстоять...). В Новый год весело всю ночь, 9 мая тепло...
А назначение 23-го "праздничным днем" - отчасти в пику 8 марту, отчасти очередное проявление мании величия наших Законотворцев (мало им улицы переименовывать, так давай еще календари перекраивать... не делами, так хоть этим запомнятся).

Не хочу обидеть военных (и вообще - Защитников), но и так уж больно много праздников у нас. Все лето почти каждую неделю кто-нить в фонтанах да купается. Пора бы принять последний - типа день "Столетия граненого стакана", и вообще запретить тасовать календари...
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Игорь писал(а):Если честно, у меня нет желания особо вникать в ИХ историю. Знаю, что Вессел кажется был у Рэма (чьи отряды потом перешли к Гиммлеру) - и с меня этого достаточно. Отсюда и мысли про Освенцим, и про циркули для измерения черепа.
Мда... Изрядно тебе промыли мозг...
...Советские люди в эпоху репрессий то и дело "пропадали"...
60000000 репрессированых. Из них более 80% - славяне. Немцы столько не уничтожили, сколько красные ублюдки :!:
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Hartman писал(а):Мда... Изрядно тебе промыли мозг...
Странное совпадение - то же самое я думаю про тебя.
Только свой мозг я промываю сам - читая, думая и выбирая свои убеждения. А твои мозги вот качественно промыты всякими партайгеноссе вкупе с Баркашовыми.
И еще. Я не спрашиваю, откуда у тебя такие цифры - проверить это уже нереально. Но открещиваться от отца, деда, прадеда, называя их "красными ублюдками" (или ты и тут меня опровергнешь, сказав, что они были в СССР замаскированными нацистами) - это уже край. Не суди да не судим будешь.
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Молодец! Cogito ergo sum! :D
А под красными ублюдками я подразумеваю не моего прадеда-фронтовика, а тех уродов из ВЧК, НКВД, НКГБ, которые пачками расстреливали славян, травили голодом и душили в колхозах...
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Верно, мы ж не просто Хомо, но чуточку и Сапиенсы...

Такие же, но только коричневые ублюдки были в Германии. И травили газом не только евреев, но и своих (только антифашистов). Такие же ублюдки были и в Новой Зеландии, жрали всех подряд (и не всегда подобных себе папуасов). Таких ублюдков и счас немало - начиная от пиндосского президента, влегкую развязывающего войнушки, и заканчивая....
Вот если б это ваше движение не уподоблялось всем им, призывая бить-крушить-мочить (якобы этим "очищая Россию") - оно бы заслуживало уважения. Ну а пока руки в крови (неважно, черного-желтого, она вся всегда красная) - лучше я буду говорить ЛеХаим, чем Хайль.
Sonne99
Любитель
Любитель

Сообщение Sonne99 »

To Hartman and Игорь:

Молодые люди, напоминаю, что ваш спор не по теме. Читайте заглавный пост повнимательнее :!:
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Я думаю, что надо поздравлять с Днём Защитника Отечества всех граждан страны, а не делить их на: служил/не служил, женщина/мужчина...
Если начнётся война, то большая часть русского народа, я думаю, встанет на защиту Родины: служившие и не служившие, женщины и мужчины...
Dr.EviL
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Dr.EviL »

Да,к тому же всё равно его все будут праздновать :!: ;)
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Кстати, год за годом замечаю странную тенденцию: 23 февраля в основном девушки и женщины подшофе, 8 марта мужчины... :D Как, интересно, это объяснить... :D
Ответить