Пионер - всем ребятам пример!!!!!

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
karamba
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение karamba »

Recorder=) писал(а):здесь как оч уместно скахзать истину которая всем давно известна, о том что НИКАКОМУ поколению не понравится когда их ценности теряются и уходят... :!:
не исключено, *****, но сотню раз прав
Hey, lively up yourself!! (c)
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Мне кажется, что все пишут, не читая посты других. Как только что по TV "беседовали" Жириновский и Проханов.
Больше я в этой дискуссии участвовать не хочу. Но считаю должным ответить на некоторые выпады в свой адрес.
Ничего плохого в том времени лично для меня не было. Пионерия была ненужной обязаловкой. Я довольно неплохо играл в футбол и жалко было тратить каникулы на лагеря. А под Звенигород было накладно добираться. Там холодно и море комаров. К тому же жил тогда в Ростове. На море бывали каждое лето и отдых без лагерей был намного лучше. Кстати, больше 10 дней не выдерживал. Соленая вода, жара, безделье... На Дону было ничуть не хуже. И родители меня не сплавляли. Я не был единственным в семье.
У меня было много друзей, поэтому не видел смысла ходить строем с 40 незнакомцами, которых за 24 дня и по именам-то не запомнишь.
Кстати, Саша, ты видно не понял, какие я лагеря имел ввиду. Прочти внимательней.
Согласен, что тогдашняя власть (я имею ввиду 70-е годы) цепляла далеко не всех. И многие жили спокойно, считая, что так и нужно. Да и в конце 80-х какая была романтика! Постоишь в очереди, достанешь дефицит или привезёшь сумку с колбасой и т.п. и все счастливы. А сейчас неинтересно. Всё есть (при наличии денег).
Но мне никогда не нравилось, что постоянно указывали, что и как. А всё это шло из пионерского и даже ещё раньше - октябрятского - детства. До того нашему поколению заморочили головы, что и при нынешней так называемой "демократии" народ молчит, как бы его не нагибали. Не умеем высовываться из строя, согласны на любое унижение.
Надеюсь, что те, кто вырос без красного галстука на шее, построят значительно лучшее общество.
И не считаю, что молодёжь тонет в водке и пиве. Большинство с ранних лет уже думают о будущем.
А безголовых и в наше время хватало. Да и национальная традиция всегда при нас.
Извините за длинный текст.
Всего наилучшего!!!
Ashes to ashes
Ответить