В загородной резиденции «Ново-Огарево» для Путина оборудовали настоящий кинотеатр.Первым фильмом, который глава государства выбрал для просмотра, стала «9-я рота» Федора Бондарчука. На киносеанс Путин пригласил режиссера, актеров и ветеранов Афганистана, с которых писали героев фильма. Правда, посмотреть с президентом свою картину Бондарчуку не удалось. Дело в том, что в резиденции на днях установили самый современный кинопроектор, но вот механика, который отвечал бы за установку пленки, почему-то не пригласили...Поначалу кинопроектор никак ни хотел показывать...Пленка обрывалась три раза, и никому не удавалось настроить аппаратуру. Потом за дело взялся уже сам Бондарчук. У него получилось. Но ему самому пришлось просидеть весь фильм в комнатке, где установлен кинопроектор...После первых кадров пленка оборвалась. Федор Бондарчук вскочил с места и побежал в рубку. Однако через три секунды нам снова показывали белый экран.
- Пиратская копия, - прокомментировали в зале.
- Киномеханик пьяный, - догадался Путин.
Пока чинили аппаратуру, Федор Бондарчук заполнял паузу.
Фильм, как уже известно, произвел на президента сильное впечатление: "Я наблюдал, как Владимир Владимирович смотрел на экран, и могу сказать, что он реагировал очень эмоционально, - продолжает Михалков. - И даже вздрогнул, когда по сюжету взорвали самолет". Сразу после фильма президент пригласил всех на чай: "Владимир Владимирович и министр обороны Сергей Иванов долго говорили на военные темы, - рассказывает Артем Михалков. - Президент рассказывал нам о выводе военных баз из бывших республик СССР и что картина на самом деле на какое-то время переносит в Афганистан. Думаю, мы не зря страдали на съемках, ведь фильм получился хороший, если он нравится всем - от простых людей