Футбол. Сезон 2007
- Vot
- Знаток
Случайно наткнулся в Интернете на вот такое мнение. Интересно...
Вот все (ну не все, так очень многие) тут после отставки Федотова запели песню о том. какой он 'белый и пушистый', как его подставили Черчесов и Шавло, а сам то он дескать образец порядочности.
Давайте теперь немного истории:
до 2002 года Федотов потренировал несколько команд,но ни в одной (!!) более сезона не задержался. Странновато для 'сильного тренера', не находите? В 2002 г. ОИР привел Федотова в ФКСМ. В 2003 г. ОИРа из Спартака выкинули, но приведенный им Федотов остался. При этом что-то не помню, чтоб он за ОИРа заступился, в чем теперь Шавло обвиняют (мол он за Федотова не встал). При этом все вспоминают селекцию тех времен - виноваты все, от ОИРа до Червиченко, кроме Федотова. Далее Чернышев, бромантан, скандалы, 'Чемодан-Вокзал-Ростов'. Все руководство Спартака в субстанции, а Федотов один в белом. Даже дали порулить командой. Дорулился до баннера 'Он все видит', но снова ни в чем не виноват. В 2004 г. в Спартак приходит Скала и после некоторого времени просит руководство убрать Федотова из клуба, т.к. не хочет иметь его за спиной. Правда, в итоге убирают самого Скалу, Федотов снова ни при чем. В конце 2005 г. уже при руководстве Старкова из команды собрался уйти Рома Шишкин. Но с ним поговорил Федотов. 'Рома, не стоит уходить, скоро все поменяется и у тебя все будет класс'. Скоро и правда все поменялось, очень как-то во время выступил Алень, и Старкова попросили. Федотов дорвался до руководства. Зимой 2006-07 г. руководство ФКСМ в лице Шавло и Черчесова провели не самую удачную селекцию и в интернете и других СМИ судачили о том, что укзанные сабжи не профессионалы и с работой не справляются. О Федотове ни слова. Но вот над Федотовым сгустились тучи и тут интернет (как то опять очень уж вовремя) взорвался: 'Шавло и Черчесов подставили Федотова, он хороший, они негодяи и т.д. и т.п.'
Внимание, вопрос: стоит ли считать все вышеуказанное случайными совпадениями, или стоит немного задуматься над личностью самого Федотова?
Вот все (ну не все, так очень многие) тут после отставки Федотова запели песню о том. какой он 'белый и пушистый', как его подставили Черчесов и Шавло, а сам то он дескать образец порядочности.
Давайте теперь немного истории:
до 2002 года Федотов потренировал несколько команд,но ни в одной (!!) более сезона не задержался. Странновато для 'сильного тренера', не находите? В 2002 г. ОИР привел Федотова в ФКСМ. В 2003 г. ОИРа из Спартака выкинули, но приведенный им Федотов остался. При этом что-то не помню, чтоб он за ОИРа заступился, в чем теперь Шавло обвиняют (мол он за Федотова не встал). При этом все вспоминают селекцию тех времен - виноваты все, от ОИРа до Червиченко, кроме Федотова. Далее Чернышев, бромантан, скандалы, 'Чемодан-Вокзал-Ростов'. Все руководство Спартака в субстанции, а Федотов один в белом. Даже дали порулить командой. Дорулился до баннера 'Он все видит', но снова ни в чем не виноват. В 2004 г. в Спартак приходит Скала и после некоторого времени просит руководство убрать Федотова из клуба, т.к. не хочет иметь его за спиной. Правда, в итоге убирают самого Скалу, Федотов снова ни при чем. В конце 2005 г. уже при руководстве Старкова из команды собрался уйти Рома Шишкин. Но с ним поговорил Федотов. 'Рома, не стоит уходить, скоро все поменяется и у тебя все будет класс'. Скоро и правда все поменялось, очень как-то во время выступил Алень, и Старкова попросили. Федотов дорвался до руководства. Зимой 2006-07 г. руководство ФКСМ в лице Шавло и Черчесова провели не самую удачную селекцию и в интернете и других СМИ судачили о том, что укзанные сабжи не профессионалы и с работой не справляются. О Федотове ни слова. Но вот над Федотовым сгустились тучи и тут интернет (как то опять очень уж вовремя) взорвался: 'Шавло и Черчесов подставили Федотова, он хороший, они негодяи и т.д. и т.п.'
Внимание, вопрос: стоит ли считать все вышеуказанное случайными совпадениями, или стоит немного задуматься над личностью самого Федотова?
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Boss
- Профессионал
Vot писал(а):стоит ли считать все вышеуказанное случайными совпадениями, или стоит немного задуматься над личностью самого Федотова?
С момента назначения говорил, что Федотов - не тренер. Тем более, для Спартака. Напомню, единственное его достижение - Кубок СССР в 1981 году со СКА Ростов с вылетом в том же году из высшей лиги. Кубок есть Кубок, а в чемпионате надо было иметь игру.
При Старкове игра была, но от обороны. Что ему не простили, т.к. такое, мол, не для Спартака. Но он был совершенно прав. После нескольких лет провала начинать надо было с наведения порядка в защите. Другой вопрос, что он сделал бы дальше. Но вопрос чисто риторический...
Ashes to ashes
- Vot
- Знаток
1. Игра от обороны лучше, чем отсутствие игры.
2. Хороша та игра, которая даёт результат в данных условиях.
3. В первую очередь я хочу видеть не стеночки, забегания и голевые феерии. Я хочу видеть победы своей команды. И игроков, отдающих все силы ради них. Можно простить отсутствие техники или чисто игровые ошибки, но нельзя простить отсутствие борьбы и нежелание биться до конца.
2. Хороша та игра, которая даёт результат в данных условиях.
3. В первую очередь я хочу видеть не стеночки, забегания и голевые феерии. Я хочу видеть победы своей команды. И игроков, отдающих все силы ради них. Можно простить отсутствие техники или чисто игровые ошибки, но нельзя простить отсутствие борьбы и нежелание биться до конца.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Оба плохи уже тем, что не смогли создать команду. Романцеву худо-бедно это все ж удавалось. Пусть и принял он хороший клуб.Vot писал(а):Чем плох тренер Старков?
Чем тренер Федотов лучше тренера Старкова? Или чем Старков хуже Федотова?
Закулисная грызня идет везде - от ФК и ГосДумы и до бытовки строителей. И в ЦСКА наверняка не меньше внутренних проблем. Но Газзаев умеет настаивать, вести свою линию. В результате Жо, Лав и Олич появляются не в Спартаке, а у него в клубе.
Мне как болельшику *** на все на это с высокой колокольни. Я хочу видеть игру своей команды. А вижу скучную отработку зарплат самовлюбленных звездунов. Если в магазине торговля идет кое-как, это вина менеджера (не сумел создать профессиональный коллектив). Если клуб играет только на случайном везении - это вина тренера. Он не настоял на разумной селекции, он завалил тренировки, он не подобрал состав на игру, он не достучался до игроков. Как счас неудачно работает например Газзаев, делая с ТАКИМ составом в последних 6 матчах 4 ничьих, и проигрывая Лучу.
Но без этого не будет и побед. Когда-то давно Торпедо стабильно "давало результат", играя строго от обороны, и постоянно превышая лимит ничьих. Результат был (клуб шел в "середняках"), но смотреть на его игры было просто скучно. А на сб Бразилии или Реал - интересно, они играют не на результат (как частенько итальянцы), а В ФУТБОЛ. И очень часто побеждают за счет этого.Vot писал(а):В первую очередь я хочу видеть не стеночки, забегания и голевые феерии. Я хочу видеть победы своей команды.
- Hartman
- Наш человек
Согласен с Игорем: от Спартака ждут не только положительных результатов и побед, а ждут, что он будет побеждать красиво...
Игра от обороны в современном футболе это показатель слабой команды, даже при позитивном результате. Те же итальянцы уже отходят от этой игры. А теже самые "стеночки, забегания и голевые феерии" сделали Спартак великой командой, которую любила вся страна и позволили 9 раз стать Чемпионом России... :D
Игра от обороны в современном футболе это показатель слабой команды, даже при позитивном результате. Те же итальянцы уже отходят от этой игры. А теже самые "стеночки, забегания и голевые феерии" сделали Спартак великой командой, которую любила вся страна и позволили 9 раз стать Чемпионом России... :D
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
-
- Любитель
- Boss
- Профессионал
Никогда не соглашусь. Если команда развалена, то игру надо начинать ставить от обороны. Потом - от тренера. Сможет сделать атаку - красавец! :PHartman писал(а):Игра от обороны в современном футболе это показатель слабой команды, даже при позитивном результате. Те же итальянцы уже отходят от этой игры. А теже самые "стеночки, забегания и голевые феерии" сделали Спартак великой командой, которую любила вся страна и позволили 9 раз стать Чемпионом России... :D
Не надо называть Спартак великой командой, особенно в начале 90-х, когда был полный развал везде. И состав.., не буду повторяться. Соперников-то не было.
А все эти стеночки, забегания... В Европе это не катит.
А книжка спорная. И давно уж вышла.
Ashes to ashes
- Boss
- Профессионал
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ставя только на оборону - трудно ждать результатов. Если команда развалена - ее все ж надо лепить целиком. Играя только "на отбой", вообще можно разучиться играть в футбол. Да и влетать при этом неслабо (сколько было примеров - первый тайм по нулям, матч же 0-4, 0-5).Boss писал(а):Если команда развалена, то игру надо начинать ставить от обороны. Потом - от тренера. Сможет сделать атаку - красавец!
Тактика итальянцев хороша была для них самих - имеющих в своем составе "зубров" защиты - Каннаваро, Мальдини, Несту. Но на ЧЕ-2000 я болел за голланцев, французов, кого угодно - вобщем против итальянцев. Скучные они были какие-то. Но вот других команд, успешно использующих их тактику, я даже и не припомню.
- Boss
- Профессионал
Пардон, остановитесь. Мы о разном. Не говорю об оборонительной тактике. Само собой, никто не хочет, чтоб так играл Спартак, но...Игорь писал(а):Ставя только на оборону - трудно ждать результатов. Если команда развалена - ее все ж надо лепить целиком. Играя только "на отбой", вообще можно разучиться играть в футбол. Да и влетать при этом неслабо (сколько было примеров - первый тайм по нулям, матч же 0-4, 0-5).
Тактика итальянцев хороша была для них самих - имеющих в своем составе "зубров" защиты - Каннаваро, Мальдини, Несту. Но на что-2000 я болел за голланцев, французов, кого угодно - вобщем против итальянцев. Скучные они были какие-то. Но вот других команд, успешно использующих их тактику, я даже и не припомню.
Ну как же, 9-ть титулов...
Италия берёт Кубок мира. Играющие Бразилия and Аргентина... Болел за Holland. Никогда не забуду их команду 1974, вышедшею в финал, но с дуру проигравшую немцам...
Пусть Италия не такая, но, главное, не пропустить. А там как Господь пошлёт...
Ashes to ashes
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Так и я о разном - в разных абзацах...))) Первый - ответ, второй уже свое.
Италия берет кубок не раз. Но команды (и стили) на разных чемпионатах разные. Помню в семьдесят лохматом или (кажется) 82 школьником читал в Крокодиле стишок: "У ворот поставил Дзот (фф) тренер Энцо Беанзот, Эдер с Зико приуныли - не пройти никак Джентиле...". Тот финал (с Аргентиной), и финал ЧЕ с Францией - все ж две большие разницы (по игре и по зрительским ощущениям). Пусть вторая команда супернадежна, пусть будет получать результат, но всеж смотреть на нее скучно. Да и нужный результат (от обороны) получится тоже далеко не всегда.
Италия берет кубок не раз. Но команды (и стили) на разных чемпионатах разные. Помню в семьдесят лохматом или (кажется) 82 школьником читал в Крокодиле стишок: "У ворот поставил Дзот (фф) тренер Энцо Беанзот, Эдер с Зико приуныли - не пройти никак Джентиле...". Тот финал (с Аргентиной), и финал ЧЕ с Францией - все ж две большие разницы (по игре и по зрительским ощущениям). Пусть вторая команда супернадежна, пусть будет получать результат, но всеж смотреть на нее скучно. Да и нужный результат (от обороны) получится тоже далеко не всегда.
- Hartman
- Наш человек
- Boss
- Профессионал
Снят Ярцев. В очередной раз показал свою несостоятельность. Торпедо в этом году ничего не светит.
А вот Юран жжёт. :P Оказался неплохим тренером. В Ставрополе выиграл зону. И сейчас безоговорочный лидер.
Первая лига - интересный турнир. Абсолютно не похож на Премьер-Лигу. Чтоб выиграть его, надо очень постараться...
А вот Юран жжёт. :P Оказался неплохим тренером. В Ставрополе выиграл зону. И сейчас безоговорочный лидер.
Первая лига - интересный турнир. Абсолютно не похож на Премьер-Лигу. Чтоб выиграть его, надо очень постараться...
Ashes to ashes