"Спартак" - жив?

Традиционные и альтернативные виды спорта
Ответить
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Допустим шорох все же был - от групп в ЛЧ до четвертьфинала КУЕФА. Были стабильно хорошие результаты, была игра. Не было теперешних поражений от полу-любительских клубов.
В те годы и ЦСКА давал шороху (вспомни игру с Барсой), и Локо. Ведущие евро-клубы покупали не одного Кержакова в год, а по несколько в межсезонье (а уж не-ведущие...). В командах играли русские и СНГ-ники, а не по пол-команды афро-бразильцев. Да и сам чемпионат России смотреть было куда интереснее, хотя в основном доминировал Спартак. Было куда меньше матчей с "2-3 моментами за игру".

Лана, резюмирую: IMHO за последние 10 лет российский футбол здорово скатился вниз, кубок ЦСКА - редчайшее исключение за эти годы.

То Hartman:
Нападающие были всегда. Хуже-лучше, но были. Был Радченко, который уделал Астон Виллу (кажется) на ее поле. Был Юран, который кнешно мастер-по-симуляциям ("балерина на газоне"), но умел и любил забивать. Был Шмаров, красава-гол которого киевскому "Динамо" заставил весь верхний ярус Лужи снести ментов и ломануться к бровке. Я уж молчу о СССР-овском Спартаке с суперами Сергеем Родионовым и Юрием Гавриловым. IMHO их тогда превосходил один только Олег Блохин.

Ну а теперь уже несколько лет "лучший (из худших)" - Павлюченко. Который дорос максимум до первой лиги. Остальные или не умеют, или не хотят, или еще молоды для высшей.
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Сообщение Евгений Ларюхин »

Господа , а вот вам вопрос такой , если бы ваша воля , из каких игроков (имеющихся в наличии в российских клубах) Вы бы сформировали сборную , ну и по желанию аргументировать .
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Для Игорь
Ага! И бабы были тогда моложе...

По-моему, игры чемпионата России не с участием Спартака вообще было невозможно смотреть! А с участием Спартака игры доставляли удовольствие только потому, что я за него болею. А так - куча детских ошибок в каждой игре, игроки очень низкой квалификации. Тот факт, что в Спартаке был лучшим нападающим Робсон, говорит о многом.

По поводу шороха за последние 12 лет. То есть, начиная с 95-го.
Спартак-95: 6 побед в группе, хотя для выхода достаточно было и трех. Затем бесславный вылет в четвертьфинале.
Спартак-96: Пролет в 1/16 КУЕФА Гамбургу. По всем статьям. 0:3 и 2:2.
Спартак-97: Самый успешный евросезон. Сначала абсолютно незакономерное по игре поражение от Кошице в квалиф. Лиги Чемпионов. Пожалуй, оно было и к лучшему. Поскольку за ним последовал выход в полуфинал очень сильного тогда Кубка УЕФА и обидное, незаслуженное поражение от Интера.
Спартак-98: Мог быть самым успешным сезоном, если бы всего сами не отдали. Вынос в одну калитку Литекса (5:0, 6:2), после чего все болгарские специалисты удивлялись "откуда в России команда ТАКОГО класса?". Выход в группу ЛЧ с Реалом, Интером и Штурмом. Заслуженные 6 очков в первых двух матчах. Потом неизвестно зачем стали играть с Интером на Сан-Сиро в абсолютно открытый, "безбашенный" футбол. Закономерно получили 2 мяча, а если бы не Филимонов, спасавших после выходов Рональдо один на один, могли и больше получить. Ответный матч в Москве бездарно сами довели до ничьей. Давили весь матч, забили гол, пропустили контратаку на 89-й минуте и 1:1. Потом окончательно разбазарили все шансы, сыграв 0:0 со Штурмом дома. Сезон окончен.
Спартак-99: Бездарное выступление в групповом турнире ЛЧ (Соперники - Бордо, Спарта, Виллем 2). Невнятная игра с Лидсом в 1/16 КУЕФА. Все, пролет.
Спартак-2000: После отчисления Тихонова команда в первом групповом этапе играла как обезумевшая. Вынос Спортинга, Победа и поражение с Байером. Этого хватило для выхода в след. этап. Где нас ждали Арсенал, Лион и Бавария. Но вместо ожидаемого усиления флангов классными футболистами (Баранов и Безродный явно не тянули) получили Грановского, Ирисметова и прочих Монаховых. Следствие - капец.
Спартак-2001: Даже вспоминать не хочется. Полный провал в группе, впервые во время евроматчей Спартака я начал засыпать.
Спартак-2002: Ожидаемый после потери трех ключевых игроков (Парфенов, Титов, Сычев) провал. 1:18 нам еще долго будут вспоминать заклятые.

Шорохом из этих сезонов можно назвать лишь 97-й, когда были в шаге от непенопластового кубка УЕФА. Остальное - так, для бедных. Если это считать успехом, тогда Русенборг и Галатасарай - вообще суперклубы.
Вот такие пироги.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Евгений Ларюхин писал(а):Господа , а вот вам вопрос такой , если бы ваша воля , из каких игроков (имеющихся в наличии в российских клубах) Вы бы сформировали сборную , ну и по желанию аргументировать .
Из тех, которых приглашает лучший из тренеров, работающих в России - Гус Хиддинк.
Станислав Ежи Лец
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Ну я серьёзно , а вы шутите , хотелось бы узнать возможно ли вообще набрать сегодня достойную сборную .
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

И я серьезно. Насчет Хиддинка.

По последнему сообщению. Достойную чего?
Станислав Ежи Лец
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Достойную того что на чемпионате дошла хотя бы до 1/4 финала , я имею ввиду чемпионат мира .
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Будут соперники как у хохлов на последнем ЧМ - дойдем до четвертьфинала.
Станислав Ежи Лец
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

Дело в том, что по тем временам Спартак был единственным клубом, который мог представлять Россию в еврокубках. Пусть со спадами и перебоями, но как-то боролся (иногда к нему, довольно неплохо, присоединялся Локомотив).
А для болельшиков ЦСКА могу напомнить о такой команде как "Мёльде"... :D
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Hartman писал(а):Дело в том, что по тем временам Спартак был единственным клубом, который мог представлять Россию в еврокубках.
Это не заслуга Спартака.

Подводя итог, хочу высказать свое мнение. Спартаку нужно не "возрождаться", а стать клубом европейского уровня. То есть регулярно выходить в ЛЧ из группы. Или КУЕФА выиграть.
Станислав Ежи Лец
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Hartman писал(а):А для болельшиков ЦСКА могу напомнить о такой команде как "Мёльде"... :D
Я не болельщик ЦСКА, но у Спартака был свой Кошице. А у Локомотива Варегем... :)
Ashes to ashes
Hartman
Наш человек
Наш человек

Сообщение Hartman »

У всех всё было. Но то, что Спартак ОДИН на протяжении лет 5-6 зарабатывал очки для поднятия рейтинга чемпионата все как-то забыли после "славной" победы ЦСКА...
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Hartman писал(а):У всех всё было. Но то, что Спартак ОДИН на протяжении лет 5-6 зарабатывал очки для поднятия рейтинга чемпионата все как-то забыли после "славной" победы ЦСКА...
Спартак зарабатывал рейтинг с развала Союза. Никто об этом не забывал. Лучшие пошли в Спартак. Почтение, что Россия не очень упала в том же рейтинге.
И в СССР Спартак (уточнение, при Бескове) был хорош...
После ЦСКА никто ничего не забыл. Но сегодня 0:3 Химкам... Правда, ещё 35 мин. впереди, но... :P
Ashes to ashes
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Спартак мертв!!!это факт,хотя обидный!!!!сегодня посмотрел матч с химками хуже некуда,уж если с локомотивом было просто пип.. как сказал федотов,то уж тогда как назвать это?????
просто нет слов.......
ТУТ БЫЛ Я
Егор
Новичок
Новичок

Сообщение Егор »

Кто мне скажет стартовый состав Спартака на следующий матч. Тому приз!!! У всех на размышление 10 дней ;) ;) ;)
Ответить