Острожно, ГАИцы

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Boss писал(а): Почему каждый мент или другой гражданин :) должен видеть, что у меня в салоне? Про переднее стекло ничего не говорю, а передние боковые...
Есть закон.
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Саша писал(а):Есть закон.
Да в этом-то и проблема. Надо б создать тему. Поговорим. Только, какое не было б большинство, не думаю, что это будет учтено...
Ashes to ashes
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Справедливо всё. Из-за тонировки оч. много аварий. А оградиться от внешнего мира можно где угодно но не в тачке ;)
Или боковыми стёклами не пользуемся?
А вообще попробуйте поездить ночью в дождь со всей этой тонированной батвой. :!:
EclaiR*
Любитель
Любитель

Сообщение EclaiR* »

ZXC писал(а):Справедливо всё. Из-за тонировки оч. много аварий. А оградиться от внешнего мира можно где угодно но не в тачке ;)
А вообще попробуйте поездить ночью в дождь со всей этой тонированной батвой. :!:

помоему, в темное время суток, в дождь, водителю нужно смотрть только в лобовое стекло, которое в основном не тонируется.При выезде со второстепенной дороги чеоез боковые стекла, фары машин хорошо видны даже если твоя машина затонирована тайваньской 95% плёнкой).Вот с парковкой нужно поосторожней) хотя это решаемо: парк-троник сейчас стал доступным...О плюсах тонировки можно говорить целую вечность...
.... ______ .......... ______ ......... ______
.. ./_______\ ..... /_______\ ..... /_______\
. (О. --=-- .О) . .(O>===<O) ..(O->><<-O)
. ."Ш""""""Ш" ... .."Ш""""""Ш" ....."Ш""""""Ш"
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

ZXC писал(а):Из-за тонировки оч. много аварий. А оградиться от внешнего мира можно где угодно но не в тачке ;)
На юг езжу только ночью. Никаких проблем. Зато днём - красота.
Переднее не тонирую. А боковые стёкла на аварийность никак не влияют. Что в дождь, что ночью. Откуда такие данные? Если слепой - не тонируй.
Просто гаишники желают видеть, пристёгнут ты или нет. Кстати, иногда хотелось бы, чтоб не было видно, кто в машине... :)
А парковка... Не паркуюсь по ночам.
Ashes to ashes
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Когда купила машину - очень странно было ездить "в аквариуме", пришлось срочно затонировать. Теперь езжу, хоть человеком себя чувствуешь, на своей маленькой территории, которая для чужих глаз непредназначена. Вообще, сейчас настолько пленки хорошие и качественные делают, что изнутри просто нет проблем ни днем, ни ночью, а снаружи ничего не видно. ГАИ ко мне именно за тонировку ни разу за полтора года не цеплялось, правда я сначала техосмотр сделала, а тока потом затонировала (ну так на всяких случай), а т.к. техосмотр на три года дали, вот три года теперь и буду ездить в затонированной машине до следующего тех.осмотра. А там видно будет, мож её вообще запретят, какие-то попытки у думовцев по этому поводу уже были...и ГИБДД акции проходили, только ни к чему это не привело, пока. А по поводу аварий, я думаю это не определяющий фактор, надо быть внимательным и в дождь, и в снег, и ночью и в любое время суток... тонировка тут не при чем. А если вдруг мне парковаться будет трудно ночью, я просто стекла боковые опущу, чтобы зеркала было лучше было видно (хотя не помню я, когда последний раз так делала, поскольку в машине предусмотрена цветная камера заднего вида).
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Сообщение Евгений Ларюхин »

to: лиззи
Да ты перец :D :D :D Камера там и всё такое :D
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Тоже добавлю off-top: не люблю тонировку. Не куплю затонированную машину даже на супервыгодных условиях. Есть заводская 5-10%, ее вполне достаточно. Лучше обзор (и задний, и боковой) - больше безопасности на дороге. Да и ехать за тонированными удовольствия мало. Когда впереди "прозрачная" машина - хорошо видна идущая перед ней. И можно заранее приготовиться к неожиданным телодвижениям. Когда впереди тонированная - приходится держаться подальше от нее. Чтоб не пропустить момент резкого торможения или перестроения (впереди препятствие, он его видит, ты - не видишь из-за его вхламной затонированности).
Вчера как раз подтвердилась эта "нелюбовь". Приехали на дачу с родственниками, посидели дотемна, и мы с женой (как непьющие) повезли всех обратно. Я на своей, она на тонированной вхлам "родственной" одиннадцатке. Сначала смотрю - выезжала задом, и едет прямиком в канаву. поморгал - встала на самом краю. Говорит - вообще ничерта не видать. Пришлось до перекрестка сдавать по зеркалам с открытыми окнами (неудобно жуть...). Да и потом, приехали, говорит - страшная машина. Ощущения - как в гробу едешь, когда ничего не видно. (То лиззи & Boss: IMHO уж лучше в "аквариуме" ))) И куда безопаснее)
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Игорь писал(а):Говорит - вообще ни черта не видать. Пришлось до перекрестка сдавать по зеркалам с открытыми окнами (неудобно жуть...). Да и потом, приехали, говорит - страшная машина. Ощущения - как в гробу едешь, когда ничего не видно. (То лиззи & Boss: IMHO уж лучше в "аквариуме" ))) И куда безопаснее)
Сидя за рулёи, не замечаю никакой тонировки. Не мешает никак.
А почему неудобно с открытыми окнами? Чем отличается от прозрачных стёкол? Ночью и без тонировки плохо задом сдавать. Предпочитаю открыть дверь.
Не понимаю тех, кто её делает, а потом ругает. Раз как в гробу - не делай. Никто ж не заставляет...
Что касается трассы, мешают идущие впереди ГАЗели и фуры. Но не тонированные легковушки.
Ashes to ashes
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Как же достают небожители. Смотрю с лоджии на Киевку. Народ стоит в пробке. И тут сирены - несётся очередной. Неотложные дела, раз гаишники на каждом примыкании. Сколько ж их...
Ashes to ashes
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

to Игорь: действительно, тонировка на любителя, мне нравится, проблем для меня не создает, - я делаю...(тем более мне лично изнутри все видно абсолютно), тебе не нравится, - не делай. Если едет впереди тонированная машина - можно взять левее на 2 см. и будет видно машину, идущую перед той тонированной машиной, которая впереди тебя (не вижу проблемы в этом). А дистанцию надо всегда держать..., не важно, какая машину едет впереди!
to Boss: немного мы все не по теме ударяемся, ведь пост "осторожно, менты". Но я с Вами согласна на все \100, как говорится... Мысли те же самые, что и у Вас. Причем тут гробы...не пойму я...Они что, там были?! :? Газели и фуры, которые намного шире обычных седанов, создают гораздо больше проблем, чем тонированные машины. Чтобы понять, что творится впереди них (особенно если едешь за фурой, в крайней левой полосе), надо взять левее не 2, и не 3 см., а см. 20-30, а это уже опасно...получается встречка...

P.S. давайте перестанем спорить,...как говорится, на вкус и цвет....товарищей нет.
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

лиззи писал(а):немного мы все не по теме ударяемся, ведь пост "осторожно, менты".
Ну почему ж не по теме? Фёдоров в Думе, чувствуя поддержку известного лица (полвека назад это звалось культом личности), желает всех построить под предлогом террористической опасности. Наше правители создали всё для этого и теперь закручивают гайки.
В последнее время, сидя за рулём, чувствуешь себя преступником. Ремни, кресла, тонировка, свет... :zloba:
Ashes to ashes
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Согласна......они за это это деньги (зарплату) получают...
В любом случае, перступником себя не чувствую, поскольку ниего не нарушаю (относительно). Ремень всегда пристегнут (орет сигнал в машине, если не пристегнутся, лучше это сделать, чем оглохнуть от противного зуммера), тонировка официально не запрещена законом, с креслом - кресла нет, ребенку 10, а выглядит минимум на 12 лет, недавно остановили на Селятинском посту при повороте из Селятино на Москву, ребенок сидел взади, документы спросили, про ребенка - нет, а если бы спросили - она бы сказала, что ей уже 12(научена), и доказать инспектор это никак не сможет, если у меня паспорта с собой нет. (а в ОВД ему думаю, будет не выгодно ехать, время на это терять).
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Хр... с креслами. Не интересует.
Зачем нужен свет? Не вижу никаких изменений. Разве что лампочки стали больше перегорать.
Раньше и так ближе к ночи включал противотуманки. Так теперь ещё тупо ближний. Это днём-то, в солнечную погоду...
Ashes to ashes
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Свет днем - дейстивительно лишнее... а это официоз? я мож просто отстала от жизни, днем свет не всегда включаю... Когда эта поправка была принята??
Ответить