УРА!!!!!!! Новое радио!!!!!
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
Нет , всё таки у нас был занавес и надо это учитывать , а рок нашь был очень актуален и нов в девяностых , я считаю это пиком подъёма всей рок-тусовки , и питерской рок-академии , лично знаю двух людей из них правда не близко но впечатления сложились такие что люди живут этим и искренне верят в то творчество что они делают , конечно в последнее время коммерция и тд . Но всё таки лучше чем попсня тупая , в наших песнях хоть смысл есть , конечно у западников тем более таких монументов драйв через край , но я например слаб в английском ( недостаток социологического образования ;) ) и поэтому мне ближе наше радио и наш пусть и не совсем, с точки зрения меломана и ценителя , русский рок. :)
- Vot
- Знаток
Не, ну если всё с тупой попсней сравнивать... Или с шансоном... Тут даже диско 80 рулит.
На самом деле, у нас были и есть неплохие группы. Но, к сожалению, ни одной по-настоящему великой.
А на "Нашем Радио" слишком много лажи. Оно и понятно - иначе нечем было бы забивать эфир.
Было очень неплохое "Открытое Радио", где сочеталась наша и зарубежная классика рока. Но недолго просуществовало.
На самом деле, у нас были и есть неплохие группы. Но, к сожалению, ни одной по-настоящему великой.
А на "Нашем Радио" слишком много лажи. Оно и понятно - иначе нечем было бы забивать эфир.
Было очень неплохое "Открытое Радио", где сочеталась наша и зарубежная классика рока. Но недолго просуществовало.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Vot
- Знаток
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
- Vot
- Знаток
- Vot
- Знаток
- Hartman
- Наш человек
- Vot
- Знаток
Ну да, наверное всегда и был. Еще у славянских племен. А Рюрик с Запада и принес электрогитары, усилки, установки...
А Билл Хейли, когда писал свою Rock Around A Clock об этом как-то не догадывался. И Элвис не в курсе был. А Битлы, когда начинали играть и говорили, что хотят быть "как Элвис", просто не додумались обратить свои взоры на восток, где это все всегда было.
Если серьезно, то говорить можно много чего. БГ как-то заявлял, что в России было всего два поэта - Пушкин и я. Да и много глупостей наши рокеры умудрялись сморозить. Как, впрочем, и западные. Но слова словами, а музыка - музыкой.
А вот Макаревич о Битлз говорил, что "когда я их впервые услышал, у меня было ощущение, что я до этого всю жизнь носил в ушах вату. А теперь ее вдруг вынули".
А Билл Хейли, когда писал свою Rock Around A Clock об этом как-то не догадывался. И Элвис не в курсе был. А Битлы, когда начинали играть и говорили, что хотят быть "как Элвис", просто не додумались обратить свои взоры на восток, где это все всегда было.
Если серьезно, то говорить можно много чего. БГ как-то заявлял, что в России было всего два поэта - Пушкин и я. Да и много глупостей наши рокеры умудрялись сморозить. Как, впрочем, и западные. Но слова словами, а музыка - музыкой.
А вот Макаревич о Битлз говорил, что "когда я их впервые услышал, у меня было ощущение, что я до этого всю жизнь носил в ушах вату. А теперь ее вдруг вынули".
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
Я не преклоняюсь перед творчеством битлов , они просто пионеры направления . Ничего уникального не вижу , как в прочем и творчество Пушкина , не понимаю почему его считают гением ? Да не спорю талпнт , но не гений , а его Онегин всего лишь первая мыльная опера , которую он дозировано подавал публике по моему в "современнике" и к тому же был в теме при дворе так сказать вертелся в высших слоях . Соответственно как тогда так и сейчас есть свой дом2 , с той разницей что Пушкин действительно был талантлив . Но опять таки подчеркну он был первым , к тому же смутьян сочуствующий декабристам . Для меня например Лермонтов и его "Демон " или "Мцыри" граздо круче по смыслу чем та попса того времени которую давал Пушкин . К тому же он был самонадеянным тщеславным человеком и это отражено в его творчестве . Так что БГ мне ближе чем внук Арапа . Эта тема не нова и многие литераторы до сих пор бодаются кто круче Лермонтов или Пушкин для меня Лермонтов , а не зажранный козёл своего времени .
- Vot
- Знаток
Даже если бы Битлз были бы "просто пионерами", пионерами быть уже непросто. И ключевые слова в Вашем сообщении - "не вижу", "не понимаю"... Если кто-то чего-то не понимает, совсем не значит, что этого нет. Признайтесь, Битлз Вы толком не слушали. Для того, чтобы понять и полюбить эту группу, недостаточно прослушать 20-30 песен.
Насчет "дом 2 тогда". Не стоит забывать, что даже "массовая культура" того времени все же была ориентирована на элитарные слои общества, а маргиналы не имели доступа к культуре как таковой. Поэтому с сегодняшней быдлячей попсой сравнивать нельзя даже тогдашнюю массовую культуру.
Сравнивать Пушкина и Лермонтова я бы не стал. Это уже дело вкуса. Но нельзя спорить с тем, что они являются величинами одного порядка. А Евгения Онегина читать и перечитывать лично мне интересно всегда. Всегда можно найти в нем что-то новое.
По поводу высказываний типа "зажранный козел". Надо научиться воспринимать творения отдельно от личности творца, и оценивать произведения не по параметрам типа "это круче потому, что автор не ковырялся в носу".
А я вот тоже сочувствую декабристам и считаю их великими и очень смелыми людьми.
Кому-то, конечно, и десять стрел с большими пассажирами мандариновой травы и всякими аделаидами ближе Онегина и Дубровского. Это уже дело вкуса. Я знал людей, которые и о еде в макдональдсе отзывались как о "восхитительной".
Ничего личного.
Насчет "дом 2 тогда". Не стоит забывать, что даже "массовая культура" того времени все же была ориентирована на элитарные слои общества, а маргиналы не имели доступа к культуре как таковой. Поэтому с сегодняшней быдлячей попсой сравнивать нельзя даже тогдашнюю массовую культуру.
Сравнивать Пушкина и Лермонтова я бы не стал. Это уже дело вкуса. Но нельзя спорить с тем, что они являются величинами одного порядка. А Евгения Онегина читать и перечитывать лично мне интересно всегда. Всегда можно найти в нем что-то новое.
По поводу высказываний типа "зажранный козел". Надо научиться воспринимать творения отдельно от личности творца, и оценивать произведения не по параметрам типа "это круче потому, что автор не ковырялся в носу".
А я вот тоже сочувствую декабристам и считаю их великими и очень смелыми людьми.
Кому-то, конечно, и десять стрел с большими пассажирами мандариновой травы и всякими аделаидами ближе Онегина и Дубровского. Это уже дело вкуса. Я знал людей, которые и о еде в макдональдсе отзывались как о "восхитительной".
Ничего личного.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Sorry, но это уже небольшой уклон в снобизм :) Все что не Битлз и не Флойды - то недостойно считаться "роком". Этакая категоричность как в многих спорах о попсе.
Битлы делали песни, которые до них, и как они, никто не делал. В этом их красота. А "бит-квартет Секрет" будет уже попугайством, хотя в принципе ведь тоже неплохая музыка.
Но тот же БГ со своими текстами и инструменталом не менее индивидуален. И отказываться от него только потому что он наш, а не британец - несерьезно. И есть еще куча подобных БГ примеров.
Все это субъективно. Я не хочу критиковать пристрастия и убеждения уважаемого VOT-а, но в СССР и в России IMHO БЫЛ и ЕСТЬ РОК. Вещи, которые затрагивают своими текстами. Хорошим инструменталом. Необычностью. Вобщем, которые "лезут в душу" и которые хочется слышать. Не потому что "наши", а потому что они просто хорошие. Как нельзя всю жизнь есть черную икру, так же трудно все время слушать только Битлз и Роллингов.
Нет точного определения "что есть рок" с критериями от "а" до "я". Кто-то и "Корни" всерьез считает рок-группой. Битлы и Пеплы хороши тем, что это просто они и есть - тут не отнять и не прибавить. Ну а БГ и Никольский хороши даже просто тем, что они когда-то показали, что кроме "Синей птицы" и Кола Бельды есть и другая музыка. IMHO это тоже рок. Сравнивать "их" грандов и "наших" некорректно, но и отрицать это нельзя.
Ну а Радио Классик разочаровало коротким плей-листом. Надоедает. И "Часами суда". Вернулся обратно к Релаксу, Джазу и Классику - попеременно.
Битлы делали песни, которые до них, и как они, никто не делал. В этом их красота. А "бит-квартет Секрет" будет уже попугайством, хотя в принципе ведь тоже неплохая музыка.
Но тот же БГ со своими текстами и инструменталом не менее индивидуален. И отказываться от него только потому что он наш, а не британец - несерьезно. И есть еще куча подобных БГ примеров.
Все это субъективно. Я не хочу критиковать пристрастия и убеждения уважаемого VOT-а, но в СССР и в России IMHO БЫЛ и ЕСТЬ РОК. Вещи, которые затрагивают своими текстами. Хорошим инструменталом. Необычностью. Вобщем, которые "лезут в душу" и которые хочется слышать. Не потому что "наши", а потому что они просто хорошие. Как нельзя всю жизнь есть черную икру, так же трудно все время слушать только Битлз и Роллингов.
Нет точного определения "что есть рок" с критериями от "а" до "я". Кто-то и "Корни" всерьез считает рок-группой. Битлы и Пеплы хороши тем, что это просто они и есть - тут не отнять и не прибавить. Ну а БГ и Никольский хороши даже просто тем, что они когда-то показали, что кроме "Синей птицы" и Кола Бельды есть и другая музыка. IMHO это тоже рок. Сравнивать "их" грандов и "наших" некорректно, но и отрицать это нельзя.
Ну а Радио Классик разочаровало коротким плей-листом. Надоедает. И "Часами суда". Вернулся обратно к Релаксу, Джазу и Классику - попеременно.
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
то : Vot
Почитай внимательно , Пушкина и поймёшь ? Мне не нравится его творчество . И битлы тоже не перцы , молодцы что были , понимать их нечего . Я сужу о пушкине как о поэте , что касается прозы , то он неплохой прозаик , надо признать . Но тщеславие пропитывает всё его творчество , одно только _ " Я памятник воздвиг себе нерукотворный " Говорит всё . Декабристы Безусловно смелые но Глупые :D .Царство им Небесное . Культура тогда была доступна не всем , потому и России не чувствовал . Эталон- Есенин , то был из народа гений и у него была душа чуткая , оттого и творчество его было лиричным и на слух как ручей . А если ты Читаешь Онегина и прешся от него , ну что же , есть литературная попса и это она и есть . Правда красиво изложенная , правда как в камеди - клабе Драматургия фиговая Сюжет никакой , КАК ЭТо никакой ??? НИ ФИГА СЕБЕ БЕлоснежка одна , а матросов десять :D
Почитай внимательно , Пушкина и поймёшь ? Мне не нравится его творчество . И битлы тоже не перцы , молодцы что были , понимать их нечего . Я сужу о пушкине как о поэте , что касается прозы , то он неплохой прозаик , надо признать . Но тщеславие пропитывает всё его творчество , одно только _ " Я памятник воздвиг себе нерукотворный " Говорит всё . Декабристы Безусловно смелые но Глупые :D .Царство им Небесное . Культура тогда была доступна не всем , потому и России не чувствовал . Эталон- Есенин , то был из народа гений и у него была душа чуткая , оттого и творчество его было лиричным и на слух как ручей . А если ты Читаешь Онегина и прешся от него , ну что же , есть литературная попса и это она и есть . Правда красиво изложенная , правда как в камеди - клабе Драматургия фиговая Сюжет никакой , КАК ЭТо никакой ??? НИ ФИГА СЕБЕ БЕлоснежка одна , а матросов десять :D
- Vot
- Знаток
Короче понятно. У Битлов понимать нечего. А че там понимать-то? Сержанты Пепперы, Револьверы, Эбби Роуды всякие заморские... Другое дело - хучикучимен там или менуэт. Это по-нашему, по-пацански. Интересно, Питер Грин в курсе, что в России есть такой "музыкант".
Пушкин - тот вообще негр зажравшийся. Не из народа - всё, попса! Вот Михаил Круг - тот так Россию чувствовал, что дальше некуда! Поэт!
"Я памятник воздвиг себе нерукотворный" - замечательное ироничное стихотворение. Даже пусть идея у Державина подсмотрена.
Пушкин - тот вообще негр зажравшийся. Не из народа - всё, попса! Вот Михаил Круг - тот так Россию чувствовал, что дальше некуда! Поэт!
"Я памятник воздвиг себе нерукотворный" - замечательное ироничное стихотворение. Даже пусть идея у Державина подсмотрена.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
Какой ещё Круг ? Я вообще его не слушаю , хотя я бы посмотрел каую музыку слушал бы ты если бы отмотал червончик , а так как пол страны или сидит или уже отсидело , то оттуда и популярность подобных авторов песен. Что там по пацански а что нет , так это как помотреть с какой точки мировозрения рассуждать про творчество и про жизнь . По мироощущению мне ближе Чиграков и Лермонтов , по настроению всё остальное . Что ирония у Пушкина а что Тщеславие , читай на сайтах литераторов , там тебе подробно расчешут " Кто ты по жизни " :D Вобщем бессмысленный спор , потому как о вкусах спорить можно вечно , всё равно каждый останется при своём мнении :D
-
- Посетитель
- Контактная информация:
не в попсовых а в современных, нельзя вчерашним днём житьVot писал(а):Радио Джаз - действительно очень хорошее, последние два года если слушал радио, то в основном его.
Классик - не знаю, какая-то псевдоклассика в попсовых обработках, изредка разбавляемая хорошими песнями, которые там называют "новой классикой". Но ради них терпеть остальную проигрываемую там муть не хочется.
Релакс ФМ - можно иногда послушать, но уж очень у них однообразный репертуар. Да и не слишком обширный.
Первые восторги от нового радио сменились некоторым недоумением от все же периодически проскакивающих Кардигансов, Крэнберисов, Симпли Редов и прочих Гарбейджей. Но, скажем, на Максимуме как раз именно эти группы выглядели как светлые пятна. Все познается в сравнении...