Биатлон. Кубок мира 2006-2007

Традиционные и альтернативные виды спорта
Ответить
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Сегодня проходит уже ставшая традиционной Рождественнская гонка лучших биатлонистов и биатлонисток мира. Своеобразная парная эстафета (мужчина-женщина). Болеем за наших! :D
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

DEMOkrat писал(а):Сегодня проходит уже ставшая традиционной Рождественнская гонка лучших биатлонистов и биатлонисток мира. Своеобразная парная эстафета (мужчина-женщина). Болеем за наших! :D
Ну и..? Кто? Видел только предварительную. Ярошенко-Богалий - как-то слабовато... :smoke_man:
А ваще - чисто развлекаловка. Почти не бегут, одна стрельба. И не понял почему, но у меня на экране было видно только две левые мишени. Хотя на этапах - все пять...
Ashes to ashes
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Победителями Рождественской гонки в Гельзенкирхене стала пара Уле-Айнар Бьорндален и Линда Тьорхом. (кто бы сомневался :D ) Вторые - Жюльен Робер и Флоранс Баверель-Робер. Третьи - Михаэль Грайс и Мартина Глагов.
Наши Анна Богалий-Титовец и Дмитрий Ярошенко пришли на финиш четвертыми, с отставанием 2.20 минуты.
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Сегодня начинается 4-ый эпап кубка мира. На этот раз в Германии, в Оберхофе. Наряду с этапом в Рупольдинге, неофициально он считается самым престижным во всём биатлонном сезоне.

Сегодня в 22:00 трансляция женской эстафеты. Расписание гонок этапа следующее:

3 января, ср Эстафета, женщины
4 января, чт Эстафета, мужчины
5 января, пт Спринт, женщины
6 января, сб Спринт, мужчины
7 января, вс Преследование, женщины, мужчины
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Не буду комментировать женскую гонку, скажу лишь, что это был провал. Или неудача, кому как больше нравилось. В принципе, в стрельбе "сыпались" все, поэтому не стоит судить наших слишком строго, но всё же 4 штрафных круга- это перебор. Итог:
1) Франция
2) Германия
3) Китай
4) Норвегия
5) Беларусь
6) Россия (Екатерина Юрьева, Анна Богалий-Титовец, Ирина Мальгина, Нталья Гусева)

Но такой провал с избытком компенсировали наши мужчины!!! Феноменальная победа, полный разгром всех оппонентов и финиш с флагом! Это даже ярче, чем наша первая победа в этом году!!! Похоже, наша мужская сборная вновь становится непобедимой, как это было раньше.
Ну а штрафной круг Уле-Айнера- это вообще нонсенс ) Без комментариев ))

Итак:
1) РОССИЯ (Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов )
2) Германия
3) Норвегия
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Да, неплохо. Черезов с Ярошенко хороши. Чудов, хоть и мазал, но бежал здорово. А вот Круглов помотал нервы. Хорошо, Грайс не в форме...
А вот Бьёрндалену аукнулись отлучки на чистые лыжи. Бежит, как лось, но такая стрельба у него была только в самом начале карьеры...
Ashes to ashes
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Про Бьерндалена я вообще промолчу...
А у наших понравился Ярошенко,вчистую уделал бирнбахера...
Про чудова ниче сказать не могу,тк не видел как он бежал...
Мужики в этом году всем поруху понюхать дают...
Женщины тоже без комментариев,с каждой гонкой все хуже и хуже...
ТУТ БЫЛ Я
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

зверь писал(а):Про Бьерндалена я вообще промолчу...
А у наших понравился Ярошенко,вчистую уделал бирнбахера...
Про чудова ниче сказать не могу,тк не видел как он бежал...
Мужики в этом году всем поруху понюхать дают...
Женщины тоже без комментариев,с каждой гонкой все хуже и хуже...
Да не, наши девушки молодцы, просто Юрьевой и Гусевой не повезло чуть больше, чем остальным. Наверное слишком бойко встретили новый год. :D Всё-таки 3-е число, отходняк... Кстати, штрафные круги бежали не только наши, но и немки. Ошибкой тренеров было выпускать на такую гонку неопытную Екатерину Юрьеву, именно после её этапа мы проигрывали минуту и 45 секунд. Остальные этот отрыв только поддерживали. Ну и Гусева на последнем этапе ещё примерно столько же проиграла )) В остльном всё ок. Думаю, сегодня в спринте должны показать неплохие резултаты. Будем смотреть и надеяться...
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

DEMOkrat писал(а): Да не, наши девушки молодцы. Думаю, сегодня в спринте должны показать неплохие результаты. Будем смотреть и надеяться...
Концовку выключил. Было 11-е место, 12, 26, 27, 40 и т.д. :smoke_man:
Думаю, в этом сезоне девушкам ничего не светит. Может, иногда будут в призёрах. Или в эстафете повезёт.
Нет новых звёздочек, как у немок. Стреляют средне и не бегут. Этот год без молодых мам будет провальным. Да и неизвестно, восстановятся ли мамы к следующему сезону... :)
Ashes to ashes
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Boss писал(а):
DEMOkrat писал(а): Да не, наши девушки молодцы. Думаю, сегодня в спринте должны показать неплохие результаты. Будем смотреть и надеяться...
Концовку выключил. Было 11-е место, 12, 26, 27, 40 и т.д. :smoke_man:
Думаю, в этом сезоне девушкам ничего не светит. Может, иногда будут в призёрах. Или в эстафете повезёт.
Нет новых звёздочек, как у немок. Стреляют средне и не бегут. Этот год без молодых мам будет провальным. Да и неизвестно, восстановятся ли мамы к следующему сезону... :)
К следующему не восстановятся, у них ещё декретный отпуск будет года 2-3 :D Насчёт новых звёздочек...ну не каждый же день им появляться! Вот произошло же пару лет назад частичное обновление мужской сборной (Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов)... Подождём пару годочков, всё будет ок ) Таких тренеров, как у нас, больше нигде в мире нет! 8-) Ну разве что в Германии...

А немецкая молодёжь действительно хороша. Магдалена Нойнер умничка, 20 лет, а уже так гоняет! Всё-таки первое золото для неё в карьере. Думаю, далеко пойдёт. :) Это был практически бенефис немецкой сборной, сольное выступление ))

1) Магдалена Нойнер (Германия)
2) Андреа Хенкель (Германия)
3) Мартина Глагов (Германия)
4) Линда Груббен ( Норвегия)
5) Сандрин Бэйи (Франция)
Лучшие из наших, Ольга Анисимова и Татьяна Моисева, заняли, соответветственно, 12 и 13 позицию. Их отстование от лидера минута 17 секунд и минута 23. Так что в гонке преследования шансы на занятие призовых мест у нас минимальны, будем реалистами :D
зверь
Любитель
Любитель

Сообщение зверь »

Если быть реалистами,то их вообще нет!!!
Разве что немки,француженки и тд просто начнут мазать,одна за одной и не 2-3 раза а раза по 4 на каждом огневом рубеже,тогда все возможно,при других раскладах нам ничего не светит!!!
Надеемся на мужчин!!! :dollar:
ТУТ БЫЛ Я
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Да нет, мамы побегут уже в следующем сезоне. Какие 2-3 года... Надо ж очки зарабатывать к Олимпиаде. А Гусева, Богалий - это не те... У них ляжки слишком толстые. Не сравнить с красатулей Садрин! :)
Зауважал сегодня Круглова. Первым пошёл - первым пришёл. Думал, что промазал на первом и всё. Но мазали все поголовно. Без промахов только Рожков, новый немец Граф и норвежец Экхолм. Но бегут не быстро...
Черезов, Ярошенко да и Рожков - красавцы! Чепикову пора на пенсию. Независимо от его "отдельной подготовки". В АЦЦТОЙ. Надо отдать ему должное за всё, что он сделал для СССР и России, но сейчас... Серёжа, полковник, хАрош!!!
У нас море шансов на гонку преследования.
Как здорово тренер французов отдал палку Шульману.
Не пойму ситуацию со скандалом. Мы могли и типа бойкотировать этот этап. Тихонов, хоть и заявлял перед выборами, что всё будет норм, похоже, деньги не даёт. Не знаю, что там творится, но, похоже, можем доиграться, как в футболе в 1994 году...
Ashes to ashes
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Да нормал всё будет, не доиграемся )) Хотя ИМХО Тихонов- мафия :D
Насчёт Чепикова- пускай ещё побегает, в эстафету его не берём, а в основном составе он в любом случае смотрится лучше, чем какой-нибудь там Шульман. Так что пусть бегает, он это право заслужил ))

Бьёрндален- это ЛОЛ )) Даже сказать больше нечего )) Я в шоке ) Может, он решил фору дать всем перед чемпионатом мира? Или решил приколоться- стрелял с закрытыми глазами? Других объяснений 4-ём промахам я не вижу. Грайс хорош, стабилен. Упрочит своё лидерство :D

В любом случае, 5 наших спортсменов в 10-ке сильнейших- это успех.
Завтра, думаю, всех порвём ))
Итоговые результаты:
1) Николай Круглов
2) Михаэль Грайс
3) Рене Лоран Виллермоз
4) Иван Черезов
5) Дмитрий Ярошенко
6) Де Лоренци (2 итальянца в 10-ке- перебор :D )
7) Максим Чудов
8) Сергей Рожков
9 Бьёрн Ферри
10) Андреас Бирнбахер
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

DEMOkrat писал(а):Бьёрндален- это ЛОЛ )) Даже сказать больше нечего )) Я в шоке ) Может, он решил фору дать всем перед чемпионатом мира? Или решил приколоться- стрелял с закрытыми глазами? Других объяснений 4-ём промахам я не вижу.
В любом случае, 5 наших в 10-ке сильнейших - это успех.
Завтра, думаю, всех порвём ))
Бьёрндален творит что-то непонятное. Зачем ему лыжи? Может, из-за того, что он всё выиграл в биатлоне? Хотя на последней Олимпиаде был никакой... Он и в эстафете стрелял с "закрытыми глазами"... :)
Завтра надеюсь на Ярошенко и на... Чудика. Вот уж оторванный. Бежит лучше Бьёрндалена. Если стрельба пойдёт... Четыре этапа - есть где пробежаться. Ну а если Круглов сможет... :P
Ashes to ashes
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

DEMOkrat писал(а):В любом случае, 5 наших спортсменов в 10-ке сильнейших- это успех.
А как трое в тройке? :!: :P Не припомню, когда такое было! Поначалу даже были четверо в четвёрке!
Почти я угадал. Но Круглов - красавец!!! Не ожидал...
Ярошенко теперь лидер в Кубке мира! Хоть на очко, но обошёл Бьёрндалена. Тот явно имеет русские корни. :) Сначала наделает себе проблем, а потом героически их преодолевает... Ведь стартовал 30-м!

Итог:
1. Круглов (с флагом в руках!)
2. Ярошенко
3. Чудов
Ashes to ashes
Ответить