Открытие стадиона

все о жизни поселка: события, новости...
Юлька
Бывалый
Бывалый

Сообщение Юлька »

Dao писал(а):что-то никто не делится впечатлениями.... 8-)

говорят, Иванов пафосно забил гол Акинфееву... а потом то же самое разрешили сделать детям :D
дААА...было такое :D
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

Всё говорили Иванов-Иванов, а оказывается ещё и Мутко с Акинфеевым были) тоже не плохо))
REAL MADRID! HALAMADRID!
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Цитата (Иванов): У вас есть знаменитый детский тренер - Олег Николаевич Талгаев :) :) :)
Ashes to ashes
LeX
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение LeX »

я там был 8-)
ничего нормального чё то все с мячиками бегали салют дешёвый.... вообщем не оч мне понравилось :fingal:
Dark Nikitus
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dark Nikitus »

я тута и не ходил нафих надо? вот что терь за стадион мне сказали там охранники терь будут и как будут дети играть где молодежь собираться будет?
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

Boss писал(а):Цитата (Иванов): У вас есть знаменитый детский тренер - Олег Николаевич Талгаев :) :) :)
вот это он отлупил! ;) ;) ;)
надо же так так изуродовать ФИО :)

кстати, я так понял, что хочешь поиграть - приходи играй, сегодня вечером там уже во всю рубились)
REAL MADRID! HALAMADRID!
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

Boss писал(а):Цитата (Иванов): У вас есть знаменитый детский тренер - Олег Николаевич Талгаев :) :) :)
Ну зато верный знак - не читает по бумажке :D

Да и думаю Олег Иваныч не слишком обиделся
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Что за статья такая в духе застойных времен на основной странице... Чувствуется перо провинциального журналюги: "Стадион взорвался аплодисментами, когда вице-премьер упомянул местного любимца, отмеченного грантами российского футбольного союза и Академии футбола, футбольного тренера Олега Ивановича Таганова".
Я ничего не имею против О.И. (хотя уж второй раз его упоминаю), но не было никакого "взрыва". Да и бурных, продолжительных не слышал. Все поулыбались - мол, видно, что человек без бумажки говорит... :)
Ashes to ashes
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Boss писал(а):Что за статья такая в духе застойных времен на основной странице... Чувствуется перо провинциального журналюги: "Стадион взорвался аплодисментами, когда вице-премьер упомянул местного любимца, отмеченного грантами российского футбольного союза и Академии футбола, футбольного тренера Олега Ивановича Таганова".
Я ничего не имею против О.И. (хотя уж второй раз его упоминаю), но не было никакого "взрыва". Да и бурных, продолжительных не слышал. Все поулыбались - мол, видно, что человек без бумажки говорит... :)
Ну понимаешь, с одной стороны наверное было бы неправильным написать что нибудь типа: "С пятого раза Иванову удалось выговорить фамилию тренера" или "в рядах зрителей раздалось дружное хихиканье, когда министр обороны, из лучших побуждений, демонстративно произнося свою речь без бумажки, перековеркал фамилию О.И". С другой стороны, не упомянуть Таганова было бы еще более неправильно. Поэтому под настроение родилась героически-эпическое описание происходящего :) А потом, спустя некоторое время, год, два, ведь об этом и не вспомнят. А вот потомки или люди, не присутствовашие на торжестве, будут читая, качать головой и говорить, да, я понимаю, О.И достоин таких аваций :))

Если у тебя есть большие и принципиальные нарекания к этой фразе, заменим ее на менее броскую, или какую ты предложишь...
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Да ладно, без обид. Оставь, как есть. Для потомков :)
Ashes to ashes
BuG
Любитель
Любитель

Сообщение BuG »

Boss писал(а):Что за статья такая в духе застойных времен на основной странице... Чувствуется перо провинциального журналюги: "Стадион взорвался аплодисментами, когда вице-премьер упомянул местного любимца, отмеченного грантами российского футбольного союза и Академии футбола, футбольного тренера Олега Ивановича Таганова".
Есть такая вещь как ПРОПАГАНДА...
не зря СМИ называют четвертой властью(есть исчо судебная,законодательная и исполнительная :D ).
никогда нельзя верить тому, что показывают по телеведению ,печатают в газетах и тд. насколько бы это банальным ни казалось.(высадку на Луну сняли в Голиввуде=))
позитивная пропаг. это хорошее дело...давно ли у нас открывались стадионы?школы?у людей до сих пор стереотип стоящего десятилетиями в одном положении крана...пусть дети играют на новом поле, а не шляютса по подвалам и игровым залам=))!
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

какая пропаганда? :)

статья не взята из проправительственных газетенок, а написана самостоятельно))

кстати прочитал статью и нашел несколько "огрехов":
Участие в открытии нового спортивного комплекса в Селятино приняли такие именитые гости, как министр обороны Сергей Иванов...... ......глава администрации городского поселения Селятино Гусев А.Ю
:) хорошее сочетание :) во-первых сразу понятно, что в именитости Гусев и рядом не стоял с Ивановым, и включен в список только "для галочки". во-вторых Гусева называть гостем.... ну как-то неправильно... он скорее встречал этих именитых гостей на правах хозяина)

а вот заметная речевая ошибка:
Так что через 5-7 лет российский футбол ждет хорошее будущее
Я конечно понимаю, что это наверное цитата из речи Мутко, но обычно в официальных статьях (если они конено не критические) принято исправлять слова гостей и приводить их к литературному виду. Скажем, так: "... года за три мы совершенно изменим нашу техническую базу. Так что российский футбол ждет хорошее будущее, а первые результаты появятся уже через 5-7 лет."

Еще в конце явно не к месту в прямую речь вставлены слова автора:
Могу сразу сказать, в детстве я играл в Селятино, только на другом поле - за юношескую сборную России, и то поле было порядком хуже, чем это, - отметил вратарь
то есть получается "могу сказать, - сказал вратарь". что-то из этого лишнее.

и тут же: "ребятам будет очень приятно играть на таком ровном зеленом поле, так как повышается мастерство и класс игрока". Странное пояснение... думаю лучше обойтись без него, так как на поле приятно играть, только из-за того, что оно ровное и зеленое... а не из-за какого-то там мастерства и класса... да и не звучит это предложение...

я бы оставил из предпоследнего абзаца только это:

"В детстве я играл в Селятино за юношескую сборную России, - вспомнил Игорь Акинфеев. И тогда поле было порядком хуже. Уверен, что ребятам будет намного интереснее и приятнее играть на новом ровном и зеленом покрытии"

или так:

В свою очередь, Игорь Акинфеев вспомнил, что когда-то он играл в Селятино за юношескую сборную, но тогда покрытие поля оставляло желать лучшего. "Уверен, что ребятам понравится это новое, ровное и зеленое поле, а играть на нем станет намного интереснее", - добавил именитый вратарь.
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Цитата: Эта школа готовит игроков в основной состав команд мастеров ФК "Нара" и ФК "Нара-Десна".

Вот так прям сразу в основу? :)
А что это за команда мастеров ФК "Нара"?
И есть ли сейчас хотя бы один воспитанник школы в какой-нибудь команде мастеров?

А газон далеко не последнего поколения. Слышал, что он был снят после последнего Кубка Содружества в "Олимпийском", т.к. чемпионы СНГ очень ругались по поводу его качества и отказывались на нём играть. (Динамо Киев, к примеру).
Очень сомнительно, что на таком поле можно "повышать мастерство". У него одно преимущество - можно играть в дождь и снег. Но падать на такую "травку" я бы не хотел...
Сейчас в "Луже" лежит значительно более новый газон. Тем не менее, мало кто из гостей приходит от него в восторг.
В России проблема с естественными полями. Лето коротковато. Поэтому приходится пользоваться эрзацами. У Мутко на этом сдвиг. Во всех интервью он обязательно сообщает об укладке очередного искусственного газона...
Ashes to ashes
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Dao писал(а): кстати прочитал статью и нашел несколько "огрехов":
Участие в открытии нового спортивного комплекса в Селятино приняли такие именитые гости, как министр обороны Сергей Иванов...... ......глава администрации городского поселения Селятино Гусев А.Ю
:) хорошее сочетание :) во-первых сразу понятно, что в именитости Гусев и рядом не стоял с Ивановым, и включен в список только "для галочки". во-вторых Гусева называть гостем.... ну как-то неправильно... он скорее встречал этих именитых гостей на правах хозяина)
Согласен, надо исправить на что нибудь типа "Участие в открытии нового спортивного комплекса в Селятино приняли такие именитые гости, как министр обороны Сергей Иванов...... ......... Со стороны гостеприимных хозяев на мероприятии присутвовали ......первый заместитель Главы Наро-Фоминского муниципального района В.Н.Савостин, глава администрации городского поселения Селятино Гусев А.Ю"
Dao писал(а):
а вот заметная речевая ошибка:
Так что через 5-7 лет российский футбол ждет хорошее будущее
Я конечно понимаю, что это наверное цитата из речи Мутко, но обычно в официальных статьях (если они конено не критические) принято исправлять слова гостей и приводить их к литературному виду. Скажем, так: "... года за три мы совершенно изменим нашу техническую базу. Так что российский футбол ждет хорошее будущее, а первые результаты появятся уже через 5-7 лет."
Действительно, приведенная фраза является цитатой, закрученной во всех, без исключения СМИ в тот день. Впрочем, ты прав, будет исправлено :)
Dao писал(а):
Еще в конце явно не к месту в прямую речь вставлены слова автора:
Не принципиально, но действительно, в какой то мере не правильно, будет изменено на один из предложенных вариантов.

Boss писал(а):Цитата: Эта школа готовит игроков в основной состав команд мастеров ФК "Нара" и ФК "Нара-Десна".

Вот так прям сразу в основу? Smile
А что это за команда мастеров ФК "Нара"?
И есть ли сейчас хотя бы один воспитанник школы в какой-нибудь команде мастеров?
Принято, в самую точку. Только как это переиначить, не совсем ясно... Будет исправлено в любом случае. Рассматриваются ваши предложения :)
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Sergey Tubashov писал(а):Принято, в самую точку. Только как это переиначить, не совсем ясно... Будет исправлено в любом случае. Рассматриваются ваши предложения :)
Так я и сам не знаю. Потому и спрашиваю. Нара-Десна во 2-ой лиге. А если есть ещё и просто Нара, то - не команда мастеров. В лучшем случае КФК...
Ashes to ashes
Ответить