Смерть - завершение! точка, поставленная в жизни! непредсказуема и всегда неповторима! хотя это такая глупость - бояться собственной смерти! страх потерять близких, родных, дорогих тебе людей - это куда более страшно... :v_zashive:
Sponge bob писал(а):прикиньте такую жесть, что после смерти ты чувствуешь боль!! :v_zashive: :v_zashive: :v_zashive: :v_zashive:
Да ни в одной религии, ни в одном мифе такого не сказано! Даже наоборот!
А про морг... Ну как знать... Может ты имеешь в виду крематорий?о.О Морг - это всего лишь здание в котором обрабатывают и исследуют трупы...
ну малоли че там где сказано!!!!
ЭТОГОНИКТОНЕ ЗНАЕТ!
Да не,быть не может...
Физически полюбому после смерти ничего не почувствуешь,мозг умирает,а в месте с ним перестют функционировать нервные окончания,клетки там и тд(в анатомии не силен,ссори еси че не так).
Но,если ты имел ввиду душевное состояние человека после смерти(опять же если душа как таковая существует),там,вера в ад и рай,то да,здесь те ни кто ничего определенного не скажет.
У Гегеля есть одна очень классная мысль по этому поводу. С точки зрения диалектики осознание предела чего бы то ни было автоматически означает его преодоление. Поэтому тот факт, что человек- единственное существо, осознающее конечность своей жизни, свидетельствует о бессмертии души.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
По моему у Айтматова в повести "И дольше века длится день" есть такие слова:"В жизни человека есть три великих события: рождение,женитьба и смерть".Я думаю,если человек проходит свой жизненный путь во всех стадиях и его не мучает совесть,смерть для него вполне естесственна,и он ее воспринимает спокойно и безбоязненно.Обидно,нелепо и страшно, когда жизнь обрывается в расцвете сил.Но у нашего бытия,увы,свои законы.Знать бы наверняка,что после нашей физической смерти,наше сознание,душа-сохранятся,было бы интерсней и может быть не так тоскливо прощаться с плотской жизнью.
Приход наш и уход загадочны-их цели
Все мудрецы земли осмыслить не сумели.
Где круга этого начало,где конец,
Откуда мы пришли,куда уйдем отселе?
О.Х.
Последний раз редактировалось Эл 04 июн 2006, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
для меня смерть это прежде всего потеря.даже если это не близкий мне человек!чужой смерти я боюсь а своей нет. ну умру я, поплачут все немного и усе потом забудут. :(
Никто неможет ответить на этот вопрос.. но всем когданибудь дано об этом узнать... мда...
Мне кажется что всё намного сложнее чем мы можем себе это представить.. Я лично немогу прдставить себе как это раз и тебя нет...
ZXC писал(а):Никто неможет ответить на этот вопрос.. но всем когданибудь дано об этом узнать... мда...
Мне кажется что всё намного сложнее чем мы можем себе это представить.. Я лично немогу прдставить себе как это раз и тебя нет...
причем нет... и не появишься скорее всего.... и как.... как себя ощущаешь.... нереальный конец... :pustoglazik:
ZXC писал(а):Никто неможет ответить на этот вопрос.. но всем когданибудь дано об этом узнать... мда...
Мне кажется что когда мы умираем наше сознание не пропадает аа превращается в другую материю типа духа!или же иначе кто-то попадает в рай а кто-то в ад (так сказано в библии) :!:
Мне кажется что когда мы умираем наше сознание не пропадает аа превращается в другую материю типа духа!или же иначе кто-то попадает в рай а кто-то в ад (так сказано в библии) :!:
Смерть была,есть и будет!!! Никому ее не избежать.Икогда она придёт то заберёт не сразу и тогда любой человек поймёт что такое страх перед смертью...Просто не зарекайтесь что не боитесь смерть..Когда нить будет очень страшный момент в жизни и вы почуствуете как затрясутся коленки))) ууууууууууууууууууу!!!!! Гг=))))
когда человек узнает много того чего ему познать и не дано он начинает сходить с ума..Меньше знаешь-кребчу спишь.....
Скрыв@ющийся писал(а):Смерть была,есть и будет!!! Никому ее не избежать.Икогда она придёт то заберёт не сразу и тогда любой человек поймёт что такое страх перед смертью...Просто не зарекайтесь что не боитесь смерть..Когда нить будет очень страшный момент в жизни и вы почуствуете как затрясутся коленки))) ууууууууууууууууууу!!!!! Гг=))))
коленки-то затрясутся,только если будет выбор,то я испугаюсь скорее,что умрёт родной и близкий мне человек,чем я...так что если за кого-то жизнь отдать я не боюсь...а смерть от старости...там уже не дай бог парализованным быть,тогда уже точно ничё не затрясётся...