Выскажите своё отношение к нынешней ситуации в армии

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

тем чем мы щас занимаемся, пишем об армии, хотя никто в сегодняшней армии не слушил....

эт тож самое, что сидеть в америке и думать как нам обустроить Россию... :zloba:
Изображение
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Fil4klevskiy писал(а):сеёчас армия научит правильно красить траву в зелёный цвет
Никогда не видел, чтобы в армии красили траву. Это чисто журналистский штамп.

2 Recorder:
Система в армии не меняется в течении последних лет 40-ка. А с 90-х годов самое хреновое время.
Когда видишь пацанов, клянчущих деньги у прохожих, сначала думаешь, мол, вот до чего опустились. Но ведь если они не принесут денег, мало им не покажется.
Ashes to ashes
BuG
Любитель
Любитель

Сообщение BuG »

Sponge bob писал(а):Такая армия, как в Р0ссии - это ваще не армия, это самая настоящая тюрьма!!!!
Так чё нас охраняет тюрьма :krivofeys:
Чтобы понять, что суп дерьмо, не обязательно съедать всю кастрюлю.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Boss писал(а):
Fil4klevskiy писал(а):сеёчас армия научит правильно красить траву в зелёный цвет
Никогда не видел, чтобы в армии красили траву. Это чисто журналистский штамп.

2 Recorder:
Система в армии не меняется в течении последних лет 40-ка. А с 90-х годов самое хреновое время.
Когда видишь пацанов, клянчущих деньги у прохожих, сначала думаешь, мол, вот до чего опустились. Но ведь если они не принесут денег, мало им не покажется.
нет...40 лет много
даже еще в 90-93 было не так уж и плохо....я имею ввиду с точки зрения сына офицера и самих офицеров...зарплата тогда была не плохая, и офицерский состав был не плохой. я правда тогда был писюканцем.

вот пишу и думаю...
очевидно дедовщина это нечтно неизбежное...
которая присутствует во всех армиях...в той или иной степени...вот почему:

вспомнил:
дело было в здании универмага, сижу значит я подстригаюсь, и вместе со мной деда подстригают на соседнем кресле...и парикмахерши между собой чето говорят про своих женихов наверно...а дед им все точно разъяснил: дедавщина будет и была...(по его словам он служил в послевоенное время..) а будет и была дедовщина потомучто приходит новый солдат...и его встречает старослужащий, которому естественно пришлось нести гараздо больше тягот военнной службы, чем новому...ну вот он его и готовит к тяготам.

очевидно дедовщины не бывает только наемных армиях и в местах, где есть чем заняца содатам...в смысле на войне.
Изображение
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Recorder=) писал(а):
нет...40 лет много

дедовщина это нечто неизбежное...
которая присутствует во всех армиях....
Не спорю. Но дедовщина бывает разная. Одно дело готовить к так называемым тяготам. Другое - калечить и унижать.
А насчёт 40-ка лет, дедовщина появилась в армии даже раньше. Когда после смерти Сталина Берия провел амнистию. На свободу вышло море зэков, которых начали мести в армию. Вот они и принесли свои порядки.
Ashes to ashes
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

BuG писал(а):
Sponge bob писал(а):Такая армия, как в Р0ссии - это ваще не армия, это самая настоящая тюрьма!!!!
Так чё нас охраняет тюрьма :krivofeys:
Да она нас ваще и не охраняет нифига!!!! :v_zashive:
все эти голодные, замызганые солдатики...., после такого обращения никого защищать им и не хочется! :pusto:
REAL MADRID! HALAMADRID!
Quos
Эксперт
Эксперт

Сообщение Quos »

По-хорошему надо сделать специальные энные пункты, куда можно спокойно обратиться, а точнее пожаловаться на кого или чего либо. Это хоть как-то ужесточит дисциплину...

Насчет "запрвь мою, кровать, вымой пол\сортир" итд, согласен...
Но избиение...
да и воБще хватит армию обсужДать кто там не служил...
а то воТ подростающие ребята чиТают этот форум и у них складываетсЯ не хорошее впечатление об аРмии соответственно они туДа не захотят ити....
в армию НАДА идти ..вот
Рядовой Еклер ! Вперед ! Шааагом аарш !

Армия нужна, но не в таком состоянии :!:
Подпись
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

EclaiR* писал(а):
а то вот подростающие ребята читают этот форум и у них складывается не хорошее впечатление об аРмии соответственно они туда не захотят ити....

в армию НАДА идти ..вот :pusto: :pusto:

Я так понял, ты хочешь, чтоб "подрастающие ребята" ничего не знали и попали сразу в мясорубку?
Армия нужна, но идти туда надо желающим, которые понимают, куда они идут. А не срывать пацанов на взлёте в начале карьеры. Я имею ввиду студентов.
Ashes to ashes
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mr.Cruncher »

Boss писал(а):
EclaiR* писал(а):
а то вот подростающие ребята читают этот форум и у них складывается не хорошее впечатление об аРмии соответственно они туда не захотят ити....

в армию НАДА идти ..вот :pusto: :pusto:

Я так понял, ты хочешь, чтоб "подрастающие ребята" ничего не знали и попали сразу в мясорубку?
Армия нужна, но идти туда надо желающим, которые понимают, куда они идут. А не срывать пацанов на взлёте в начале карьеры. Я имею ввиду студентов.
Я полностью согласен с вами,что армия нужна,но пусть идёт туда тот кто хочет.
Вот я лично не хочу туда идти_!_!_! Поясняю: Я не хочу что бы какой-то му@ак (простите за выражение) поднимал на меня руку,заставлял меня драить парашу, и и ещё что либо,только из-за того что я "Дух". А сам в это время лёжа на кушэтке ждёт окончание "100 дней до приказа". НЕ ХОЧУ_!_!_!
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

полностью согласен с Mr. Cruncherom!
Какой-то типа дед, который ещё могёт такое быть, на пару лет будет младше меня, будет там ещё бочки катить, лавэ требовать и т.д.! :P
нечего в такой армии делать!!!! терять 2 года своей молодой жизни! и как там было туХло, так тАм и будет! :v_zashive:
REAL MADRID! HALAMADRID!
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Sponge bob писал(а):полностью согласен с Mr. Cruncherom!
Какой-то типа дед, который ещё могёт такое быть, на пару лет будет младше меня, будет там ещё бочки катить, лавэ требовать и т.д.! :P
нечего в такой армии делать!!!! терять 2 года своей молодой жизни! и как там было туХло, так тАм и будет! :v_zashive:

помница в нашем полку имел место случай,
деды короч напрягали молодых , молодые собрались и дали дедам, так сказать, по ушам)))))
и никто потом ниче не говорил и не бунтовался...

следовательно...как поставишь себя в обществе...так и прослужишь.
Изображение
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Я ехал с теми кто служил в чечне, слышал сколько им досталось, и мне хотелось им поклонится в пояс за то что унас ж-а в тепле.
karamba
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение karamba »

Саша писал(а):Я ехал с теми кто служил в чечне, слышал сколько им досталось, и мне хотелось им поклонится в пояс за то что унас ж-а в тепле.
кроме того нужно наказать уродов, которые устроили эту войну. я не очень верю в рай/ад, они обязаны при жизни ответить, например посидеть в коляске в метро, пополучать пенсию, а еще лучше 3.14дюлей

пээс: замечательный фильм "мой сводный брат франкенштейн"
Hey, lively up yourself!! (c)
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

Recorder=) писал(а):
Sponge bob писал(а): следовательно...как поставишь себя в обществе...так и прослужишь.
ну это-то правильно, только когда окажешься среди кучи
"не русских", я думаю, как себя не ставь..... :v_zashive:
REAL MADRID! HALAMADRID!
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

Recorder=) писал(а):
следовательно...как поставишь себя в обществе...так и прослужишь.
Согласен, правда, не всегда так получается. Да и нагибают, в основном тех, кто послабее.
Я вообще прекрасно два года провёл.
Но речь-то о другом. Если ты не хочешь быть воякой, то не стоит терять два года. Тем более в нынешнее время. А эти разговоры о почётной обязанности... Не нужна сегодня такая огромная армия. От безделья и творятся там такие вещи. А для компактной боеспособной армии вполне хватит добровольцев. Тем более, меньше личного состава - меньше пузатых генералов и, соответственно, выше зарплата.
Ashes to ashes
Ответить