Charlotte писал(а):а вот мне вот что интересно: ученые так рьяно доказывают их существование, что в качестве доказательств представляют нам ФОТОГРАФИИ И ВИДЕО с привидениями... если они есть, то они бесплотны... и видимы только для определенных людей (имхо)... но как можно сфоткать бестелый организм?! я таких фоток видела бесчисленное множество... но так и не разобралась... по-моему это все галограммы... но раз это галограммы - зачем кричать на весь мир, что призраки существуют? карьеру можно посторить на более правдоподобных вещах... нельзя полагаться только на веру.
блин,ну откуда-то ЖЕ взялось такое понятие?!
знаЩЩЩит что-то послужило причиной возникновения этого слова :!:
в словаре привидение---призрак умершегго человека,фантом
koshka писал(а):
наивная)) люди часто придумывают слова, значения которых сами плохо понимают... ну придумали слово... ну это не значит, что к кому-то явилось существо и сказало: "Я привидение" :zloba: это не довод.
Charlotte писал(а):а вот мне вот что интересно: ученые так рьяно доказывают их существование, что в качестве доказательств представляют нам ФОТОГРАФИИ И ВИДЕО с привидениями... если они есть, то они бесплотны... и видимы только для определенных людей (имхо)... но как можно сфоткать бестелый организм?! я таких фоток видела бесчисленное множество... но так и не разобралась... по-моему это все галограммы... но раз это галограммы - зачем кричать на весь мир, что призраки существуют? карьеру можно посторить на более правдоподобных вещах... нельзя полагаться только на веру.
фотки и фидео можно смонтировать имхо, как многонашумевшая фота Армстронга на луне... :zloba:
Я пришел в себя после очередного запоя в придорожной канаве, лишившись работы, денег, документов и, кажется, рассудка
Мотивов "пошуметь" бывает много. Возьми например метеоролога, который с пеной у рта доказывал, что все ураганы в Америке - происки России. Ежу понятно, что это - обычная утка, но мэн прославился (пусть негатино, и пусть всего на неделю...). О нем заговорил всеь мир )))))
Ну фишки с призраками - не так страшно, даже иногда интересно, а для впечатлительных - вообще как хороший допинг будет, типа "Вы слышали?!?! Я всегда говорила, а мне не верили!!! Вон, даже в газетах пишуть...". Таких немало - под них и создают эти "сенсации"
Чего я совсем не могу понять (из буржуйских увлечений) - так это некоторых "рекордов Гиннеса". Например, поедания гамбургеров на время, или подобной этому чуши. И ведь по ящику крутят "победителей" везде, даже у нас в новостях, хотя маразм тут (IMHO) из всех щелей прет.
То ли дело советские (еще) мистификации - запустили вон под одним Nickname и Password-ом в шахту сразу четыре бригады - так потом никто Стаханова так и не смог переплюнуть по выработке. А производительность по всей стране - сразу выросла!
Привидения обитают у меня ..... [url=file://10.0.11.11/Ghosts]на компе[/url].
Не рекомендую смотреть долго, влияет на психику... вобщем особо заморачиваться не стоит, пишут вроде как не фотошоп
koshka писал(а):
наивная)) люди часто придумывают слова, значения которых сами плохо понимают... ну придумали слово... ну это не значит, что к кому-то явилось существо и сказало: "Я привидение" :zloba: это не довод.
откуда-то слово берёться,не с потолка,и значение ему есть...
назови хотя бы одно "пустое"слово,которое люди придумали просто так! :zloba:
Валентин писал(а):Привидения обитают у меня ..... [url=file://10.0.11.11/Ghosts]на компе[/url].
Не рекомендую смотреть долго, влияет на психику... вобщем особо заморачиваться не стоит, пишут вроде как не фотошоп
Валентин писал(а):Привидения обитают у меня ..... [url=file://10.0.11.11/Ghosts]на компе[/url].
да конечно, глядя фотки то думаешь что это все монтаж, то если в реале конечно фоткаешь своего ребенка или кого-нить на фоне чего-нить, а при проявлении такая картина, то конечно зрелище не из приятных... :krivoy:
Я пришел в себя после очередного запоя в придорожной канаве, лишившись работы, денег, документов и, кажется, рассудка
koshka писал(а):откуда-то слово берёться,не с потолка,и значение ему есть...
назови хотя бы одно "пустое"слово,которое люди придумали просто так! :zloba:
я не буду называть пустых слов... просто слово "привидение" значит, что кому-то чето привиделось. а привидется могло тока в средневековье на религиозной основе... до этого, в времена др. греции и рима, были мифы, предания, и никому ниче не "виделось"... вот.
Charlotte писал(а):я не буду называть пустых слов... просто слово "привидение" значит, что кому-то чето привиделось. а привидется могло тока в средневековье на религиозной основе... до этого, в времена др. греции и рима, были мифы, предания, и никому ниче не "виделось"... вот.
привидеться может не только в средневековье и уж тем более не на религиозной почве
karamba писал(а):
привидеться может не только в средневековье и уж тем более не на религиозной почве
Я говорила об истоках... просто в древнее время всякие боги, духи и подобные феномены являлись людям открыто...
То, что привидеться может не только на религиозной основе, это я согласна. Просто верующим кажется одно, а атэистам - абсолютно другое.
Помойму нету ни каких приведений, это всё плод человеческой фонтазии как колобок и д.р. А если захотеть , то можно увидеть чё угодно!!!
Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно не мало,
2 важных правила запомни
для начала:
Ты лучше голодай,
Чем что попало ешь,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.
DiWen писал(а):Помойму нету ни каких приведений, это всё плод человеческой фонтазии как колобок и д.р. А если захотеть , то можно увидеть чё угодно!!!
я хочу прямо сейчас увидеть у себя в руках пару кусков зелени!!!!...
что-то не катит!.... ПРивидения есть! многочисенные кадры и рассказы(не имею ввиду даже телевизионные передачи)!... :v_zashive: