Что за строительство наченается????
- Vot
- Знаток
Re: Что за строительство наченается????
Москва, конечно.
Или вы знаете другой?
Или вы знаете другой?
- vampire in obsession
- Бывалый
Москва - город, где реализована возможность зарабатывать и тратить деньги, еще учиться, лечиться, проводить свободное время и т.д.
Но пригодным для жизни этот город нельзя назвать, потому, хотя бы, что возможности дышать там нет)))) То есть, человек, имея все материальные и социальные блага, сознательно губит свое здоровье, физическое и психическое... ( пробки, загазованность, скопление людей, негатива, грязи и разврата... можно продолжить). В Москве люди чаще болеют и меньше живут.
Но пригодным для жизни этот город нельзя назвать, потому, хотя бы, что возможности дышать там нет)))) То есть, человек, имея все материальные и социальные блага, сознательно губит свое здоровье, физическое и психическое... ( пробки, загазованность, скопление людей, негатива, грязи и разврата... можно продолжить). В Москве люди чаще болеют и меньше живут.
-
- Бывалый
Несмотря на это все всеравно туда стремятся
- Vot
- Знаток
Интересно, откуда у жителей Подмосковья такая стойкая иллюзия, будто бы они огорожены железным занавесом от "плохой московской экологии" и дышат кристально чистым воздухом?
Да и нет здесь никакой загазованности, масса городов на планете, где ситуация обстоит в разы хуже (в частности, Дели и Пекин), и люди там живут и дышат и рождают здоровое потомство.
Москва - город, где каждый найдет себе то, что ищет. Если человек ищет грязь и негатив - он обязательно это найдет здесь.
Если человек ищет покоя, тишины и умиротворенности - добро пожаловать на Воробьевы горы, Нескучный сад либо в другие замечательные места.
Если человек ищет возможность погулять по старым улицам с красивой архитектурой - бульварное кольцо и то, что внутри к вашим услугам. Рекомендую, сам люблю после работы иногда погулять часиков этак 5, отдохнуть...
Далее по здоровью физическому и психическому.
Сужу по себе. Не испытываю вообще никаких стрессов. Наверное, потому что люблю свою работу и свою жизнь. За 5 лет проживания здесь был на больничном 2 раза: первый раз, когда после уличной драки приводил в порядок лицо и второй раз, когда отравился купленным в магазине салатом.
Полагаю, что многое зависит от образа жизни человека. А в Москве условий для здорового образа жизни гораздо больше.
Да и нет здесь никакой загазованности, масса городов на планете, где ситуация обстоит в разы хуже (в частности, Дели и Пекин), и люди там живут и дышат и рождают здоровое потомство.
Москва - город, где каждый найдет себе то, что ищет. Если человек ищет грязь и негатив - он обязательно это найдет здесь.
Если человек ищет покоя, тишины и умиротворенности - добро пожаловать на Воробьевы горы, Нескучный сад либо в другие замечательные места.
Если человек ищет возможность погулять по старым улицам с красивой архитектурой - бульварное кольцо и то, что внутри к вашим услугам. Рекомендую, сам люблю после работы иногда погулять часиков этак 5, отдохнуть...
Далее по здоровью физическому и психическому.
Сужу по себе. Не испытываю вообще никаких стрессов. Наверное, потому что люблю свою работу и свою жизнь. За 5 лет проживания здесь был на больничном 2 раза: первый раз, когда после уличной драки приводил в порядок лицо и второй раз, когда отравился купленным в магазине салатом.
Полагаю, что многое зависит от образа жизни человека. А в Москве условий для здорового образа жизни гораздо больше.
-
- Любитель
Серъезно? Да вы на снег посмотрите в Москве и здесь, желательно подальше от дорог, сразу всю разницу увидите.Vot писал(а):Интересно, откуда у жителей Подмосковья такая стойкая иллюзия, будто бы они огорожены железным занавесом от "плохой московской экологии" и дышат кристально чистым воздухом?
Да, человек - живучее животное, ничего не скажешь. Но вот фраза про "здоровое потомство" - это не более обоснованно, чем "люди там живут и дышат и рождают поголовно больное потомство". Т.е. просто броская фраза, без фактической информации.Да и нет здесь никакой загазованности, масса городов на планете, где ситуация обстоит в разы хуже (в частности, Дели и Пекин), и люди там живут и дышат и рождают здоровое потомство.
Ну и конечно, будем дружно считать, что загазованности в Москве нет потому, что есть места, где всё гораздо хуже. Вот и карта есть, с комментариями:
Код: Выделить всё
Воздух в Москве сегодня один из самых загрязненных за последние несколько недель. Горожанам, с хроническими заболеваниями органов дыхания рекомендуется ограничить свое время пребывания на территориях, прилегающим к автодорогам.
- vampire in obsession
- Бывалый
Нет никаких иллюзий. Все просто видно. Воздух в Марьино, видели, какого цвета??? Мы жили в Москве, недалеко от Варшавского шоссе. Ребенок болел через две недели. На окне со стороны улицы плотный слой пыли образовывался очень быстро, наглядно демонстрируя, чем мы дышали.. Приехали в Селятино - болеть почти перестал. Для меня это - показатель.
Работать лучше в Москве, да и то, потому, что в Подмосковье просто негде)) Гулять в Москве и наслаждаться архитектурой мне никто не помешает. И доберусь я до этой архитектуры даже быстрее, чем жители Бирюлево. В центре красиво, не спорю. Но мы говорим обо всем городе и его пригодности для жизни. Так вот, спальные районы, ИМХО, выглядят убого, депрессивными однообразными видами действуют угнетающе на ЛЮБУЮ психику. Особено Север Москвы - там ужасно, на мой взгляд... Хорошо, если у кого-то хватает ресурсов организма сопротивляться пагубному влиянию... Но они не бесконечны, а место, где мы живем, должно способствовать укреплению здоровья.
Да, дебилов и грязи хватает и тут, но, при прочих равных, плюсов больше в Подмосковье, а еще лучше - подальше...
Но, каждому - свое. Я не считаю Москву городом, пригодным для жизни, не хочу туда и, если и буду там жить, то только по крайне важным причинам.
Работать лучше в Москве, да и то, потому, что в Подмосковье просто негде)) Гулять в Москве и наслаждаться архитектурой мне никто не помешает. И доберусь я до этой архитектуры даже быстрее, чем жители Бирюлево. В центре красиво, не спорю. Но мы говорим обо всем городе и его пригодности для жизни. Так вот, спальные районы, ИМХО, выглядят убого, депрессивными однообразными видами действуют угнетающе на ЛЮБУЮ психику. Особено Север Москвы - там ужасно, на мой взгляд... Хорошо, если у кого-то хватает ресурсов организма сопротивляться пагубному влиянию... Но они не бесконечны, а место, где мы живем, должно способствовать укреплению здоровья.
Да, дебилов и грязи хватает и тут, но, при прочих равных, плюсов больше в Подмосковье, а еще лучше - подальше...
Но, каждому - свое. Я не считаю Москву городом, пригодным для жизни, не хочу туда и, если и буду там жить, то только по крайне важным причинам.
- Vot
- Знаток
Уговорили, съезжу в Марьино, посмотрю, какого цвета там воздух.
Спальные районы выглядят убого, но, блин, всякие КЭЧи и мыльные - это же просто торжество уродства даже по сравнению со спальными районами Москвы.
Честно говоря, не вижу проблем из Марьина до Воробьевых Гор доехать. Ну даже если влом - рядом есть Кузьминский лесопарк.
А если офисный работник задерган - ему пора в отпуск. Или менять работу. Или нервы лечить. Но это нездоровое состояние.
Если что, я не навязываю свое мнение, просто делюсь впечатлениями. Мне же наоборот лучше, чтобы сюда меньше народу стремилось. Но сам же если и уеду по доброй воле, то только abroad.
Спальные районы выглядят убого, но, блин, всякие КЭЧи и мыльные - это же просто торжество уродства даже по сравнению со спальными районами Москвы.
Честно говоря, не вижу проблем из Марьина до Воробьевых Гор доехать. Ну даже если влом - рядом есть Кузьминский лесопарк.
А если офисный работник задерган - ему пора в отпуск. Или менять работу. Или нервы лечить. Но это нездоровое состояние.
Если что, я не навязываю свое мнение, просто делюсь впечатлениями. Мне же наоборот лучше, чтобы сюда меньше народу стремилось. Но сам же если и уеду по доброй воле, то только abroad.
- Timonsan
- Посетитель
Ну, уж если гонитесь за чистотой воздуха то не в подмосковье надо ехать, а на Северный Байкал. И недвижимость не дорогая (цены - просто обхохочешься) и с экологией все в порядке (снег хоть у дома жуй!). ....и было и есть и будет так пока есть само море!
Другой вопрос - где или у кого можно узнать поподробнее об этих двух новых домах, закладка коих скоро или даже уже произведется(лась) в Селятино?
Другой вопрос - где или у кого можно узнать поподробнее об этих двух новых домах, закладка коих скоро или даже уже произведется(лась) в Селятино?
- Vot
- Знаток
Там же холодно
- Timonsan
- Посетитель
Где? В на Байкале? Да там летом жарче чем тут!!! А тамошние -30 переносятся легче чем тутошние - 10!
- Vot
- Знаток
Не, лучше в Испанию или во Францию. Тамошние +5 переносятся еще легче.
- Timonsan
- Посетитель
Соглашусь...но, без знания языка как то будет трудновато с местными аборигенами разговаривать, так что на просьбу продать кусок хлеба можно запросто получить по своему мило улыбающемуся личику.... :gold: народ горячий!!! а вот в Бурятии бурятский знать не обязательно, 18лет прожив там ни одного бурята разговаривающего на бурятском (кроме как по телеку) не видела (в принципе как и самих бурят)....и сама знаю только Баяртэ и Самбайна....и то..забыла..кто из них Здрасьте а кто - Досвидання....
Так никто мне на изначальный вопрос ответа и не дал...мож кто знает что это за стройка века там началась...и где можно подробнее о ней узнать?
Так никто мне на изначальный вопрос ответа и не дал...мож кто знает что это за стройка века там началась...и где можно подробнее о ней узнать?
- Vot
- Знаток
Так языки надо учить. Как говорил Максим Горький, сколько языков выучил, столько раз человек.
А в Бурятию обязательно слетаю на одни из праздников, судя по фотографиям, там очень красиво и интересно, да и буддизм меня очень интересует и привлекает.
А где эта ваша стройка века? Недавно был в поселке, ничего такого не видел.
А в Бурятию обязательно слетаю на одни из праздников, судя по фотографиям, там очень красиво и интересно, да и буддизм меня очень интересует и привлекает.
А где эта ваша стройка века? Недавно был в поселке, ничего такого не видел.
-
- Мастер
Жить в москве после селятино тяжело, воздух ужастный.
На самом байкале то же не фонтан, погодка та ещё, хотя природа класс ...
На самом байкале то же не фонтан, погодка та ещё, хотя природа класс ...
- Timonsan
- Посетитель
Эх,Саша,Саша...как же не фонтан то? А разве ж фонтан лето париться в асфальтовом угаре и зиму без снега (зачастую) проводить и без солнца!!!! Весна - Ж.., Осень - тоже Ж...обуви не напасешься, грязь, слякоть, шум, выхлопные газы, и скажи что в Селятино этого нет? Да куда же от этого деться? Это как грипп, передается воздушно-капельным!