Что за строительство наченается????

все о жизни поселка: события, новости...
Vot
Знаток
Знаток

Re: Что за строительство наченается????

Сообщение Vot »

Москва, конечно.
Или вы знаете другой?
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый

Сообщение vampire in obsession »

Москва - город, где реализована возможность зарабатывать и тратить деньги, еще учиться, лечиться, проводить свободное время и т.д.
Но пригодным для жизни этот город нельзя назвать, потому, хотя бы, что возможности дышать там нет)))) То есть, человек, имея все материальные и социальные блага, сознательно губит свое здоровье, физическое и психическое... ( пробки, загазованность, скопление людей, негатива, грязи и разврата... можно продолжить). В Москве люди чаще болеют и меньше живут.
tanki'ST
Бывалый
Бывалый

Сообщение tanki'ST »

Несмотря на это все всеравно туда стремятся
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Интересно, откуда у жителей Подмосковья такая стойкая иллюзия, будто бы они огорожены железным занавесом от "плохой московской экологии" и дышат кристально чистым воздухом?
Да и нет здесь никакой загазованности, масса городов на планете, где ситуация обстоит в разы хуже (в частности, Дели и Пекин), и люди там живут и дышат и рождают здоровое потомство.
Москва - город, где каждый найдет себе то, что ищет. Если человек ищет грязь и негатив - он обязательно это найдет здесь.
Если человек ищет покоя, тишины и умиротворенности - добро пожаловать на Воробьевы горы, Нескучный сад либо в другие замечательные места.
Если человек ищет возможность погулять по старым улицам с красивой архитектурой - бульварное кольцо и то, что внутри к вашим услугам. Рекомендую, сам люблю после работы иногда погулять часиков этак 5, отдохнуть...
Далее по здоровью физическому и психическому.
Сужу по себе. Не испытываю вообще никаких стрессов. Наверное, потому что люблю свою работу и свою жизнь. За 5 лет проживания здесь был на больничном 2 раза: первый раз, когда после уличной драки приводил в порядок лицо и второй раз, когда отравился купленным в магазине салатом.
Полагаю, что многое зависит от образа жизни человека. А в Москве условий для здорового образа жизни гораздо больше.
figvam
Любитель
Любитель

Сообщение figvam »

Vot писал(а):Интересно, откуда у жителей Подмосковья такая стойкая иллюзия, будто бы они огорожены железным занавесом от "плохой московской экологии" и дышат кристально чистым воздухом?
Серъезно? Да вы на снег посмотрите в Москве и здесь, желательно подальше от дорог, сразу всю разницу увидите.
Да и нет здесь никакой загазованности, масса городов на планете, где ситуация обстоит в разы хуже (в частности, Дели и Пекин), и люди там живут и дышат и рождают здоровое потомство.
Да, человек - живучее животное, ничего не скажешь. Но вот фраза про "здоровое потомство" - это не более обоснованно, чем "люди там живут и дышат и рождают поголовно больное потомство". Т.е. просто броская фраза, без фактической информации.
Ну и конечно, будем дружно считать, что загазованности в Москве нет потому, что есть места, где всё гораздо хуже. Вот и карта есть, с комментариями:

Код: Выделить всё

Воздух в Москве сегодня один из самых загрязненных за последние несколько недель. Горожанам, с хроническими заболеваниями органов дыхания рекомендуется ограничить свое время пребывания на территориях, прилегающим к автодорогам.
Ещё понравилось про "тихие, спокойные места" в Москве. Так и представился задёрганный офисный работник, едущий из своего Марьино на Воробьевы горы для снятия стресса. Погулял, отдохнул пару часиков - и опять нырнул в метро, в толкучку, и попилил обратно в Марьино! Лепота!
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый

Сообщение vampire in obsession »

Нет никаких иллюзий. Все просто видно. Воздух в Марьино, видели, какого цвета??? Мы жили в Москве, недалеко от Варшавского шоссе. Ребенок болел через две недели. На окне со стороны улицы плотный слой пыли образовывался очень быстро, наглядно демонстрируя, чем мы дышали.. Приехали в Селятино - болеть почти перестал. Для меня это - показатель.
Работать лучше в Москве, да и то, потому, что в Подмосковье просто негде)) Гулять в Москве и наслаждаться архитектурой мне никто не помешает. И доберусь я до этой архитектуры даже быстрее, чем жители Бирюлево. В центре красиво, не спорю. Но мы говорим обо всем городе и его пригодности для жизни. Так вот, спальные районы, ИМХО, выглядят убого, депрессивными однообразными видами действуют угнетающе на ЛЮБУЮ психику. Особено Север Москвы - там ужасно, на мой взгляд... Хорошо, если у кого-то хватает ресурсов организма сопротивляться пагубному влиянию... Но они не бесконечны, а место, где мы живем, должно способствовать укреплению здоровья.
Да, дебилов и грязи хватает и тут, но, при прочих равных, плюсов больше в Подмосковье, а еще лучше - подальше...
Но, каждому - свое. Я не считаю Москву городом, пригодным для жизни, не хочу туда и, если и буду там жить, то только по крайне важным причинам.
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Уговорили, съезжу в Марьино, посмотрю, какого цвета там воздух.
Спальные районы выглядят убого, но, блин, всякие КЭЧи и мыльные - это же просто торжество уродства даже по сравнению со спальными районами Москвы.
Честно говоря, не вижу проблем из Марьина до Воробьевых Гор доехать. Ну даже если влом - рядом есть Кузьминский лесопарк.
А если офисный работник задерган - ему пора в отпуск. Или менять работу. Или нервы лечить. Но это нездоровое состояние.
Если что, я не навязываю свое мнение, просто делюсь впечатлениями. Мне же наоборот лучше, чтобы сюда меньше народу стремилось. Но сам же если и уеду по доброй воле, то только abroad.
Timonsan
Посетитель
Посетитель

Сообщение Timonsan »

Ну, уж если гонитесь за чистотой воздуха то не в подмосковье надо ехать, а на Северный Байкал. И недвижимость не дорогая (цены - просто обхохочешься) и с экологией все в порядке (снег хоть у дома жуй!). ....и было и есть и будет так пока есть само море!
Другой вопрос - где или у кого можно узнать поподробнее об этих двух новых домах, закладка коих скоро или даже уже произведется(лась) в Селятино?
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Там же холодно
Timonsan
Посетитель
Посетитель

Сообщение Timonsan »

Где? В на Байкале? Да там летом жарче чем тут!!! А тамошние -30 переносятся легче чем тутошние - 10!
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Не, лучше в Испанию или во Францию. Тамошние +5 переносятся еще легче.
Timonsan
Посетитель
Посетитель

Сообщение Timonsan »

Соглашусь...но, без знания языка как то будет трудновато с местными аборигенами разговаривать, так что на просьбу продать кусок хлеба можно запросто получить по своему мило улыбающемуся личику.... :gold: народ горячий!!! а вот в Бурятии бурятский знать не обязательно, 18лет прожив там ни одного бурята разговаривающего на бурятском (кроме как по телеку) не видела (в принципе как и самих бурят)....и сама знаю только Баяртэ и Самбайна....и то..забыла..кто из них Здрасьте а кто - Досвидання....
Так никто мне на изначальный вопрос ответа и не дал...мож кто знает что это за стройка века там началась...и где можно подробнее о ней узнать?
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Так языки надо учить. Как говорил Максим Горький, сколько языков выучил, столько раз человек.
А в Бурятию обязательно слетаю на одни из праздников, судя по фотографиям, там очень красиво и интересно, да и буддизм меня очень интересует и привлекает.
А где эта ваша стройка века? Недавно был в поселке, ничего такого не видел.
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Жить в москве после селятино тяжело, воздух ужастный.
На самом байкале то же не фонтан, погодка та ещё, хотя природа класс ...
Timonsan
Посетитель
Посетитель

Сообщение Timonsan »

Эх,Саша,Саша...как же не фонтан то? А разве ж фонтан лето париться в асфальтовом угаре и зиму без снега (зачастую) проводить и без солнца!!!! Весна - Ж.., Осень - тоже Ж...обуви не напасешься, грязь, слякоть, шум, выхлопные газы, и скажи что в Селятино этого нет? Да куда же от этого деться? Это как грипп, передается воздушно-капельным!
Ответить