О легализации легких наркотиков

все старые закрытые темы

Ну так нада или нет? )))

Да, полный респект!!!
5
18%
Скорее всего так будет правильно
5
18%
У меня нет собственного мнения на этот счет
0
Голосов нет
Лучше еще раз хорошенько подумать
3
11%
Сам не употребляю и другим не советую
8
29%
Нет! Это неверный шаг!
7
25%
А что такое наркотики?
0
Голосов нет

Всего голосов: 28

Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Да ваще кошмар... скока их развелось... как такое ваще допустили..УЖАС
Я против
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Я бы может и согласился но только в обмен на то что будет запрещено курение.....
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Кхех, так вот... Для начала сообщу, что в Нидерландах марихуана и другие лёгкие наркотики запретили пару месяцев назад. Таким образом, единственная страна, в которой "трава" сейчас легализована- это Ямайка, но это я так, к слову. Далее, для того, чтобы понять, является ли легализация лёгких наркотиков правильным решением, нужно проанализировать отличие их влияния на человека, от влияния алкоголя, сигарет и прочего.
1) любые наркотики вызывают зависимость, не знаю, откуда ПУЗО взял "научно доказанный факт" их безвредности. Разница лишь в том, что для вхождения в зависимость(не психологическую, как у курильщиков) требуется несколько больше времени.
2)"природность" марихуаны- огромный шаг в её поддержку! Поддержим экологические чистые наркотики, ура, товарищи! :smoke_man: :smoke_man: :smoke_man: . Героин как таковой не чуть не менее "экологичен", чем марихуана. Он тоже когда-то был растением :D
3)воздействие лёгких наркотиков на организм человека, в том числе и "эйфорийный эффект" гораздо сильнее, чем у курева...Но основная проблема данной дискуссии отнюдь ни в этом.
Вы затронули проблему "нравственного разложения общества". Самый слабый аргумент против марихуаны. Что он разлагает? Если человек бухает днями и ночами напролёт, разве он "менее разложился" чем курящий травку раз в неделю? Повторяю, нравственность тут ни при чём.
4) основная проблема...при сравнительно сильном эффекте марихуана (сравнение с сигаретой) и чуть большей зависимости при легализации последней она автоматически обойдёт классическую сигарету по популярности среди населения.
5)моё мнение такое...в принципе, единственная причина, по которой сейчас не могут запретить сигареты-это их чрезмерное распространённость, каждый четвёртый россиянин после 16 лет курит. Так вот, сейчас проблема легалзации марихуаны не стоит так остро. По крайней мере, сейчас у нас есть выбор, легализовывать или нет. В случае легализации "отменять или не отменять" выбора уже не будет.
6)надо сделать проще...Специальные заведения, типа баров, где это будет легализовано, но за приличные деньги. Высокое налогооблажение на подобные заведения. Подобная система, кстати, сейчас функционирует в Голландии :D
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Гость

Сообщение Гость »

1) ну хорошо, я согласен, что марихуана вызывает физическую зависимомсть, однако здесь есть большое НО: грань между физической и психической зависимостью очень размыта, особенно если это касается легких нароктиков, уверяю, любой, кто реально захочет отказаться от марихуаны, сделает это; нельзя говорить в таком случае, что сигареты не вызывают физической зависимости - никотин тоже слабый наркотик, и он также встраивается в обмен веществ, как и многие другие вещества природного и химического происхождения.
2) процедура приготовления героина гораздо более сложная, кроме того, он непосредственно попадает в кровь, а это не только ставит под угрозу жизнь при передозировках, но и создает опасность заболеваний, передающихся через кровь.
3) не совсем, но согласен (все-таки не надо исходить из того, что если человек бухает днями и ночами, он не курит траву и наоборот)
4) не согласен. Табак - это уже устоявшаяся за долгое время традиция, легкий и дешевый способ снять напряжение, для детишек - шанс "повзрослеть" и т.д. Трава же - это несколько другое.... Не представляю, например, что в электричке в тамбуре будет баловаться косячком вместо сигарет, или в офисе в перерыв работники будут мастерить себе бульбик и т.п. )))
5) запрещать сигареты - такой проблемы вообще нет. Другое дело, там ограничить курение в общественных местах и т.д., но никак не запрещать. а выбор хорош совсем не тем, что он есть, а тем что можно выбрать правильно... но это уже из философии...
6) нет, открытие элитных баров не снимет вопроса как такового. Потому что легализация выгодна совсем не тем, кто может позволить себе за большие деньги любые возможные удовольствия, а как раз для молодого, не всегда богатого, поколения, употребляющего марихуанку. Это не уберет теневой рынок, и не повысит даже ощутимо поступления в казну. Наоборот, скорее внесет элемент нестабильности, и может только обострить пока достаточно тихую ситуацию.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Скорее всего, надо оставить как есть, только убрать жесткость сроков за легкие нарк. Чтоб у ментов было меньше способов давления и наездов.
Я не вижу плохого в тайном курении, это действительно не герыч, жить можно, да и многим (творчески) это дает вдохновение.
Но открытое (даже в спецбарах) или моложе 20-25 лет - тут есть пара минусов.
В отличие от сигарет-кофе трава делает людей неадекватными. И пусть они в массе неагрессивны, но пыхнув за рулем, кто-нибудь вполне может рвануть на красный или по тротуару, считая это забавным. Вот и возможная угроза для окружающих.
А молодым - все таки она стоит подороже БеломорКэмела или Явы, а народ в массе не богат, и где им брать деньги? Первый ответ - грабеж (мелкий, потом и крупный). Ткчто тоже минус...
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Саша писал(а):Я бы может и согласился но только в обмен на то что будет запрещено курение.....
Да... курение хорошо бы запретить, но не выйдет ничего.
6awmak
Бывалый
Бывалый

Сообщение 6awmak »

да какая разница лигализуют или нет____всё равно кому забьёт свой

косяк___и не кто, не чё не сможет это противопоставить___

курили_____курят____и___будут курить______

и не тольКо___кур.......

:pusto: :pusto: :pusto:
Я помню, зайдешь раньше в магазин:
есть пара дисков каких-то
определенных, мало-мальски

раскрученных, групп. Сейчас приходишь - огромный выбор.
Конечно, большой процент плохой музыки, некачественной, так скажем.
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

зато так ещё денежки государству отчислять будут, а взамен получат большее количество курильщиков :D
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

DEMOkrat писал(а):зато так ещё денежки государству отчислять будут, а взамен получат большее количество курильщиков :D
Я думаю это и является главной целью этой темы. Иначе нет в этом никакого смысла, а так денюжка государству, предположительно, пойдёт...)
Гость

Сообщение Гость »

Ну нет! Нельзя же так все опошлять! Меркантилизм конечно играет роль, но уж точно не единственную и не главную. Просто сообщество курителей марихуаны нашей необъятной было бы не против легализации, так как это очевидно несет большие выгоды: большую прозрачность сделок и снижение рисков некачественной продукции, а так же снижение цен вследствие конкуренции. Это главная идея. :D
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Нет, главной идеей является приобщение малолетних детей вместо курения сигарет к курению травы-вот главная идея :D
Гость

Сообщение Гость »

Курение и употрбление алкоголя запрещено для несовершеннолетних. В случае легализации останется только внести в этот список травку и все. :)
karamba
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение karamba »

тем более щас дети не обламываются с алкой
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

ny3o писал(а):Курение и употрбление алкоголя запрещено для несовершеннолетних. В случае легализации останется только внести в этот список травку и все. :)
Поэтому сейчас в России нет ни одного несовершеннолетнего курящего и пьющего... :D Самый сильный аргумент, не спорю :)
Закрыто