А проблема человека в том, что мы всегда живём либо прошлым ( "как хорошо вчера погуляли", "как здорово жилось при СССР", "я раньше так много зарабатывал", "а вот в наши времена..." и так далее ), либо будущим (строим планы ня длительный период, думаем, куда бы сходить на выходных, прогнозируем развитие событий и так далее).
Интересно, а возможно ли вообще жить сегодняшним днём?! И что это значит? Просыпаться утром и не знать, где ты будешь вечером?! Или "копаться в прошлом и будущем"- единственный способ для человека сохранить свою идентичность и стабильность собственной жизни...
Что такое прошлое?
- DEMOkrat
- Знаток
- Ebilka
- Любитель
- Контактная информация:
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
- Евгений Ларюхин
- Эксперт
Помнить прошлое надо , я например часто тоскую о детстве как я был счастлив тогда , многие мой дед например были живы , была какая то связь с близкими было много друзей , а теперь кого уже нет , да и разбросало всех по всему миру , словом хотелось бы что то вернуть , помнится только хорошее плохого нет , наверное это свойство психики. А будущее для меня непонятно сейчас сложно всё , поэтому стараюсь быть оптимистом :D
- Irena2708
- Посетитель
Re: Что такое прошлое?
по существу прошлое- это миг,который только что был...прошлое-это наш опыт, это бесценно