Комп перестал видеть висту

Обсуждение софта и железа
Ответить
Аватара пользователя
Ebilka
Любитель
Любитель
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:38
Контактная информация:

Комп перестал видеть висту

Сообщение Ebilka » 14 фев 2008, 12:20

Вобщем у меня такая проблема. У меня на буке стояла лицензоинна виста, я решил поставить хр второй осью(разумеется в другой раздел). Начал установку винда распаковала файлы и комп перезагрузился, а вместо установки она опять начала распаковывать файлы) Я поставил опять загрузку системы с жёсткого диска и получилось что при выборе ос у меня было 2 хр, а виста исчезла. Ну я форматнул весь раздел и поставил туда другую хр. Так вот. Теперь комп при загрузке сразу грузит хр, даже не предлагая выбрать. В загрузке и восстановлении хр стаит по умолчанию, а висты ваще нет. Ктонить знает какой там надо путь указывать в списке загрузки?

Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 14 фев 2008, 15:14

Тебе надо было либо в FDisk, либо в ParticionMagic сделать второй раздел (куда ставил ХР) сделать активным (загрузочным). Тогда с Вистой ничего бы не случилось. А так если даже ставишь на диск Д, то установочные и системные файлы Винда пишет на активный диск (С). И затирает там уже стоящие Вистовские.
Или надо было дожидаться конца установки, ХР в какой-то момент дает право выбора (куда ставить, и сохранять ли имеющуюся систему). тогда были бы в меню выбора ОС и Виста, и ХР.

Я с Вистой дело не имел, это предположения. Но вообще (по логике) тебе так просто теперь старую систему не вернуть - если только восстанавливать (по новой устанавливать) с ее загрузочного диска.

semga3
Любитель
Любитель
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 23:58

Сообщение semga3 » 14 фев 2008, 15:47

http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista

Я делал по этой инструкции. И ничего переустанавливать не надо.
Не боги в горшки отливают

Аватара пользователя
Ebilka
Любитель
Любитель
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:38
Контактная информация:

Сообщение Ebilka » 14 фев 2008, 16:29

Игорь писал(а):Тебе надо было либо в FDisk, либо в ParticionMagic сделать второй раздел (куда ставил ХР) сделать активным (загрузочным). Тогда с Вистой ничего бы не случилось. А так если даже ставишь на диск Д, то установочные и системные файлы Винда пишет на активный диск (С). И затирает там уже стоящие Вистовские.
Или надо было дожидаться конца установки, ХР в какой-то момент дает право выбора (куда ставить, и сохранять ли имеющуюся систему). тогда были бы в меню выбора ОС и Виста, и ХР.
Да я не первый раз ставлю на комп две оси и никогда не возникало такой проблемы

Аватара пользователя
Ebilka
Любитель
Любитель
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:38
Контактная информация:

Сообщение Ebilka » 14 фев 2008, 17:19

semga3 писал(а):http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista

Я делал по этой инструкции. И ничего переустанавливать не надо.
большое спасибо.Помогло.Теперь буду знать.

Ответить

Вернуться в «Железо и софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость