100% Загрузка проца

Обсуждение софта и железа
Аватара пользователя
Quos
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 21:29

Сообщение Quos » 06 фев 2008, 22:41

Пробовал из другой ос ? Лайв сиди убунты какойнить попробуй, и посмотри загрузку проца.

з.ы В дровах проблема. Ибо других причин не видно, или софт который палит трафик.
Подпись

Аватара пользователя
pOrtal
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 13:36

Сообщение pOrtal » 06 фев 2008, 22:49

Скорость сети напрямую зависит от состояния комутатора. У меня была такая проблема и я сходил в офис, а когда его заменили, скорость выросла с 1 до 4.6-7 мб, смотря откуда скачиваешь. :!:

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Сообщение Pasha » 06 фев 2008, 23:23

pOrtal писал(а):Скорость сети напрямую зависит от состояния комутатора. У меня была такая проблема и я сходил в офис, а когда его заменили, скорость выросла с 1 до 4.6-7 мб, смотря откуда скачиваешь. :!:
качаю на сервак игроманию. скорость действительно больше 1мб не поднимается..
Quos писал(а):Пробовал из другой ос ? Лайв сиди убунты какойнить попробуй, и посмотри загрузку проца.
з.ы В дровах проблема. Ибо других причин не видно, или софт который палит трафик.
пробовал из хр гейм эдишн скорость была 5-6 на своей винде днем тоже было 2-3 а к вечеру..сплошные обрывы и скорость никакая. убурну, ну её.

Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 07 фев 2008, 20:42

Так проблема в загрузке процессора или скорости скачивания по сети?

У меня со скоростью тоже бывают проблемы. Точные данные не помню, но когда нормально - Тотал качает фильм (700 мегов) за минуту-другую. Когда глюк в сети - выдает цифру "полтора часа".
Причем такая же ерунда с остальными компьютерами из локалки. А вот в своей подсети (доме) - скорость ОК.
Как раз счас такая ситуация (сервер почти мертвый), проверил все это.

По-моему, это лагает сама локалка. Когда такое было надолго (пара месяцев была "никакущая" скорость), позвонил Александру, он пообещал исправить с коммутатором, и все заработало нормально. Счас такое бывает изредка, и ненадолго.

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Сообщение Pasha » 07 фев 2008, 21:32

Игорь писал(а):Так проблема в загрузке процессора или скорости скачивания по сети?

У меня со скоростью тоже бывают проблемы. Точные данные не помню, но когда нормально - Тотал качает фильм (700 мегов) за минуту-другую. Когда глюк в сети - выдает цифру "полтора часа".
Причем такая же ерунда с остальными компьютерами из локалки. А вот в своей подсети (доме) - скорость ОК.
Как раз счас такая ситуация (сервер почти мертвый), проверил все это.

По-моему, это лагает сама локалка. Когда такое было надолго (пара месяцев была "никакущая" скорость), позвонил Александру, он пообещал исправить с коммутатором, и все заработало нормально. Счас такое бывает изредка, и ненадолго.
Проблема и в скорости и в загрузке одновременно, т.е. если ничего не качаю, то все нормально, как только ставлю на закачку то сразу начинает грузить. хотя сегодня днем с серваком отлично работал.

А может быть такое что 1 из компов нашего дома грузит комутатор? например если у него 2 сети.

vs
Любитель
Любитель
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 22:54

Сообщение vs » 08 фев 2008, 23:53

Поставь программу Process Explorer (на сервере в папке TEMP), и она покажет какая именно программа грузит компьютер.

Аватара пользователя
Death
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:54
Откуда: Селятино
Контактная информация:

Сообщение Death » 09 фев 2008, 07:19

vs писал(а):Поставь программу Process Explorer (на сервере в папке TEMP), и она покажет какая именно программа грузит компьютер.
Pasha писал(а):в диспетчер задач и увидел что некий процесс System загружает проц до 100%.

vs
Любитель
Любитель
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 22:54

Сообщение vs » 09 фев 2008, 11:43

Death писал(а):
vs писал(а):Поставь программу Process Explorer (на сервере в папке TEMP), и она покажет какая именно программа грузит компьютер.
Pasha писал(а):в диспетчер задач и увидел что некий процесс System загружает проц до 100%.
Process Explorer покажет какая именно программа грузит процесс System.

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Сообщение Pasha » 09 фев 2008, 15:26

vs писал(а):
Death писал(а):
vs писал(а):Поставь программу Process Explorer (на сервере в папке TEMP), и она покажет какая именно программа грузит компьютер.
Pasha писал(а):в диспетчер задач и увидел что некий процесс System загружает проц до 100%.
Process Explorer покажет какая именно программа грузит процесс System.
та, через которую качаю, в моем случае это либо KillCopy либо StrongDC. в последнее время вроде стало налаживаться все. но всеравно перебои бывают. Кажется что ктото спеуиально устраивает такие перебои в работе сети

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Сообщение Pasha » 10 фев 2008, 13:23

vs писал(а):
Death писал(а):
vs писал(а):Поставь программу Process Explorer (на сервере в папке TEMP), и она покажет какая именно программа грузит компьютер.
Pasha писал(а):в диспетчер задач и увидел что некий процесс System загружает проц до 100%.
Process Explorer покажет какая именно программа грузит процесс System.
Поставил.
смотри тут и тут
Ну и что грузит system?

vs
Любитель
Любитель
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 22:54

Сообщение vs » 10 фев 2008, 21:38

Правой кнопкой на процессе\свойства\график выполнения

Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 10 фев 2008, 23:23

Возникла еще одна гипотеза - у тебя там и НОД, и Каспер в процессах. А может ты дал кому из них настройку "проверять сетевые файлы"? ЕСли сеть плохо работает - они будут долбиться (проверять) до посинения, и как раз процессор вешать. И копировщик тормозить.

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Сообщение Pasha » 11 фев 2008, 16:58

Игорь писал(а):Возникла еще одна гипотеза - у тебя там и НОД, и Каспер в процессах. А может ты дал кому из них настройку "проверять сетевые файлы"? ЕСли сеть плохо работает - они будут долбиться (проверять) до посинения, и как раз процессор вешать. И копировщик тормозить.
Проблема решена.
выяснились 2 причины.
1. Поймал какимто образом червяка, который хавал траф, вот и грузил локалку тоже.
2. В нашем секторе было 2 вирусных компа, которые грузили комутатор.

Переустановил ось.
поставил вот эту \\10.0.250.5\install\!!! Windows\Дистрибутивы Windows\Windows XP Professional with RC1 SP3 - VL (English with Russian MUI).

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Сообщение Pasha » 12 фев 2008, 20:57

Извиняюсь, проблема осталась...
всеракно как начинаю качать с сервака чтонить или с когото в сети, то опять проц под все 100% загружается...
качал через kill copy, проц грузит она же =(
vs писал(а):Правой кнопкой на процессе\свойства\график выполнения
При копировании.
тут
На паузе.
тут

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Re: 100% Загрузка проца

Сообщение Pasha » 25 фев 2008, 21:39

проблема оказалась в маршрутизации.
мне посоветовали её заного переписать. Переписал, но теперь нормально без лагов работает 1-2 часа и опять начинается...
P.S.Может маршруты не так прописал.
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.4.254

Сетевуха на сеть.
Ип 10.0.4.236
Маска 255.255.255.0
Шлюз 10.0.4.254
Сетевуха на инет.
Ип 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1

Может кто знает.
Форум - это эстонский чат = )

Ответить

Вернуться в «Железо и софт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость