Проблема с Домолинком.

Обсуждение провайдеров Селятино. Домолинк, I-Flat, Спидилайн, Бизби, РМ-телеком, СГМ-связь
Ответить
Аватара пользователя
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 05:36

Проблема с Домолинком.

Сообщение vampire in obsession »

Домолинк, в общем, пока всем устраивает, но есть одна проблема. Когда работает модем, по телефону говорить одновременно нерельно просто - шипение какое-то и помехи. То есть, каждый раз, чтобы позвонить, приходится вытаскивавать тел. кабель из модема, а потом заново подключаться после разговора(((... Ужасно неудобно, если нужен и интернет и телефон!! сегодня пол-дня так промучалась!!! Может, кто-нибудь знает, как это исправить?
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение Pasha »

Возможно проблема в сплиттере, либо если есть возможность, то проверьте с другим телефоном.
Аватара пользователя
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 05:36

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение vampire in obsession »

Спасибо! А "сплиттер" - это что??? :krasneyu: Проверить с другим аппаратом?
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение Pasha »

Гарри Поттер писал(а):Спасибо! А "сплиттер" - это что??? :krasneyu: Проверить с другим аппаратом?
Сплиттер эта та маленькая коробочка, которая разделяет телефонный провод на два: один в телефон, а другой в модем.

Немного не правильно выразился.
Я имел ввиду проверить все как есть, но с другим телефонным аппаратом.
daysleeper
Новичок
Новичок
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 19:17
Откуда: Селятино

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение daysleeper »

Да, судя по описанию проблемы сплиттера либо вообще нет, либо что-то где-то неправильно разведено.
Здесь подробно описано, как всё должно быть: http://www.domolink.ru/ctc_phoneline_msk
Аватара пользователя
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 05:36

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение vampire in obsession »

Спасибо большое за советы! Да, действительно, проблема была в том, что сплиттера не было.))) Просто я думала, что он нужен для удобства только,
чтобы один телефонный кабель разделить на два, а у меня уже и так тел. розетка была с двумя выходами, я в нее просто оба кабеля и воткнула)) :rja4:
Теперь все хорошо работает. :ura:
Аватара пользователя
Женя.81
Знаток
Знаток
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 23:46
Откуда: Родился в СССР
Контактная информация:

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение Женя.81 »

Разрывов связи нет? на бридж модэм перенастроила? Как скорость,нравится?
Аватара пользователя
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 05:36

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение vampire in obsession »

Женя.81 писал(а):Разрывов связи нет? на бридж модэм перенастроила? Как скорость,нравится?
Я настраивала без диска, вводя ip в браузере. Потом подключение создала и там уже так и было. Специально не настраивала. Скорость лучше, чем у бивега раньше, не знаю, может сейчас они решили эту проблему, но мне уже все равно, бивег в прошлом навсегда!
Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение Pasha »

Женя.81 писал(а):бридж модэм
Зачеем??? Роутером намного удобнее.
Гарри Поттер писал(а):Скорость лучше, чем у бивега раньше, не знаю, может сейчас они решили эту проблему, но мне уже все равно, бивег в прошлом навсегда!
Решили ;)
Аватара пользователя
vampire in obsession
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 05:36

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение vampire in obsession »

Насколько я поняла, домолинк поддерживает PPPoE и Bridging. И без разницы, что использовать, почему что-то удобнее? Обрывы связи зависят от оборудования провайдера. У меня пока ни разу (!!!) так не было))))) Удобнее, может, тем, что не надо подключать каждый раз, но мне нравится подключать, это не долго))) :)
Аватара пользователя
Женя.81
Знаток
Знаток
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 23:46
Откуда: Родился в СССР
Контактная информация:

Re: Проблема с Домолинком.

Сообщение Женя.81 »

Гарри Поттер писал(а):Насколько я поняла, домолинк поддерживает PPPoE и Bridging. И без разницы, что использовать, почему что-то удобнее? Обрывы связи зависят от оборудования провайдера. У меня пока ни разу (!!!) так не было))))) Удобнее, может, тем, что не надо подключать каждый раз, но мне нравится подключать, это не долго))) :)
У меня вначале были обрывы по 5 раз в день,после настройки бриджа надо входить в инет,как раньше в бивеге через ярлык,но пропали разрывы,почти))
Возможно потому,что у меня в разетке главной проводок отходит,а мне всё лень это сделать как надо :)
Я вот перешёл на тариф 600 рэ за 10 гигов со скор 6 МГб и хватает по уши,и скорость отличная..
Ответить