Городское Поселение Селятино| Среда, Апрель 26, 2017
     
     

    Специальный репортаж

    Специальный репортажПоздравления предприятий Наро-Фоминска с Днём города!

    Стартовал единый государственный экзамен

    Стартовал единый государственный экзаменНачалась непростая пора для выпускников. Сегодня во всех школах страны состоялся первый единый государственный экзамен. Первый шаг в череде тестовых испытаний на пути к получению аттестата зрелости. Сегодня сдавали литературу, биологию и информатику. Ровно в 9 утра выпускники школ района, подавшие заявки на сдачу ЕГЭ по этим предметам ожидали начала испытания на крыльце 6 наро-фоминской школы. Судя по выбору дисциплин, можно определить, какие ВУЗы школьники наметили в качестве дальнейшей цели.

    Наша землячка на детском "Евровидении"

    Наша землячка на детском "Евровидении"Мы уже рассказывали об уникальной девочке из 13 музыкальной школы, расположенной в Апрелевке. Зимой Лена Онофрей вернулась из Санкт Петербурга, завоевав 1 и3 место в конкурсе вокалистов "Золотая Пальмира". Тогда она ещё не мечтала об общероссийской отборочном туре Евровидения, и с радостью рассказывала нашей съёмочной группе об учёбе в музыкальной школе.

    Природа встречает друзей

    Природа встречает друзейЭкологический слёт "Природа встречает друзей" прошёл на базе Татищевской школы. Это уже стало доброй и родной традицией – именно здесь обсуждать проблемы окружающей среды. 16 команд из 16 школ боролись за звание лучших знатоков природы. Несколько конкурсных этапов и у каждого своё предназначение. Визитка позволяет лучше узнать команды, раскрыть их потенциал и обозначить направления деятельности экологических групп

    Ушел из дома

    Ушел из дома14 мая 2010 года ушел из дома и не вернулся Сахаров Герман Андреевич, 1930 г.р., проживающий в Селятино, дом "Орбита". Рост 160-165 см, волосы светло-русые, глаза синие, губы тонкие, лоб высокий, на правой руке шрам ниже локтя. Одет: рубашка синяя в клетку, байковая, брюки темно-серые в чуть заметную белую полоску, на конце штанин с внутренней стороны заплатки из темно-синего сатина, носки черные, туфли черные, пиджак черный шерстяной.

    В Селятино не работает телефонная связь

    В Селятино не работает телефонная связьУважаемые жители поселка Селятино, абоненты ОАО "Центртелеком"! Из-за аварии на линии связи, в поселке Селятино не работает телефонная связь, а так же Интернет компании "Домолинк". Как нам стало известно со слов оператора технической службы ОАО "Центртелеком", на магистральной линии имеется обрыв. В данный момент, технические бригады ОАО "Центртелеком" ведут работы по восстановлению телефонной связи в Селятино.

    Один в поле воин, или до центра Москвы за час

    Один в поле воин, или до центра Москвы за часВ 1999 году начали движение железнодорожные экспрессы по направлению Москва — Калуга с остановкой на станции "Нара", но впоследствии эту остановку отменили, и скорые электрички пролетали Наро-Фоминск не снижая скорости. Два года назад наш земляк Руслан Миняжетдинов задался целью восстановить остановку "Нара" для железнодорожных экспрессов. На первый взгляд, идея бредовая — молодой человек, без связей в высших кругах, хочет изменить расписание электричек и добавить новые рейсы.

    "Зарница" нового поколения

    "Зарница" нового поколения14 мая спортивная площадка Наро-Фоминской средней школы №3 больше напоминала военный плац. Около 300 учащихся из 33 школ района приехали, чтобы принять участие в слёте-соревновании "Школа безопасности - 2010". Основными организаторами мероприятия выступили управление по образованию и комитет по молодёжной политике, физкультуре, спорту и туризму. В соревновании приняли участие школьники из 8-х и 10-х классов.

    Следы императорского золота в Наро-Фоминском районе

    Следы императорского золота в Наро-Фоминском районеC момента бегства в 1812 году французов из России и по настоящее время умы многих кладоискателей будоражит мечта найти золото Наполеона, награбленное в Москве. Но все попытки найти эти сокровища были тщетны. Вот и в 1979 году под эгидой газеты "Комсомольская правда" на Семлёвском озере в Смоленской области группой учёных, вооружённых самой современной техникой, с применением радиолокации и геофизических приборов, проводились масштабные работы по поискам золота французского императора.

    Посмеяться над собой

    7 мая в Киеве во время возложения венков у Могилы Неизвестного солдата произошел занятный инцидент. Когда Виктор Янукович установил венок и, отойдя на пару шагов, почтительно склонился перед ним, порыв ветра сорвал венок с подставки и бросил его прямо на свежеизбранного украинского президента. Видеоролик с записью этого происшествия моментально облетел в Интернете все постсоветское пространство. Первая мысль, которая возникла у меня после просмотра ролика — не приняли бойцы веночек, чувствуют, что президент-то дважды судимый.

    Опасные игрушки на дорогах

    Опасные игрушки на дорогахНачало лета — наиболее горячая пора для сотрудников ГИБДД: школьные каникулы и массовый выезд москвичей на дачи обостряют проблему безопасности на дорогах, к тому же на улицах появляется всё больше двухколёсной техники, в том числе и скутеров. Таких игрушек у нас год от года становится все больше. Если объем двигателя не более "50 кубов", транспортное средство не надо ставить на учет и не надо сдавать на права. В общем, купи и катайся…

    Голоса наших надежд

    Голоса наших надежд"Наши надежды" — под таким названием 16 мая в детской школе искусств №1 прошел конкурс академического вокала. В конкурсе приняли участие тринадцать учебных заведений Наро-Фоминского района. Тон всему мероприятию задало торжественное вручение благодарственного письма и подарка селятинскому вокальному коллективу "Капель" в честь его десятилетия, что вызвало шквал аплодисментов.

    Рюкзак собрали и вперед — на турслет!

    Рюкзак собрали и вперед — на турслет!Каждое лето все, кто жить не может без рюкзаков и палаток, песен у костра и спортивных состязаний, собираются на живописной поляне у деревни Сотниково на правом берегу Протвы, на территории сельского поселения Волченковское Наро-Фоминского района. Банкиры и врачи, музыканты и бухгалтеры, менеджеры и директора на три дня превращаются просто в туристов.

    Чей забор?

    Чей забор?Ранним утром 18 мая жители дома №5 по улице Пешехонова увидели в своем дворе взвод солдат, которые болгаркой срезали секции забора. Жильцы, как один, встали на его защиту. Много лет, еще со времен, когда улица Пешехонова была частью Кантемировской дивизии, высокий железный забор ограждает дворы и детские площадки от Кубинского шоссе, но военное руководство решило, что это ограждение пригодится им где-то в другом месте, и солдаты приступили к выполнению приказа.

    Лотерея добрых сердец

    Лотерея добрых сердецМеценатство… Жители Наро-Фоминска подтвердили, что значение этого слова не забыто. Шестнадцатого мая на улице Ленина прошла благотворительная лотерея, организованная администрацией городского поселения Наро-Фоминск и русско-белорусской ярмаркой (администратор ООО "Премьера +", директор Я.И. Демирханова).
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »