Городское Поселение Селятино| Среда, Май 24, 2017
     
     

    Звенит звонок в последний раз…

    Звенит звонок в последний раз…23 мая во всех школах нашего города и района отзвенели последние звонки. Двойственные ощущения переполняли виновников торжества в этот день —им и грустно, и радостно одновременно. Грустно оттого, что за столько лет учебы ты наверняка прикипел и к школьным стенам, и к некоторым из учителей, которых всегда будешь вспоминать добрым словом; да и школьные друзья твои скоро разлетятся, как искорки от большого костра, в неизвестный еще и поэтому немного пугающий мир взрослой жизни.

    "Детский Библиобус" снова в Наро-Фоминске!

    "Детский Библиобус" снова в Наро-Фоминске!20 мая в Наро-Фоминской детской школе искусства № 1 состоялся детский литературный праздник "Солнечный круг". Он уже который год проводится совместно с Московской областной государственной детской библиотекой (МОГДБ) в рамках проекта "Детский Библиобус".

    По секрету со всего света

    По секрету со всего светаВосточная медицина базируется на старинных традициях, сложившихся в Тибете, Монголии, Индии, Китае, Японии и др. станах Юго-Восточной Азии (ЮВА) Приемы и тонкости лечебной практики стран ЮВА складывались на протяжении тысячелетий.

    Звучат фанфары

    20 мая во Дворце спорта "Нара" состоялся памятный праздник, посвященный итогам восьмого фестиваля юношеского спорта на приз главы Наро-Фоминского района. Несмотря на то, что побеждать с каждым годом становится все труднее, первое место среди школ первой группы в пятый раз подряд заняли алабинские школьники, второй год подряд во второй группе победили кузнецовские школьники, и после годичного перерыва вернули себе звание сильнейших в третьей группе татищевские спортсмены.

    "Зоркий" был сильнее

    "Зоркий" был сильнееНа прошлой неделе состоялись игры футбольного первенства области среди подростковых команд. Клуб "ВДВ-СК" принимал гостей из красногорского клуба "Зоркий". К сожалению, наши ребята потерпели поражение в двух матчах.

    Louna

    LounaНа отечественной рок-сцене появилась новая группа Louna. Вокалистка Лу и басист Вит из Tracktor Bowling, гитаристы Рубен Казарьян и Сергей Понкратьев (Southwake, Ens Cogitans), а также молодой талантливый барабанщик Пилот (Поиск Сети, Pony Clouds) собрались вместе, чтобы воплотить свои творческие идеи, выходящие за музыкальные рамки их основных коллективов. Участники проекта #13 встретились с вокалисткой группы Лусинэ (Лу) Геворкян.

    В поселке Победа из почтового отделения украли полмиллиона рублей

    В поселке Победа из почтового отделения украли полмиллиона рублейОколо полумиллиона рублей похищено в результате вооруженного нападения на работников почты в Подмосковье, сообщили сегодня в ГУВД Московской области. Преступление было совершено около 17.00 мск в поселке Победы Нарофоминского района. "На охранников Управления службы почтовой связи, которые забирали в отделении деньги, напали двое неизвестных в масках.

    Лучики надежды

    Лучики надежды20 мая в клубе п. Атепцево прошел третий поселенческий фестиваль-конкурс юных талантов "Лучики надежды". Как вы знаете, Атепцевское сельское поселение включает в себя не один населенный пункт, и в этом году на фестиваль приехали гости из с. Каменское и п. Новая Ольховка. И хотя, конкурс этот не столь масштабный, количество призовых номинаций было впечатляющим: вокал (народный и эстрадный), хореография (народный и эстрадный танец), художественная миниатюра и специальный приз Главы поселения.

    Террор и экстремизм — звенья одной цепи

    Жестокость и агрессия среди подростков, как бы ужасно это ни звучало, становятся уже привычными в нашей повседневной жизни. Экстремистское поведение, агрессивный, анти - социальный стиль жизни, как чума, охватывает все больше и больше людей. И кого она настигает в первую очередь? Наше будущее и нашу надежду – молодое поколение, детей и подростков – тех, кто более всего подвержен различным влияниям.

    Солнечный круг - праздник вокруг!

    Солнечный круг - праздник вокруг!На дворе – конец мая. Конец учебного года! Впереди - каникулы! Солнечный круг, небо вокруг и целых три месяца СВОБОДЫ! В Наро-Фоминской Детской школе искусства № 1 решили отметить это событие и в прошлую среду организовали литературный праздник "Солнечный круг". Он уже который год проводится совместно с Московской областной государственной детской библиотекой (МОГДБ) в рамках проекта "Детский Библиобус".

    Страшная тайна пони

    Страшная тайна пониМногие нарофоминцы наверняка знакомы с сезонным летним развлечением в центре города, на площади ТЦ "Заречье". Доброжелательный дедушка предлагает за определенную сумму покатать ребенка на пони. Несколько кругов вокруг фонтана верхом на лошадке любому малышу подарят массу впечатлений. Лошади – чуть ли не самые добрые животные из всех, которых способен приручить человек, но, как известно, "в тихом омуте черти водятся"… От внезапной агрессии этого животного не застрахован никто. Пару лет назад мне довелось своими глазами увидеть такую картину, которая, как кадры из фильма ужасов, осталась в памяти и периодически напоминает о себе…

    Беззаконие на дорогах Наро-Фоминска продолжатся

    Беззаконие на дорогах Наро-Фоминска продолжатсяВ свете вступления в силу изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях, с 23 мая возросла ответственность за нарушение ПДД. Теперь водитель, не пропустивший пешеходов на "зебре", будет платить не 100, а 1000 рублей. Но, как вы думаете, наведут ли новые штрафы порядок на дорогах? Недавний пример: 13 мая в Москве в районе ул.Ясенева на пешеходном переходе была сбита беременная женщина. Совершив наезд, водитель "Субару Форестер", даже не остановился. Пострадавшая была госпитализирована, но от полученных травм умерла. Для поимки виновника ДТП был введен план "Перехват", когда его задержали, им оказался... милиционер — служитель Закона! Чего же тогда ждать от простых смертных?

    Праздник выпускников

    Праздник выпускников23 мая для миллионов выпускников по всей России прозвенел последний школьный звонок! Остались позади уроки и домашние задания, строгие учителя и контрольные работы, не будет больше тайных побегов с уроков и школьных дискотек. Впереди у выпускников – сдача ЕГЭ, поступление в ВУЗы и первые сознательные шаги во взрослую жизнь. Но все это – потом. А сначала хочется достойно отметить окончание школы, чтобы память осталась на долгие годы. Планов и идей у каждого отдельного класса как всегда было множество! Кто-то (кому финансы позволяют), в подражание любимым знаменитостям, решил заказать лимузин и отметить это событие "по-звездному", коренным образом от них отличались те выпускники, кто решил провести последний школьный вечер в стенах родной школы. Имеет место и такой вариант: ночная прогулка по Москве. Именно в такую поездку меня пригласили ребята из Атепцевской школы. Надо сказать, впечатлений – масса, иногда даже казалось, будто я, точно так же, как эти ребята, прощаюсь со школой, только лишь отсутствие выпускной ленточки выдавало во мне "невыпускника". Но обо всем по порядку.

    Приближаются летние каникулы

    Приближаются летние каникулы. И в их преддверии большинство родителей озабочены вопросом отдыха своих чад. Как сделать его интересным, разнообразным, и, главное, полезным для здоровья ребенка? Этими вопросами задались и наро-фоминские детские врачи.

    Что делать в случае чрезвычайной ситуации?

    Вы уверены, что ваш ребенок знает, что делать в случае чрезвычайной ситуации? В повседневной жизни мы не задумываемся над тем, какие опасности могут нас подстерегать. Но об этом нужно не просто думать, тому, как правильно вести себя в такой ситуации, нужно учиться, и лучше всего - с детства.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »