Городское Поселение Селятино| Суббота, Апрель 29, 2017
     
     

    Дорога открыта

    Дорога открытаАвтобан- это гордость Германии, но наш "Автобан" подарил автолюбителям прекрасные и не только мгновения за рулем. Пять лет шла реконструкция Киевского шоссе, проблемного шоссе нашей страны. Сложности возникали из-за загруженности трассы, проходящих рядом коммуникаций, и расположенных рядом с магистралью жилых домов.

    На тропе необъявленной войны

    На тропе необъявленной войныВ понимании современных простых городских жителей профессия егеря – это работа на природе, лес, солнце и здоровый спокойный образ жизни. Между тем, фигура егеря достаточно живописно отражена в литературе художественной: от тургеневского Калиныча до экранного Кузьмича. И, в общем, егерь, для тех, кто не мыслит своей жизни без охотничьего ружья и зверья – наше охотничье "Все". Это и сторож угодий, и кормилец, защитник всего шевелящегося в них. В охотничий сезон он распределяет путевки на право охоты, организует и контролирует проведение охоты. И еще, борется с браконьерами, которых в наших лесах крайне много. И они, подчас, опаснее, чем дикий зверь.

    Решаем проблемы воинской части 28000

    Решаем проблемы воинской части 28000Передача в муниципальную собственность Наро-Фоминского района объектов социальной инфраструктуры Воинской части 28000 - тема открытого совещания, которое состоялось сегодня утром на территории военного городка.
    Это решение многократно обсуждалось. Срок сдачи обозначен первым декабря текущего года. Однако, на данном этапе возникает ряд сложностей.

    Инаугурация главы городского поселения Наро-Фоминск

    Инаугурация главы городского  поселения Наро-Фоминск11 октября во многих субъектах Российской Федерации прошли выборы в органы местного самоуправления. Городское поселение Наро-Фоминск не стало исключением. В этот день нарофоминцы выбирали главу и депутатов в Совет депутатов городского поселения Наро-Фоминск второго созыва.

    Простота спасёт мир

    Эта колонка не рекомендуется к прочтению людям с отсутствием чувства юмора, пережившим ампутацию серого вещества и страдающих врожденным окостенением головного мозга. Что появилось раньше: курица или яйцо? Рыба или икра? Галстук или бабочка? Эти вопросы не дают спокойно жить пытливым умам на протяжении многих столетий. Меня же всегда интересовало, почему некоторые люди стараются всячески исключить из своего поведения человеческие реакции и свести все к неписанному своду законов, именуемых "деловым этикетом", и гипертрофированой ценности самого себя.

    Спасибо, доктор!

    Спасибо, доктор!Эта история началась с телефонного звонка в редакцию нашей газеты одной благодарной пациентки из Наро-Фоминска. Светлана Никанорова, мама двух детей, позвонила нам, чтобы рассказать об одном прекрасном детском докторе. Уже более 18-ти лет она работает в наро-фоминской детской поликлинике. Быть участковым врачом — дело нелегкое, а участок у Барышевой один из самых сложных: район станции и прилегающие поселки — Озерный, Терновка, Ивановка, Наро-Фоминское лесничество.

    Сходила в "Гараж"…

    Сходила в "Гараж"…Сходить на выставку современного искусства в рамках третьей Московской биеннале мне посоветовали друзья, сказали: "Тебе это обязательно должно понравиться!" и они не ошиблись. Про выставку можно много написать: слова, водой падающие вниз, птички, играющие на гитаре, готический собор на гусеницах, сгоревший рояль в сетке ниток, город в помойных контейнерах ... Все как положено. Современное искусство не должно шокировать. Это слишком просто.

    Закрытие футбольного сезона

    Закрытие футбольного сезона 2009 в Наро-Фоминске. 31 октября 2009 г. на стадионе КСК "НАРА" состоится очередной матч "Нара-ШБФР" (Наро-Фоминск) — "Торпедо" (Владимир. Начало матча в 14.00. Любители футбола, болельщики и фанаты! Ваша поддержка необычайно важна для команды. Ждем вас на стадионе!

    "Штурм" — первый чемпион открытого чемпионата Наро-Фоминского района

    "Штурм" — первый чемпион открытого чемпионата Наро-Фоминского районаЗакончился летний чемпионат Наро-Фоминского района по футболу. На вопросы ответил ответственный тренер ФК "Штурм" (Марушкино) Михаил Алексеевич Калякин. Чемпионат в целом прошел хорошо, было сыграно много интересных матчей. Федерация футбола Наро-Фоминского района во главе с В.С. Калачевым сделала шаг вперед, организовав открытый чемпионат, а также возобновив спустя год детский чемпионат. Организация была на должном уровне.

    Кросс лыжников

    Кросс лыжниковВ преддверии зимнего сезона состоялся традиционный кросс лыжников Наро-Фоминского района. В нем приняло участие более тридцати спортсменов. В абсолютном зачете все призовые места заняли наро-фоминские студенты: победу одержал Василий Яничкин, вторым был Антон Тимофеев, третьим — Андрей Клюхин. Все эти парни в разное время были победителями и призерами школьных соревнований, не расстались они со спортом и поступив в высшие учебные заведения.

    Защита прав человека

    Защита прав человекаПосещение Наро-Фоминского района представителями аппарата уполномоченного по правам человека началось с организационного совещания в малом зале администрации. Планы на сегодняшний день довольно обширные – это посещение психоневрологического центра, Софьинского детского дома, Комплексного центра социального обслуживания населения, управления внутренних дел и других важных объектов в районе.

    "За" и "Против"

    "За" и "Против"О строительстве столь значимого объекта вблизи своих домов жители Профсоюзной узнали совершенно случайно. И только тогда, когда стали вырубаться деревья, которые они некогда сажали и когда из их окон своих квартир они стали наблюдать за странными действиями людей в спецодежде. Да и дело то не только в вырубке и не в людях, а в принципе.

    Новое Киевское шоссе. Теперь без пробок

    Новое Киевское шоссе. Теперь без пробокОткрыто бессветофорное движение по реконструированному Киевскому шоссе. Трасса М-3 "Украина" до 51 км в Московской области стала современным хайвэем. В церемонии открытия новой дороги приняли участие члены Правительства Московской области, дорожники, строители.

    Встречаем грипп во всеоружии

    Встречаем грипп во всеоружииот и бабье лето "отгуляло". Без зонта и сапог из дома не выйдешь. На работу идешь тоже под дружное чихание и кашель родных и знакомых. Дети в первые школьно-детсадовские дни уже с насморком и температурой. Так как же пережить это осеннее, а за ним и зимнее нашествие вирусов. Осень — пора иммунодефицита. На его фоне и развиваются болезни. Так что осенняя профилактика — не что иное, как повышение сопротивляемости иммунной системы человека. Способов профилактики немало.

    Рассматриваем законопроекты

    Рассматриваем законопроектыРяд важных законопроектов рассмотрели депутаты Мособдумы на очередном пленарном заседании. Один из представленных на рассмотрение подмосковных парламентариев законопроектов касался контроля в сфере эксплуатации внутридомового газового оборудования на территории региона.
     
    О ресурсе

    Проект "Инфосел" - информационный ресурс Наро-Фоминского района Московской области

    Подробнее »
    Следуйте за нами

    © 2001-2017 НРИСС "Инфосел"

    Помощь & Тех. поддержка

    Мы всегда будем рады ответить на Ваш вопрос и оказать техническую поддержку

    Обратная связь

    Электронная почта: support@infosel.ru

    Телефон: +7 495 777 3 567

    Контакты »