Необходимость в страховании недвижимости


Сделки, заключающиеся с недвижимым имуществом, влекут за собой целый перечень рисков. Существует огромное количество мошенников, которые могут оставить честного человека ни с чем. Еще хуже обстоят дела, если средства на покупку жилья взяты в кредит. Намереваясь получить без каких-либо последствий
недвижимость страхование ее является обязательным условием.

Необходимость в оформлении документа

При покупке объектов недвижимости некоторые люди не задумываются про их страхование. Складывается впечатление, что оформление полиса станет лишней статьей расходов. Многие думают, что череда несчастных случаев может произойти с кем-то еще, и обойти стороной. Однако несчастные случаи с плачевными последствиями дают о себе знать гораздо чаще, чем может показаться на первый взгляд.

Интересно, что во многих развитых государствах страхование недвижимости принимается как обязательная норма, выплаты по нему даже закладываются в семейный бюджет. Может по этой причине иностранцы меньше страдают от трагедий. Из частых страховых случаев выделяются следующие:

  • взрывы;
  • пожары или поджоги;
  • кражи;
  • стихийные бедствия;
  • повреждения коммуникаций.

Существует возможность страхования своей ответственности на тот случай, если произойдет непреднамеренная порча соседского имущества. В такой ситуации ущерб выплачивается выбранной в компаньоны компанией.

 

Виды страховки

 

Предложения, касающиеся недвижимости, представлены такими группами:

 

  • программы классического типа;
  • страхование типа «экспресс».

 

В последнем случае полис выдается очень быстро, для его подписания не требуется оценивание недвижимости. Для заключения договора не нужно выезжать на объект. Страховым лимитом в данном случае является фиксированная сумма, а не рыночная цена дома.  

Некоторые страховые компании идут на хитрость и предлагают клиенту самостоятельно определять сумму полиса. Но практика показывает, что она сможет окупить ущерб только имущества, находящегося в квартире, но не само жилье. Более того, на подобные программы предоставляются сезонные скидки. Они удобны при выезде за границу на отдых, в командировку.

 

Классическая страховка недвижимости отличается повышенной стоимостью. Окончательная сумма утверждается после оценки объекта, для чего учитываются факторы в виде общего состояния дома, ремонта и пр. Окончательный набор рисков определяется держателем страховки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.