Будет проведена независимая проверка продукции

18:01, 15 Ноябрь 2017

— прокомментировал сообщение заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Виктор Никоненко.

В прошедшие выходные социальные сети облетела новость: в продукции Наро-Фоминского молочного завода обнаружены черви! Приложенные к сообщению фотографии внушали ужас и отвращение… Новость тут же подхватили областные СМИ.

Данную ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Виктор Никоненко:

— После появления такой информации мы в первую очередь обратились к руководителю молокозавода, чтобы понять, откуда взялась такая продукция. По полученной информации, вся продукция молочного завода проходит проверку и регистрацию, получает сертификат на качество продукции. Я хочу сказать, что мы приняли такую информацию со стороны директора молокозавода, но их продукцию на проверку всё-таки отправили.

С 1939 года Наро-Фоминский молочный завод занимается переработкой молочной продукции, и на сегодняшний день он уже на протяжении нескольких лет выигрывает тендеры на поставку молочной продукции на территории Наро-Фоминского городского округа. Завод «кормит» детей от шести месяцев до трёх лет, обеспечивает питанием беременных женщин, женщин после родов. 39 дошкольных учреждений получают продукцию завода – это более 7 000 ребятишек, 31 школа – это 13 000 детей. От тех, кто получает продукцию, жалоб в администрацию не поступало, но раз в социальных сетях поднялась волна, мы обязаны отреагировать.

Мы связались с начальником Одинцовского территориального отделения Роспотребнадзора, подготовили и направили им письмо с просьбой провести проверку. Необходимо, чтобы проверка была независимой. Роспотребнадзор проверит продукцию и даст оценку. По результатам проверки жители будут проинформированы.

— В тот период, пока будет проводиться проверка, Наро-Фоминский молочный завод будет работать?

— Завод продолжит работу. Ежедневно в его стенах перерабатывается более шести тонн молока. Молоко поступает от племенных хозяйств округа: совхоз «Головково», акционерное общество «Элинар». Это племенные хозяйства, они постоянно повышают поголовье и строго следят за качеством своей продукции. За этими хозяйствами ведётся постоянный контроль министерства сельского хозяйства.

— Если проверка выявит нарушения на молокозаводе, что будет предпринято?

— Во-первых, мы откажемся от их продукции и будем искать других поставщиков. Во-вторых, им запретят выпускать продукцию – их лишат регистрации продукции. Если нарушения будут обнаружены, предприятие ждёт самое строгое наказание со стороны контролирующих органов.

— Сколько будет длиться проверка?

— Проверка займёт не менее двух-трёх недель.

P.S. мнение пользователей социальных сетей разделилось: пока одни настаивают на прокурорской проверке, вторые рекомендуют женщине проверить свои крупы – они также могли послужить местом «гнездования» для червей.

Портал Наро-Фоминского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.