Будет проведена независимая проверка продукции

18:01, 15 Ноябрь 2017

— прокомментировал сообщение заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Виктор Никоненко.

В прошедшие выходные социальные сети облетела новость: в продукции Наро-Фоминского молочного завода обнаружены черви! Приложенные к сообщению фотографии внушали ужас и отвращение… Новость тут же подхватили областные СМИ.

Данную ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Виктор Никоненко:

— После появления такой информации мы в первую очередь обратились к руководителю молокозавода, чтобы понять, откуда взялась такая продукция. По полученной информации, вся продукция молочного завода проходит проверку и регистрацию, получает сертификат на качество продукции. Я хочу сказать, что мы приняли такую информацию со стороны директора молокозавода, но их продукцию на проверку всё-таки отправили.

С 1939 года Наро-Фоминский молочный завод занимается переработкой молочной продукции, и на сегодняшний день он уже на протяжении нескольких лет выигрывает тендеры на поставку молочной продукции на территории Наро-Фоминского городского округа. Завод «кормит» детей от шести месяцев до трёх лет, обеспечивает питанием беременных женщин, женщин после родов. 39 дошкольных учреждений получают продукцию завода – это более 7 000 ребятишек, 31 школа – это 13 000 детей. От тех, кто получает продукцию, жалоб в администрацию не поступало, но раз в социальных сетях поднялась волна, мы обязаны отреагировать.

Мы связались с начальником Одинцовского территориального отделения Роспотребнадзора, подготовили и направили им письмо с просьбой провести проверку. Необходимо, чтобы проверка была независимой. Роспотребнадзор проверит продукцию и даст оценку. По результатам проверки жители будут проинформированы.

— В тот период, пока будет проводиться проверка, Наро-Фоминский молочный завод будет работать?

— Завод продолжит работу. Ежедневно в его стенах перерабатывается более шести тонн молока. Молоко поступает от племенных хозяйств округа: совхоз «Головково», акционерное общество «Элинар». Это племенные хозяйства, они постоянно повышают поголовье и строго следят за качеством своей продукции. За этими хозяйствами ведётся постоянный контроль министерства сельского хозяйства.

— Если проверка выявит нарушения на молокозаводе, что будет предпринято?

— Во-первых, мы откажемся от их продукции и будем искать других поставщиков. Во-вторых, им запретят выпускать продукцию – их лишат регистрации продукции. Если нарушения будут обнаружены, предприятие ждёт самое строгое наказание со стороны контролирующих органов.

— Сколько будет длиться проверка?

— Проверка займёт не менее двух-трёх недель.

P.S. мнение пользователей социальных сетей разделилось: пока одни настаивают на прокурорской проверке, вторые рекомендуют женщине проверить свои крупы – они также могли послужить местом «гнездования» для червей.

Портал Наро-Фоминского городского округа

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

В декабре МосОблЕИРЦ меняет сроки передачи показаний приборов учета МосОблЕИРЦ информирует жителей Подмосковья об изменении сроков передачи показаний индивидуальных приборов учета в декабре 2018 года. По согласованию ...
Террасная доска из ДПК станет отличной альтернативой натуральной Выбирая уличное напольное покрытие для террасы, беседки, веранды или открытого кафе, покупатели все чаще отдают предпочтение такому современному матер...
Отдых в Испании: попробуешь раз и захочется вернуться Испания — гостеприимная страна, и российским туристам здесь особенно рады. Причин тому несколько. Во-первых, россияне тратят на отдыхе больше остальны...
В Селятино мужчину убило током на дачном участке В Подмосковье на дачном участке мужчину убило током. Как передаёт портал New Inform, трагедия случилась на территории посёлка Селятино в Наро-Фоминско...