Прокуратура выявила нарушения антитеррористической защищенности на котельной в Селятино

14:59, 28 Июнь 2016

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности и антитеррористической защищенности на объекте ТЭК – котельной №50, расположенной в поселке Селятино, руководителя оштрафовали за выявленные нарушения, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Прокуратура установила, что эксплуатацию котельной осуществляет крупнейший в Наро-Фоминском районе поставщик услуг по теплоснабжению ООО «Наро-Фоминская теплоэнергетическая компания». В ходе проверки были выявлены нарушения антитеррористической защищенности объекта ТЭК и требований пожарной безопасности.

«Физическая охрана помещений котельной не осуществлялась, проход на прилегающую территорию находился в свободном доступе, система телевизионной охраны с передачей к централизованному наблюдению не оборудована. В помещениях отсутствовали технические средства охраны, системы охранной сигнализации и оповещения о пожаре, автоматическая установка пожарной безопасности», - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура в отношении директора ООО «НТЭК» возбудила дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения уполномоченные органы привлекли руководителя эксплуатирующей компании к административной ответственности в виде штрафа в общем размере более 350 тысяч рублей, отмечается на сайте.

ПО ТЕМЕ:

Селятинцы боятся не пережить зимовку С начала отопительного сезона у жителей Селятино появились вполне обоснованные опасения по поводу того, что в этом году «зимовка» может выдаться довольно проблемной. Дело в том, что народ прекрасно помнит, как в прошлом году пришлось пережить сразу четыре аварии на котельной. - Этот отопительн...
Котельная бьет тревогу Редко кто вспоминает, откуда берётся в кранах и батареях горячая вода. Пользоваться теплом в современных квартирах так же естественно, как дышать. Но представьте, что в одно не очень прекрасное утро вы проснулись от холода, оставшись без отопления и горячей воды посреди зимы. Сколько вы протянете в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.