Танковый биатлон в Алабино

08:56, 14 Август 2013

Сегодня военный полигон в Алабино (Наро-Фоминский район, Московская область) станет местом соревнований по так называемому "танковому биатлону". Каждый из военных округов представлен тремя экипажами, выступающими на отечественных танках Т-72.

Одной из главных целей проведения подобных соревнований является проверка умений экипажей танков проведения стрельб на территориях с пересеченной местностью, а также оценка уровня навыков вождения в таких условиях.

Подбор участников начался двумя месяцами ранее, сразу после того, как учебные центры выпустили молодое пополнение. Выйти в финал суждено лишь одному из трех экипажей от каждого военного округа.

Приглашение принять участие в танковом биатлоне получили и страны — участницы НАТО, однако иностранными военными было принято решение для первого раза обеспечить присутствие своих атташе. По предварительный данным, на армейских соревнованиях в Алабино сегодня будут присутствовать свыше 40 дипломатических представителей.

Однако проведение международного этапа танкового биатлона произойдет. В нем примут участие по одному танку Т-72Б, экипажи будут представлять Россию, Белоруссию, Казахстан и Армению.

Для лучшего ориентирования зрителей в происходящем на полигоне, боевые машины, помимо традиционного зеленого цвета, окрашены в красный, желтый и голубой.

Организаторами соревнований приложен максимум усилий для обеспечения максимальной прозрачности соревнований. Выбор дорожек для экипажей и самих боевых машин проходил при помощи жеребьевки. Судейская коллегия состоит из представителей всех государств-участников.

Любая возникшая спорная ситуация будет решена благодаря установленным камерам видеонаблюдения, дающим возможность просмотра любого момента соревнования, повтора и фотофиниша.

18-километровый маршрут биатлона являет собой три круга с наличием моста, минных заграждений, "змейки", брода и горящих макетов зданий. Стрельба будет вестись по макетам вертолетов и танков условного противника из пулеметов и танковых пушек, дальность рубежей достигает 2.000 метров.

Министерство обороны планирует организацию подобных соревнований с привлечением всех родов и видов войск. Вполне вероятно, что со следующего года зрителями на полигоне в Алабино смогут стать все желающие. Военное ведомство выражает надежду, что в будущем танковый биатлон станет не менее популярным среди зрителей, чем одноименный вид спортивных соревнований.

ПО ТЕМЕ:

В Подмосковье задержаны офицеры, подозреваемые в хищении топлива для “Танкового биатлона” Против трех офицеров возбудили уголовные дела из-за хищения топлива, предназначенного для военно-спортивного шоу "Танковый биатлон", сообщается на сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета России. В находящемся в Подмосковье Алабинском гарнизоне были задержаны трое вое...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.