«Авоська» станет больше

12:59, 29 Январь 2010

В редакцию поступило письмо от жительницы дома №116: «Возле нашего дома, на нашей территории начали строить пекарню. Мы против этого. Мало того, что строительство ведётся прямо на теплотрассе, так потом там заведутся крысы и мыши. Узнали, что строительство ведёт ООО «Меркурий-СКВ», владелец магазина «В авоську». На каком основании они ведут эту стройку?».

За разъяснениями мы обратились к директору ООО «Меркурий-СКВ» С.Е. Ремянникову.

- Сергей Евгеньевич, правда ли ваша компания строит пекарню у дома №116?

- Не знаю, откуда пошёл слух о пекарне. Мы собираемся провести реконструкцию магазина «В авоську». Цель реконструкции – увеличение площади торгового зала.

- Что, существующих площадей недостаточно?

- Недостаточно. Наш универсам является единственным в этой части Селятино продуктовым магазином, и от покупателей стали поступать жалобы на тесноту, очередь в единственную кассу. Поэтому было принято решение увеличить площадь торгового зала. Работа в этом направлении ведётся уже более года. На основании постановления №579 от 20 апреля 2009 года нам выделен в аренду земельный участок площадью 310 кв.м., примыкающий к существующему магазину и, подчеркну, расположенный за пределами установленных границ дома №116.

- Какие ещё документы получены?

- Да практически все необходимые - от заключений СЭС до разрешения на предпроектные и проектные работы. Сейчас ведётся проектирование нового объекта, после этого будет получено разрешение на строительство.

- А что же строится сейчас? Ведь жительница дома №116 утверждает, что стройка уже идёт полным ходом. Да и любой селятинец может убедиться – яма раскопана, и она недалеко от дома.

- Объясняю. В соответствии с полученными от ООО «НТЭК» (владелец теплосетей) техническими условиями, перед началом строительства необходимо выполнить капитальный ремонт участка теплотрассы, проходящей рядом с домом №116. Хотя финансирует работы наша компания, выполняет их подрядчик ООО «НТЭК» под их же непосредственным контролем. Так что к нынешним раскопкам мы имеем косвенное отношение. Ещё раз скажу, что территорию дома №116 мы никак не затронем, а ввод в эксплуатацию более просторного торгового зала пойдёт жителям окрестных домов только на пользу – очереди станут меньше, товаров станет больше.

- Насколько увеличится площадь торгового зала, и когда он будет введён в эксплуатацию?

- Площадь будет увеличена с 82 кв. метров до примерно 300 кв.м. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию расширенной «Авоськи» - 2 квартал 2011 года.

- Спасибо. Удачи.

Стешенко А.Л. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...
Открытая тренировка сборной Туниса в Селятино 13 июня  в 18-00 на стадионе  спорткомбината  "Строитель" в Селятино пройдет  открытая тренировка  сборной  Туниса. Стадион готов  принять  2000 госте...
27 мая в Парке «Мечта» в Селятино пройдет этнофестиваль «Роза ветров» 27 мая в 12.00 в Парке «Мечта» в Селятино пройдет Этнофестиваль «Роза ветров». В прошлом году фестиваль был организован впервые! Он является торжестве...