Louna

05:56, 28 Май 2009

На отечественной рок-сцене появилась новая группа Louna. Вокалистка Лу и басист Вит из Tracktor Bowling, гитаристы Рубен Казарьян и Сергей Понкратьев (Southwake, Ens Cogitans), а также молодой талантливый барабанщик Пилот (Поиск Сети, Pony Clouds) собрались вместе, чтобы воплотить свои творческие идеи, выходящие за музыкальные рамки их основных коллективов. Участники проекта #13 встретились с вокалисткой группы Лусинэ (Лу) Геворкян.

— Расскажи о своем новом проекте. Это твой сольный проект или самостоятельная группа?

— Хорошее уточнение. Это самостоятельная группа, просто так получилось, что в ней играем мы с Витом из Tracktor Bowling, гитаристы Сергей и Рубэн и наш «сын полка» — барабанщик Леонид. Ему всего 19 лет, но он уже достаточно опытный. Мы вместе создаем свое, ни от кого не зависящее творчество.

— Основной творческий посыл идет от тебя?

— Нет, это коллективное творчество. Каждый из пятерых участников привносит что-то свое.

— Но тем не менее, название — это производная от твоего творческого псевдонима «Лу».

— Просто я одна девушка в группе, тексты от женского лица, да и название само очень красивое. Это слово, образованное от моего псевдонима, как раз означает перевод моего имени на русский. Исходя из всего этого, мы посчитали, что Louna — это вполне — приемлемое, красивое название.

— Как правильно произносится?

— «Луна», с ударением на первый слог.

— Как относятся музыканты группы Tracktor Bowling к твоему сольному творчеству в группе Louna?

— У нас в группе нет никаких рамок, запрещающих музыкантам заниматься сайд-проектами. Многие участники группы делают что-то отдельно от «тракторов». Творчество нельзя сдерживать, оно должно выливаться всеми возможными путями. Многие спрашивают, почему нельзя те же самые песни исполнить в рамках группы Tracktor Bowling? Но, я думаю, что человек, который вслушался в тексты Louna , уже такого вопроса не задаст. Изначально мы делали эти песни вместе с Витом, а потом, когда собрали полный состав, то пошло коллективное творчество по полной программе.

— Сколько у вас готовых песен?

— В полной готовности пока шесть песен. Но материал копится, отрабатывается, и думаю, что летом мы уже будем писать альбом.

— Не думаешь, что среди твоих поклонников произойдет раскол, который в свое время произошел среди поклонников группы «Ария», когда оттуда ушел Кипелов?

— Я понимаю, о чем ты говоришь. Не думаю. Я же не разошлась с Tracktor Bowling, а мои поклонники, наоборот, должны быть рады, что будут иметь возможность услышать в два раза больше настоящей честной музыки.

— В два раза больше Лу?

— Не то чтобы больше Лу… Просто больше нормального, «трушного» рока :) Да и пока я не вижу никакого раскола в рядах поклонников. Кому-то нравится, для других — только «трактор», и больше ничего. Есть и те, кто все понимает правильно и говорит, что это совершенно разные вещи, сравнивать которые вообще нельзя.

— Не боишься, что активная концертная деятельность группы Louna будет мешать концертной деятельности Tracktor Bowling? Например, уедет Louna в концертный тур на три месяца…

— Ну, сейчас трехмесячный тур в условиях реалий нашей страны вряд ли возможен. Вообще, исходя из опыта и возможностей, мы уверены, что все получится и ничто ничему не будет мешать.

— Я почему спрашиваю… Вот, например, группа «Наив». Через полгода после того, как их барабанщик Снэйк начал играть в «Агате Кристи», группа распалась.

— Вообще, то, что произошло с группой Наив, думаю, далеко не из-за Снэйка. Так что это не тот пример. Я тебе приведу яркий пример — это группа System of a Down и Серж Танкян. Хотя тут немного другой случай. Здесь основной причиной стало то, что они, как мне кажется, устали друг от друга за время туров. Последний тур они вообще «откатывали» в разных автобусах. Я просто общалась с музыкантами и менеджментом Сержа, когда они приезжали в Россию. Дело в том, что SOAD на какое-то время разошлись и собрали каждый по своему проекту, но сейчас многие говорят о воссоединении SOAD. Другой пример— это Slipknot и Stone Sour. Им удалось сосуществовать вполне нормально.

— Там вроде все попроще…

— Да, просто на какое-то время Slipknot прекратил свою деятельность. То есть, пока Slipknot «катал» туры, материал Stone Sour уже готовился. У нас же в Tracktor Bowling никто не ругался. Просто существуют одновременно две группы. Объединить туры и какие-то мероприятия двух групп будет достаточно просто.

— У тебя, насколько я знаю, армянские корни. Сейчас самые яркие представители армянской культуры в мировой культуре, извини за тавтологию, — это System of a Down, о который мы уже говорили. Они все этнические армяне. Ты чувствуешь свою общность с ними? Есть ли влияние национальных корней на то, что ты делаешь?

— Безусловно, армянские корни влияют на мое творчество. А что касается System of a Down, то после общения с некоторыми музыкантами Сержа, которые тоже имеют армянские корни, я могу сказать, что они намного меньше армяне, чем я. Несмотря на то, что они этнические армяне, это мало влияет на их творчество. Они используют в своей музыке, вокальных партиях восточные нотки, что в принципе очень здорово. Грех этим не пользоваться, если тебе дано.

— Поклонники одолевают? Не напрягает ли порой излишнее внимание?

— Я не могу сказать, что напрягает. Оно может напрягать разве что Пэрис Хилтон:) Для меня внимание поклонников всегда очень приятно. Конечно, бывает слишком много общих вопросов, приходящих по электронной почте и «В контакте», ответы на которые можно найти на официальном сайте или на форумах. Я просто физически не успеваю на все отвечать.

— А у тебя нет какого-то секретаря, который бы за тебя отвечал?

— Я никому не доверяю такие вещи. Даже очень близкому человеку. Я никогда не доверю выражать свое мировоззрение человеку, который не я :)

— Кто повлиял на твое творчество, на твое мировоззрение?

— Я не могу сказать, что повлиял… Я бы сказала, что до сих пор влияет. Влияет все, что происходит каждый день, постоянно чувствую рост, изменения. С каждым днем приходит новый опыт, и от этого никуда не деться, но так как все идет от души, то остается в каких-то рамках.

— Какие группы тебя «зацепили» в последнее время?

— Сложный вопрос… С новинками я сталкиваюсь, но никогда не успеваю их внимательно прослушать. Я, наоборот, сейчас начинаю слушать группы, которые в свое время «недослушала» или вообще не была с ними знакома. Что касается женского вокала, то я начинаю открывать для себя очень интересные группы, с которыми мало кто знаком.

— Кого ты можешь отметить в мировом женском вокале?

— Мне очень нравится старая группа Krisis. Это какой-то арткор, хардкор, что-то скримо-шизофреничное :). Обалденная группа. Там очень харизматичная вокалистка Карен Крайсис, именем которой и была названа группа. Она совершенно безбашенная тётя. Вокал у нее гуляет по всем параметрам. Еще сейчас мне нравится группа Walls of Jericho, там поет накачанная, татуированная, рыжая тётя — очень талантливая и харизматичная фронтвуман. Если поискать в Интернете эту группу, то вокалистку ты узнаешь слету :)

— Спасибо большое за интервью. Удачи тебе и твоим друзьям в творчестве.

— Спасибо :)

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

В декабре МосОблЕИРЦ меняет сроки передачи показаний приборов учета МосОблЕИРЦ информирует жителей Подмосковья об изменении сроков передачи показаний индивидуальных приборов учета в декабре 2018 года. По согласованию ...
Террасная доска из ДПК станет отличной альтернативой натуральной Выбирая уличное напольное покрытие для террасы, беседки, веранды или открытого кафе, покупатели все чаще отдают предпочтение такому современному матер...
Отдых в Испании: попробуешь раз и захочется вернуться Испания — гостеприимная страна, и российским туристам здесь особенно рады. Причин тому несколько. Во-первых, россияне тратят на отдыхе больше остальны...
Вадим Андронов сложил полномочия! На сегодняшнем заседании Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа, народные избранники заслушали своего председателя Вадима АНДРОНОВА (экс-г...