Ночь в стиле Чикаго 30-х годов

18:26, 30 Апрель 2009

В ночь с пятницу на субботу жители Наро-Фоминска могли наблюдать на улицах города странную картину: вооруженные до зубов люди в шляпах играли в "Твистер" у здания почты на Мальково, также их видели играющими в "ножички" и переправляющими бутылку пива под железнодорожным мостом.

Вы уже, наверно, догадались, что в городе прошла очередная городская игра "Street challenge". В этот раз организаторов игры привлекла тема гангстерских разборок в Чикаго 30-х годов.

Когда мы подъехали к старту, на стоянке было уже много машин: игроки были одеты в стиле 30-х годов: фетровые шляпы, строгие костюмы, розочки в петлице. Девушки тоже не отставали: старомодные пальто, чулки со швом, высокие прически и красная помада. Перед стартом организаторы провели небольшое шоу, которое окунуло участников в атмосферу Чикаго. Первое задание было получено почти сразу: Аль Капоне пил виски, но официант забыл принести ему льда, за что был убит на месте. Нам нужно было как можно скорее принести льда для мафиози, потому что у него в заложниках находился водитель нашей машины.

Нам на счастье ещё не растаяла до конца ледяная горка в парке Воровского, и наша команда оказалась в числе первых, получивших легенду. Надо сказать, что я играла в составе команды "Неприкасаемые", которая больше известна как "NARA-Club", организатор первых челленджей и безусловный лидер в игре. На моей памяти "NARA-Club" ещё ни разу не проигрывал.

Пробежав глазами по легенде, мы решили сразу проехаться по тем точкам, которые угадали. На 23.50 нам была назначена встреча у главпочтамта. Еще до назначенной встречи мы успели разгадать шифр и по нему найти помощника мафиози, который дал нам следующее задание, разгадать загадку для нахождения точки ("девушка рядом с "рыбной" пиццерией" оказалась рекламой, на которой был написан адрес офиса фирмы, а под "рыбной" пиццерией скрывалось кафе "Аквариум").

Рядом с указанным на рекламе адресом стояла машина с включенными аварийными огнями: чекеры ждали команды и показывали им фотографии с места преступления: некий чернокожий мужчина был зверски убит на центральной площади города. Нам нужно было привезти точно такие же снимки с места происшествия. Мы отложили это задание и поехали на встречу с преступниками. Там нас ждал неприятный сюрприз: одного из членов команды посадили в машину, завязали ему глаза и увезли в неизвестном направлении. А нас заставили играть в "Твистер"! Странные развлечения были у гангстеров в Чикаго :-). После выполнения этого задания мы поехали фотографировать "труп".

Только тогда нам стало ясно, зачем в список вещей была включена баночка коричневой гуаши! Некоторые команды оказались проницательней и взяли с собой театральный грим. Лицо нашего "трупа" было раскрашено краской, его "кровь" лилась на асфальт из пакетика томатного сока, а тело было обведено белым мелом. Зрелище устрашающее, хотя многие прохожие понимали, что происходит: подходили и спрашивали, какая тема игры, когда следующий челлендж. В общем, жители города уже почти привыкли к выходкам челленджеров :-)

Самым сложным для нас заданием оказалась переправа бутылки с одного берега реки на другой с помощью карабина. Не знаю почему, но мы потеряли около 40 минут на этом чеке. Мы уже отчаялись, когда все наконец-то получилось!

Следующим заданием было нахождение книги бухгалтера Аль Капоне, которую он спрятал в "Шёлке" под столик. Мы обыскали все столики, нашли даже чей-то студенческий, но книга как будто исчезла! Только со второй попытки мы смогли найти её под самым маленьким и незаметным столиком. Но шуму наделали много и повеселили посетителей кафе. Там же мы встретили нашего украденного товарища, которого наконец-то освободили. Он нам рассказал, что его и других украденных привезли к Моргу и заставили "рыть себе могилу". Обидно, что с первым же движением лопата у Димы сломалась, и ему пришлось кое-как копать черенком. За его трудовые мозоли и старательность на финише его наградили призом в номинации "Лучший копатель".

Ещё одно задание состояло в том, чтобы дать взятку настоящему представителю правоохранительных органов. Взятка, правда, была символическая, но первого встретившегося нам работника ГИБДД эта бумажка с надписью "ВЗЯТКА" насторожила :-). Нам повезло, что большинство милиционеров все-таки имеют чувство юмора. "Взятку" мы дали! После этого мы, по легенде, могли делать что угодно в городе.

Возле "приюта богов", а именно у клуба "Олимп" разворачивалась обычная чикагская история: был убит преступник, и нам нужно было срочно увезти тело с места преступления. Очередной "покойник" оказался довольно тяжелым и с трудом уместился на заднем сидении автомобиля. Мы отвезли его в Макдоналдс, а сами поехали выполнять последнее задание: нужно было найти некий гараж и там сразиться с мафией. Гараж мы нашли и битву выиграли, что было несложно, ведь играли в приставку "Денди" :-).

Мы выполнили все задания игры и приехали к финишу за час до указанного времени. Следом подъехала команда "NASA", которая также известна авторством многих запоминающихся челленджей. Затем стали подъезжать машины одна за другой. Подсчет результатов- это дело долгое и сложное, поэтому мы решили съездить перекусить и немного поспать в машине. Уже светало, когда все баллы были подсчитаны и результаты подведены. Сначала были объявлены номинации: "лучший мафиози", "лучший копатель могил", "лучший труп".

Осталось выяснить, кто же победитель в этом гангстерском челлендже? Не буду скромничать, победила наша команда! Мы шли с минимальным отрывом от команд, занявших 2 и 3 места, но оказались немного быстрее. Команда NARA-Club в очередной раз подтвердила свое звание чемпиона в этой игре. В качестве приза мы получили бутылку самого гангстерского напитка - виски. Правда, отмечать в то утро сил уже ни у кого не было, и мы отложили празднование нашей победы.

Большое спасибо организаторам этой игры за то, что они устроили такую веселую и яркую ночь с приключениями, похищениями людей, трупами и разборками. Спасибо командам за то, что поддержали гангстерский дух, не пожалели времени на поиск костюмов и игрушечного оружия. Спасибо за терпеливых и добрых охранников кафе и магазинов, куда время от времени вбегали странные люди и спрашивали о странных вещах. Спасибо за терпение тех, кому звонили той ночью и делали "предложение, от которого невозможно отказаться" - простите нас за беспокойство, ваш номер был одним из многих, которые нам дали наши "крестные отцы".

Игра получилась замечательная, организация - на высоте (особенно запомнился перфоманс в начале игры, с убийством официанта и с записью пыток брата Аль Капоне, которую нам показывали на проекторе). Спасибо всем, кто имеет отношение к Street Challeng'у, помогает организаторам, всю ночь мерзнет на точках с одной целью, чтоб получилось весело и ярко, чтоб эта уличная ночь запомнилась надолго! Сезон открыт, ждем новых игр!

Алена Сафонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.