Селятинцы все-таки будут платить дорогущий налог на землю, но получат за это «бонус»

Обсуждение налоговой ставки на землю в селятинской «думе» вновь превратилось в противостояние «бедных и богатых».

Депутаты никак не могли сойтись во мнении – снижать налоговую ставку или нет. Напомним, из-за высокого коэффициента, владельцы земельных участков в Селятино в этом году должны будут заплатить налог, взлетевший в разы, у некоторых – с 500 рублей до 9 000 рублей.

Власти в свою очередь настаивают на том, чтобы сохранить ставку в размере 0,3 (а не снижать ее до 0,2 как того требовали некоторые депутаты) – ведь платить десятки тысяч рублей придется в основном москвичам, которые имеют участки в границах сельского поселения. Их, вроде как не жалко – могут себе позволить. А вот остальным пятистам коренным селятинцам придется, видимо, потерпеть. Логика простая – если сохранить высокую ставку – можно прибавить до сорока миллионов налогов в год, если убрать ее ради пяти сотен селятинцев, имеющих участки, то все остальное население города останется без новых дорог и детских площадок.

И все-таки решение было найдено, при чем, такое, которое удовлетворит абсолютно всех – ставку оставят высокой, но власти предусмотрят специальные субсидии для местного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.