Внедорожный женский день

04:44, 13 Март 2012

9 марта в Наро-Фоминске прошли женские "офф-роуд" соревнования! Этот вид спорта очень зрелищный и яркий, ведь когда навороченные джипы преодолевают сугробы и ухабы, резкие спуски и крутые подъемы, сложно остаться равнодушным. По словам президента Наро-Фоминской федерации автомобильного спорта Александра Попова, идея совместить празднование женского дня и экстремальные соревнования именно для девушек была реализована впервые: "Мы решили организовать этот праздник специально для представительниц прекрасного пола, чтобы в очередной раз подчеркнуть, что мы их уважаем, ценим и любим. От всей души поздравляю женщин, девушек, девчонок. Желаю Вам счастья, здоровья, огромной любви и, самое главное, понимания в семье. С праздником!" Больше всего теплых слов и комплиментов женщины получают там, где собираются настоящие мужчины, а именно таким местом и стала ул. Яблоневая, известная всем нарофоминцам как пункт проведения соревнований по мотокроссу.

Обычно дамы выступают в роли штурманов своих мужей, но на этот раз они сами испытали на прочность мощные машины, а заодно и терпение мужчин, ведь именно им приходилось вытаскивать застрявшие джипы. Кстати, принять участие в мероприятии мог любой водитель женского пола.

Праздничное состязание состояло из нескольких этапов. Как только был дан стартовый сигнал, девушка-участница должна была как можно скорее добежать на лыжах до своего авто, потом проехать по заданному маршруту заснеженную трассу и уже на финише поразить из пневматической винтовки три мишени. Примечательно, что все героини этого дня остались довольны, даже те, кому не удалось показать лучшее время, сияли как победительницы. По их признанию, на пересеченной местности, когда все гремит и трясется, забываешь о работе, проблемах и домашних заботах. Ведь нужно и быстрей других проехать, и с трассы не сойти. А если на финише целыми остаются и маникюр и машина, то можно сказать - гонка удалась.

Практически все девушки сумели совладать с железными монстрами, хотя были и те, кто попал за руль такого "прокаченного" автомобиля впервые. Это было заметно по трясущимся рукам покидающих кабину автолюбительниц. Успокоиться и согреться участницы и зрители, которых, надо сказать, пришло немало, могли с помощью горячего чая и шашлыков.

По итогам соревнований первое и второе место завоевали представительницы клуба "Егоры4х4" Светлана Митрофанова и Светлана Калинина. Замыкает тройку лидеров Алена Абдулина из Кубинки. Все женщины, принимавшие участие в гонках, выразили общее мнение, что такое празднование женского дня - одно из лучших на их памяти. А организаторы в свою очередь пообещали в следующем году повторить это зрелищное мероприятие.

Олег Кобельков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.