По Киевскому шоссе — без пробок!

28 октября федеральным дорожным агентством был торжественно открыт реконструированный участок трассы М3 «Украина». С 37 по 51 километр магистраль была расширена до 6 полос.

Как долго мы ждали беспробочного движения по родному Киевскому шоссе! Много полос, много света, грамотные развязки и никаких заторов. Правда, пока дорога без светофоров только до Рассудово, но для нас, не избалованных «автобанами», это уже праздник. В церемонии открытия принимали участие высокие гости — Министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.

Терять время, простаивая в многокилометровой пробке в Наро-Фоминском районе, было для водителей привычным делом. Ушло целых четыре года, чтобы этот проблемный участок превратился в один из лучших. Магистраль стала шестиполосной. Почти через каждый километр две стороны трассы соединяют надземные пешеходные переходы. Всего их здесь одиннадцать. На 15 километрах было три светофорных объекта. Все они ликвидированы. Вдоль дороги установлены современные шумозащитные экраны, а бордюрные ограждения сделаны из особо прочных материалов. Обочины трассы также были улучшены. Сейчас здесь зеленеет трава, высажены тысячи кустов и деревьев.

Участок реконструирован по самым современным требованиям, в том числе и экологическим. Кроме того, открыто движение по пешеходному переходу в районе деревни Соколово и ликвидирован «Крекшинский» светофор, один из самых загруженных на Киевском шоссе. Реконструкция «киевки» началась четыре года назад, и открытие Крекшинской развязки было ее первым этапом.

Теперь расчетная скорость движения по Киевскому шоссе составляет 120 километров в час. Федеральная трасса, наконец, начала соответствовать всем современным требованиям. Безумно приятно видеть на своем пути облагороженную, свободную и, что немаловажно, чистую магистраль. Широкие полосы, светоотражающая разметка, новые дорожные знаки — все делает ваше движение понятным, быстрым и комфортным. Безопасность водителей и пешеходов обошлась государству в 9,4 миллиарда бюджетных рублей.

Реконструкция Киевского шоссе играет важную роль в жизни Московской области и, в частности, для Наро-Фоминского района. Новые технологии обеспечивают безопасность и порядок на дорогах. В результате реконструкции ликвидированы основные заторы, что значительно уменьшило количество ДТП. По Киевскому шоссе — без пробок. Да, теперь это реальность!

Кристина Данилова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.