Киевское шоссе превращается из неэлитного направления в элитное

Киевское шоссе фактически превратилось из неэлитного направления в элитное. Об этом говорится в обзоре рынка загородной недвижимости, который подготовили в агентстве DOKI. В обзоре отмечается, что недвижимость по Киевскому направлению за последние годы стала объектом растущего интереса как покупателей жилья «для себя», так и инвесторов. Одно из следствий интереса таково: домов эконом-класса, предназначенных для круглогодичного проживания стоимостью до $350 тыс., в радиусе 40 км. по Киевскому направлению не осталось ни одного.

За последние два года Киевское шоссе упрочило свои позиции в компании престижных направлений, и сейчас, по мнению специалистов DOKI, оно входит в четверку направлений-лидеров среди покупателей жилой недвижимости в среднем и дальнем Подмосковье, где первое место занимает Рублевка, а второе и третье, соответственно, Новорижское и Калужское шоссе.

По данным агентства, количество коттеджных поселков по «Киевке» постоянно растет. Среди них наиболее популярные — Крекшино, Графские пруды, Усадьба Бергов, Променад, Глаголево, Боровики, Дубровка, Рассказовка. Инфраструктура вдоль Киевского шоссе хорошо развита на выезде из Москвы до 10-го километра, на остальном протяжении трассы идет активное строительство торговых и развлекательных центров.

«В целом ситуация на рынке загородной недвижимости Киевского направления выглядит стабильной и перспективной для всех участников рынка, поскольку неплохая экологическая обстановка и обаяние стародачных мест привлекают как москвичей, желающих покинуть город, так и приезжих, планирующих поселиться в Подмосковье», — подчеркивается в обзоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.