Благоустройство парка «Мечта» в поселке Селятино завершится в 2019 году

Завершить благоустройство парка «Мечта», открыть Ледовую арену, а также перейти на раздельный сбор мусора — такие планы на 2019 год наметил начальник территориального управления Селятино администрации Наро-Фоминского городского округа Эдуард Гуков.

Встреча с жителями Селятино, на которой власти поселка подвели итоги 2018 года и запланировали работу на 2019-й, состоялась в местном ДК «Мечта». На встрече присутствовал замглавы администрации Наро-Фоминского городского округа Виталий Тамаркин.

Эдуард Гуков в первую очередь отметил позитивные изменения, произошедшие в Селятино за год. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу был реконструирован спорткомбинат «Строитель», проведено благоустройство и озеленение Селятино, отремонтированы фасады зданий, заменено освещение, улучшена инфраструктура поселка.

Спорт начальник территориального управления Селятино обозначил как важную сферу жизни поселка. Молодежь Селятино занимается воркаутом на установленных снарядах во дворах и в парке «Мечта». Эдуард Гуков напомнил, что в парке в 2018 году появился новый сценический комплекс.

Глава Селятино отметил и культурную жизнь поселка. По его словам, дом культуры «Мечта» организовал 198 мероприятий, которые посетили почти 60 тысяч жителей. По итогам 2018 года ДК «Мечта» занял первое место в рейтинге культурно-досуговых учреждений Московской области.

Кроме того, Эдуард Гуков рассказал о благоустройстве дворов, ремонте дорог, работе с общественными организациями. Так, свое пятилетие в минувшем году отметило волонтерское движение. За прошедший год волонтерами стали 27 человек, и сейчас общее количество волонтеров Селятино — 40 человек.

Закончил выступление начальник территориального управления Селятино планированием работы на год текущий. Главными задачами на 2019-й, по словам Эдуарда Гукова, являются: планомерный переход на систему раздельного сбора мусора, завершение второго этапа благоустройства парка «Мечта» и открытие Ледовой арены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.