11:58, 23 Октябрь 2019

«Всех собак повесили» на глав муниципалитетов

С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными».

Закон устанавливает, что безнадзорными признаются те животные, которые не имеют владельца, свободно находятся на территории и вне территории населенных пунктов без сопровождающего лица. Органы местного самоуправления Московской области были наделены государственными полномочиями по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию таких животных.

Кроме того, на органы МСУ возложена обязанность осуществлять ежегодный мониторинг численности безнадзорных животных в порядке, установленном правительством Московской области.

Закон устанавливает, что содержание безнадзорных животных – меры, применяемые для сохранения жизни, физического здоровья животных, учитывающие их биологические особенности и направленные на соблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил.

Подготовлено по материалам пресс-центра Мособлдумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.