Как идет строительство ЦКАД в Подмосковье

23:19, 28 Май 2017

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) - самый масштабный и амбициозный транспортный проект, который реализуется в Московской области. Эта скоростная бессветофорная автодорога пройдет в 50 километрах от МКАД и разгрузит радиальные «вылетные» трассы на территории московского региона. Проезд по ЦКАД будет в основном платным, за исключение ряда участков. Начало строительства не раз переносилось, в итоге торжественный старт был дан в 2014 году. В 2018 году планируется завершить строительство четырех пусковых комплексов из пяти, причем участки будут сдаваться не по порядку.

Общая протяженность: 529,9 км
Расчетная максимальная скорость: 150 км/ч.
Количество полос: 8
Количество пусковых комплексов: 5
Сроки: к 2018 году планируется построить 339 километров трассы

 

Первый пусковой комплекс

Начало строительства: 2014 г.
Окончание строительства: 2018 г.
Протяженность: 49,5 км

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

Торжественная церемония начала строительства первого пускового комплекса ЦКАД состоялась в августе 2014 года. Трасса пройдет на юго-западе Московской области, между автодорогами М-4 «Дон» и М-3 «Украина», по территориям городского округа Домодедово, Подольского района, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Подмосковья. Первый пусковой комплекс будет иметь по четыре полосы движения в обе стороны, современные развязки и путепроводы, позволяющие развить скорость движения до 140 километров в час. Его эксплуатация будет платной.

 

Пятый пусковой комплекс

Начало строительства: 2016 г.
Окончание строительства: 2018 г.
Протяженность: более 70 км.

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

Старт работ на пятом пусковом комплексе ЦКАД, который пройдет на западе Подмосковья, был дан в апреле 2016 года. Ведутся подготовительные работы, в которых задействовано более 500 человек и около 100 единиц техники, сообщает пресс-служба подрядчика группы компаний «АРКС».

Пусковой комплекс №5 пройдет через Наро-Фоминский, Одинцовский, Истринский и Солнечногорский районы. На трассе планируется построить пять развязок: на пересечениях с автодорогами М-1 «Беларусь», дорогой в обход Звенигорода, Волоколамским шоссе, Пятницким шоссе и трассой М-10 «Россия».

В рамках строительства будет реконструирована трасса А-107 - так называемая «Малая бетонка» (Московское малое кольцо) на территории городского округа Звенигород. По словам начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, звенигородский участок будет бесплатным для проезда, а его расчетная скорость составит 80 километров в час.

На пятом пусковом комплексе планируется строительство 26 мостов (через реки Белянку, Истру, Даренку и Радомлю), путепроводы через Большое кольцо железной дороги, Пятницкое шоссе, а также на пересечении ЦКАД с Рижским и Октябрьским направлениями РЖД. Для удобства местных жителей вдоль трассы предусмотрено строительство пяти пешеходных переходов, а также пешеходных мостов в районе поселков Калининец, Мозжинка и деревни Павловское. Также на трассе предусмотрено сооружение первых в России экопереходов для животных.

Третий пусковой комплекс

Окончание строительства: 2018 г.
Протяженность: более 100 км.

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

 

Как сообщил председатель правления «Росавтодора» Сергей Кельбах в феврале, все уже готово к началу строительства третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД.

Пусковой комплекс №3 пройдет на северо-востоке и частично северо-западе области, от трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до пересечения с М7 «Волга». Дорогу проложат по территориям Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского и Ногинского районов Подмосковья, а также городского округа Черноголовка.

Четвертый пусковой комплекс

Окончание строительства: 2018 г.
Протяженность: 96,5 км.

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

 

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД протяженностью 96,5 километра пройдет в юго-восточной части Подмосковья, через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский, Раменский районы, а также Электросталь и Домодедово.

 

Второй пусковой комплекс

Начало строительства: предположительно 2018 г.

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

 

Второй пусковой комплекс ЦКАД - самый последний на очереди, его строительство начнется не ранее 2018 года. Предположительно трасса пройдет на большем удалении от МКАД на западе Подмосковья. По информации «Росавтодора», этот пусковой комплекс должен пройти по участку от М-1 «Беларусь» до скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург.

ПО ТЕМЕ:

Заказчик подтвердил участие компании Тимченко в строительстве секции ЦКАД Согласно паспорту проекта, который утвердило правительство, общая стоимость строительства участка — 90,1 млрд руб. Из них порядка 40 млрд руб. должен привлечь инвестор — компания «Юго-Восточная магистраль», специально созданная структура управляющей компании «Лидер». УК «Лидер» до 2012 года входила ...
Путин перенес сроки окончания строительства третьего и четвертого участков ЦКАД на 2019 год Сроки окончания строительства третьего и четвертого участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) перенесены на 2019 год, тогда как ранее окончание строительства было запланировано на 2018 год, следует из сообщения Счетной палаты РФ по итогам проверки работы госкомпании «Автодор» за 201...
Ключевые объекты первого участка ЦКАД построили в Наро-Фоминском районе Первые эстакады, мосты и пешеходные переходы Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) построены в Наро-Фоминском районе. Ключевые объекты освободят самые загруженные перекрестки на западе области и избавят города от большегрузов. Об этом сообщил телеканал «360». «Это не новая трасса, не в поле. Пр...
Бетонная удавка России Если завтра перекопать Малую бетонку (Московское малое кольцо — ММК), или, правильнее сказать, трассу А-107, значительная часть страны останется без... зимней (летней) резины, пряников, лимонада, коньяка, мандаринов, сыра, мяса, стройматериалов и детских подгузников — в зависимости от региона. В нек...
Девять параллельных дорог соединят Киевское и Калужское шоссе На присоединенных территориях между Киевским и Калужским шоссе планируется построить девять поперечных дорожных связок, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. "Развитие новых территорий невозможно без создания там современного транспортного ка...
Спасет ли ЦКАД Подмосковье? Строительство Центральной Кольцевой автодороги (ЦКАД) началось. Об этом торжественно объявило руководство Московской области и лично губернатор Борис Громов на презентации в доме подмосковного правительства. Работы, как было сказано, начаты на северо-восточном участке будущего кольца. О проекте ЦКА...
Строительство Центральной кольцевой автодороги Вчера в подмосковном правительстве утвердили оптимальный вариант прохождения новой кольцевой автодороги. Новая Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), предназначенная для транзитного транспорта и большегрузных машин, протянется через 13 районов Московской области на расстоянии 50 - 80 км от столицы...

2 thoughts on “Как идет строительство ЦКАД в Подмосковье

  1. Новая Москва

    Знаковое событие для московского региона: пущено движение по первому участку Центральной кольцевой автодороги. Пока это небольшой отрезок в западном секторе кольца между Калужским и Киевским шоссе длиной в два с половиной километра. Но уже 7 июля откроется еще один участок в продолжение первого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.