Как идет строительство ЦКАД в Подмосковье

23:19, 28 Май 2017

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) - самый масштабный и амбициозный транспортный проект, который реализуется в Московской области. Эта скоростная бессветофорная автодорога пройдет в 50 километрах от МКАД и разгрузит радиальные «вылетные» трассы на территории московского региона. Проезд по ЦКАД будет в основном платным, за исключение ряда участков. Начало строительства не раз переносилось, в итоге торжественный старт был дан в 2014 году. В 2018 году планируется завершить строительство четырех пусковых комплексов из пяти, причем участки будут сдаваться не по порядку.

Общая протяженность: 529,9 км
Расчетная максимальная скорость: 150 км/ч.
Количество полос: 8
Количество пусковых комплексов: 5
Сроки: к 2018 году планируется построить 339 километров трассы

 

Первый пусковой комплекс

Начало строительства: 2014 г.
Окончание строительства: 2018 г.
Протяженность: 49,5 км

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

Торжественная церемония начала строительства первого пускового комплекса ЦКАД состоялась в августе 2014 года. Трасса пройдет на юго-западе Московской области, между автодорогами М-4 «Дон» и М-3 «Украина», по территориям городского округа Домодедово, Подольского района, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Подмосковья. Первый пусковой комплекс будет иметь по четыре полосы движения в обе стороны, современные развязки и путепроводы, позволяющие развить скорость движения до 140 километров в час. Его эксплуатация будет платной.

 

Пятый пусковой комплекс

Начало строительства: 2016 г.
Окончание строительства: 2018 г.
Протяженность: более 70 км.

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

Старт работ на пятом пусковом комплексе ЦКАД, который пройдет на западе Подмосковья, был дан в апреле 2016 года. Ведутся подготовительные работы, в которых задействовано более 500 человек и около 100 единиц техники, сообщает пресс-служба подрядчика группы компаний «АРКС».

Пусковой комплекс №5 пройдет через Наро-Фоминский, Одинцовский, Истринский и Солнечногорский районы. На трассе планируется построить пять развязок: на пересечениях с автодорогами М-1 «Беларусь», дорогой в обход Звенигорода, Волоколамским шоссе, Пятницким шоссе и трассой М-10 «Россия».

В рамках строительства будет реконструирована трасса А-107 - так называемая «Малая бетонка» (Московское малое кольцо) на территории городского округа Звенигород. По словам начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, звенигородский участок будет бесплатным для проезда, а его расчетная скорость составит 80 километров в час.

На пятом пусковом комплексе планируется строительство 26 мостов (через реки Белянку, Истру, Даренку и Радомлю), путепроводы через Большое кольцо железной дороги, Пятницкое шоссе, а также на пересечении ЦКАД с Рижским и Октябрьским направлениями РЖД. Для удобства местных жителей вдоль трассы предусмотрено строительство пяти пешеходных переходов, а также пешеходных мостов в районе поселков Калининец, Мозжинка и деревни Павловское. Также на трассе предусмотрено сооружение первых в России экопереходов для животных.

Третий пусковой комплекс

Окончание строительства: 2018 г.
Протяженность: более 100 км.

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

 

Как сообщил председатель правления «Росавтодора» Сергей Кельбах в феврале, все уже готово к началу строительства третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД.

Пусковой комплекс №3 пройдет на северо-востоке и частично северо-западе области, от трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до пересечения с М7 «Волга». Дорогу проложат по территориям Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского и Ногинского районов Подмосковья, а также городского округа Черноголовка.

Четвертый пусковой комплекс

Окончание строительства: 2018 г.
Протяженность: 96,5 км.

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

 

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД протяженностью 96,5 километра пройдет в юго-восточной части Подмосковья, через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский, Раменский районы, а также Электросталь и Домодедово.

 

Второй пусковой комплекс

Начало строительства: предположительно 2018 г.

{DETAIL.IMG_DESCRIPTION}

 

Второй пусковой комплекс ЦКАД - самый последний на очереди, его строительство начнется не ранее 2018 года. Предположительно трасса пройдет на большем удалении от МКАД на западе Подмосковья. По информации «Росавтодора», этот пусковой комплекс должен пройти по участку от М-1 «Беларусь» до скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

При оплате банковской картой пассажиры Подмосковья сэкономили 300 тысяч рублей Оплата в общественном транспорте Пассажиры автобусов в Московской области с момента запуска бесконтактной системы оплаты проезда сэкономили более 30...
Беспилотный автомобиль ездит по дорогам Москвы. Видео На кадрах можно увидеть, как машина на автопилоте останавливается на светофорах, объезжает преграды, ездит с разной скоростью по узким и широким улица...
В Подмосковье на всех автобусах запустят оплату банковскими картами Пассажиры смогут рассчитываться за проезд на общественном транспорте банковской картой с марта 2018 года. Оплату банковскими картами во всех автобуса...
На Киевском направлении МЖД сломались токоприемники сразу у 3-х поездов В связи с появившейся ситуацией увеличен интервал движения пригородных поездов. Движение поездов на участке Апрелевка — Селятино — Бекасово Киевского ...