Скандальный селятинский налог на землю так и не снизили

Как мы уже неоднократно писали, жителей Селятино в прошлом году очень возмутило повышение местного налога на землю.

Смириться с этим все это время не могут не только жители, но и народные избранники.

Ранее депутат Татьяна ПАВЛОВА рассказала нашему корреспонденту, что налоговая ставка в 0,3 процента – слишком высокая для местных жителей, мол, кто платил раньше, например, 500 рублей, теперь должен отстегивать восемь тысяч! Поэтому Татьяна Михайловна настояла на том, чтобы администрация Селятино внесла поправки и снизила налог, в идеале до 0,15.

Павлова предложила проработать постановление для снижения ставки налога до 0,2 процентов для жителей Наро-Фоминского района. А вот для москвичей, которые владеют землей в Селятино, планировалось оставить старую налоговую ставку – 0,3 процента.

Однако на недавнем заседании комиссии по этому вопросу, предложение Павловой было отклонено в связи с тем, что налоговые нормы не могут устанавливать разные ставки в одном муниципалитете. Да и в целом, как отметила Павлова, администрация Селятино не готова к тому, чтобы снизить сумму данных выплат.

Как прогнозирует Татьяна Михайловна, все это привет к тому, что люди попросту не будут платить этот налог, и в итоге бюджет больше потеряет, чем приобретет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.