Врачи Селятинской больницы довели пациентку до комы

23:09, 11 Февраль 2016

"Моя мать лежала голая, без сознания, в рвотных массах, на левой руке был намотан аппарат для измерения давления, и затянут он был так, что рука ее стала синяя". Именно в таком состоянии 1 января 2016 года Екатерина Погребная (жительница п. Селятино Наро-Фоминского района) нашла свою больную мать, пенсионерку в терапевтическом отделении РБ №5 п. Селятино. Сейчас родная дочь пенсионерки обвиняет врачей РБ в халатности: по ее мнению, медики не распознали инсульт и вовремя не оказали необходимую помощь ее матери.

В итоге женщина, потупившая в хирургическое отделение с жалобой на боли в ногах, сейчас находится в реанимации московской больницы им. Пирогова в критическом состоянии, на грани жизни и смерти - это подтверждают московские врачи, сетуя на то, что селятинскими медиками было упущено время. Людмила Степановна до сих пор не может самостоятельно дышать и находится на искусственной вентиляции легких.

Что же послужило причиной врачебного бездействия - некомпетентность или "забывчивость" мед.работников в канун Нового года - выяснял спецкор "Нара-Новость".

По словам главврача Селятинской РБ Ольги Чугиной (в тексте приведена дословно-разговорная форма, чтобы не исказить суть сказанного), "есть определенные внутренние порядки ведения пациента, поэтому то, что для непосвященного зрителя иногда кажется, что это ужасно, на самом деле - это один из вариантов ведения пациента (корр.- так главврач прокомментировала внешний вид пациентки, который шокировал ее дочь). Насчет рвотных масс не могу Вам ничего сказать (корр.- при поступлении в московскую больницу Людмила Степановна сразу была прооперирована, так как она уже не могла дышать, ее легкие были заполнены рвотной массой), а то, что у нас находятся люди в обнаженном состоянии, это один из методов ведения больных: во избежание пролежней, для обработки кожных покровов тяжелые больные раздеваются (корр.- за неделю до случившегося пациентка пришла в больницу самостоятельно, она не являлась лежачей больной, по словам дочери и медперсонала, ни о каких пролежнях не может быть и речи). Вообще Вы понимаете, что реанимационные больные, в том числе инсультные больные, они раздеваются (корр.- вопрос - почему реанимационная инсультная пациентка оказалась брошенной в палате терапевтического отделения?) К сожалению, на этот вопрос , а также на некоторые другие, например, почему с руки пациентки не был снят прибор для измерения давления, Ольга Ивановна отвечать не захотела. "Я предлагаю ничего не писать, виновные уже наказаны, но нельзя же об этом во всех газетах писать. Мне больно за тех врачей, которые там были задействованы, потому что они всю жизнь здесь проработали честно и правильно и получается, им сейчас на улицу нос не высуни. Наверное, уже достаточно, просто настолько перебор будет! Я Вас очень прошу, давайте мы закроем эту тему. Ну Вы сами понимаете, когда за одно и то же человека трепят, то чувство вины пропадает..."

По обращению дочери пострадавшей по данному делу Минздравом МО было проведено служебное расследование, по результатам которого выявлены нарушения при оказании медицинской помощи Погребной Л.С., допущенные медперсоналом Селятинской РБ. В результате был уволен врач-терапевт Власов К.Н. Заведующая терапевтическим отделением Богданова И.В, врачи-реаниматологи Антипов В.Ф., Бызов А.В., Божокин Д.С., а также медицинская сестра терапевтического отделения Попова А.А. отделались дисциплинарными взысканиями и по-прежнему продолжают работать в той же больнице, что представляет угрозу для здоровья и жизни пациентов.

Нара-Новость

ПО ТЕМЕ:

Селятинцы собирают подписи для открытия детского круглосуточного стационара Четыре года назад в Селятино были закрыты круглосуточный терапевтический и инфекционный стационары – там проводился ремонт. В итоге, их так и не открыли, дескать, хватит народу и одного дневного стационара. Как говорят селятинцы, все это время дети и взрослые страдали, потому что их приходилос...
Наро-Фоминская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений при использовании медицинского оборудования в районной больнице №1... Наро-Фоминская городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при использовании медицинского оборудования в поднадзорных учреждениях здравоохранения. В ходе проверочных мероприятий нарушения закона были выявлены в деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохр...
Виновата система Обращаюсь ко всем жителям посёлка Селятино. Все, кому не всё равно, что происходит в нашем посёлке, меня поддержат. Не так давно в нашей больнице №5 поменялось руководство. И, естественно, много изменений. Они так стараются для нас, больных и убогих, что даже не знаю, как их благодарить. Во-первых,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.