Открытое обращение депутатов совета депутатов городского поселения Селятино

23:44, 18 Март 2004

Заместителю председателя
Правительства  Московской области
Кузнецову М.М.

И.о. Главы Наро-Фоминского
муниципального района Шкуркову А.С.

Председателю Совета депутатов
г.п. Селятино Ремянникову С.Е.

от депутатов Совета депутатов г.п. Селятино
Наро-Фоминского района Румянцевой Ирины Викторовны,
Григоряна Карена Сосовича, Боброва Евгения Александровича,
Оськиной Светланы Анатольевны, Карпова Игоря Львовича,
Павловой Татьяны Михайловны,

адрес: 143345 Московская область,
Наро-Фоминский р-н, п. Селятино, д. 81, к. 408

 

ОТКРЫТОЕ  ОБРАЩЕНИЕ

 

Мы, нижеподписавшиеся депутаты Совета депутатов третьего созыва г.п. Селятино, не согласные с фактическим подчинением Совета депутатов администрации г.п. Селятино, открыто заявляем о необходимости скорейшего прекращения сложившейся ситуации.

В течение шести месяцев работы Совета депутатов г.п.Селятино мы столкнулись с крайне реакционным отношением Главы поселения Голубева Е.Н. к депутатам, не имеющим отношения к партии Единая Россия и не зависимых, по роду своей профессиональной деятельности, от Главы поселения и администрации Селятино. В результате целенаправленных действий деятельность Совета депутатов г.п. Селятино сведена к формальным процедурам согласования и утверждения проектов решений, подготовленных исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления – администрацией городского поселения.

Глава г.п. Селятино Голубев Е.Н, избранный как высшее должностное лицо поселения, возглавляющий местную администрацию, с первых дней работы приступил к организации общего руководства представительным органом городского поселения Селятино - Советом депутатов в нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ.

Сформировав из подвластного большинства депутатов, состоящего, в основном, из муниципальных работников – членов партии Единая Россия, зависимых лиц для полного подчинения деятельности Совета депутатов Главе поселения и администрации в целях беспрепятственного принятия решений исключительно в интересах Главы и администрации, на первом заседании Совета без обсуждения с депутатами  Глава заявил, что обеспечение деятельности Совета депутатов возьмет на себя администрация и наделил правом осуществлять организационное управление Советом депутатов сотрудника организационно-правового отдела администрации Казакова Е.А. при фактическом устранении председателя Совета депутатов Ремянникова С.Е. от общего руководства рассмотрением вопросов Комиссиями и контроля за соответствием процедур рассмотрения Регламенту.

Вносимые депутатами на рассмотрение Совета депутатов в установленном порядке предложения об образовании аппарата Совета и выборе депутата, профессионально  осуществляющего деятельность на постоянной оплачиваемой основе (как это предусмотрено Уставом и Регламентом), из-за позиции Главы поселения Голубева Е.Н. и сотрудника администрации Казакова Е.А. фактически не рассматривались, соответствующие Регламенту Совета депутатов г.п. Селятино решения по ним не принимались, и таким образом полномочия Совета депутатов осуществляет местная администрация.

На заседаниях Совета депутатов ситуация складывается таким образом, что в повестку включаются проекты решений, подготовленные в основном администрацией г.п. Селятино. В нарушение Устава и Регламента не устраивающие администрацию письменные заключения комиссий и предложения депутатов, в т.ч. заблаговременно внесенные, к рассматриваемым вопросам повестки заседания немотивированно не приобщаются, депутатам не раздаются и не обсуждаются.

Вопросы,  предлагаемые к включению в повестку заседания депутатами, не подвластными Главе поселения, чаще всего не вносились в повестку либо немотивированно исключались из нее под любыми предлогами, без направления на доработку в комиссию и без включения в повестку следующего заседания, как того требует Регламент Совета депутатов.

В расходную часть бюджета администрацией внесены расходы на обеспечение деятельности Совета депутатов без сметы, утверждение которой в соответствии со ст. 26.4 Устава относится к исключительной компетенции Совета. Советом депутатов смета не обсуждалась и не утверждалась. До утверждения бюджета на 2014 год данный вопрос неоднократно поднимался на заседаниях Совета депутатов, вносился в повестку 4 заседания, но был снят с рассмотрения по решению большинства депутатов, подвластных Главе поселения.

Подобная практика стала привычной для процедуры проведения заседаний Совета депутатов, фактически осуществляемой непосредственно Голубевым Е.Н., который, присутствуя на всех заседаниях, руководит ими, пользуясь неопытностью председателя Совета депутатов Ремянникова С.Е. Благодаря такой деятельности, функция председательствующего на заседании Совета сведена к дублированию высказываний Главы поселения и выполнению его прямых указаний во время заседаний Совета.

Неоднократно председательствующий не давал слова депутатам (в частности, на 3 и 4 заседаниях депутату Румянцевой И.В., на 5 заседании депутатам Григоряну К.С. и Румянцевой И.В., о чем было составлено особое мнение), хотя согласно Регламенту данный вопрос должен ставиться на голосование.

Длительное время депутаты не имеют возможности ознакомиться с нормативными правовыми актами, решениями и рабочими материалами Совета депутатов (и даже их перечнем, в т.ч. предыдущих созывов), не размещенных на сайте, подготовиться к заседаниям Совета, выложить на сайт местного самоуправления обращения депутатов, проекты документов Совета депутатов, заключения комиссий, проекты нормативных правовых актов для обсуждения с жителями, отчеты о своей деятельности, планы работы и др.

Вопреки многочисленным требованиям депутатов служебный кабинет Совета депутатов по настоящее время закрыт, депутаты не вправе использовать имеющееся в нем оборудование, материалы и средства связи для осуществления депутатской деятельности и приема населения.

Депутаты Совета Карпов И.Л., Оськина С.А. и Румянцева И.В. вообще лишены возможности принимать жителей. Заявления депутатов о предоставлении им помещения для приема населения не рассматриваются.

Главой поселения и администрацией проигнорированы требования депутатов о ежегодном опубликовании информации о структуре и численности администрации городского поселения Селятино, работников муниципальных учреждений, как того требуют нормативные правовые акты городского поселения Селятино.

Предложение депутата Григоряна К.С. о необходимости сокращения структуры администрации было снято с повестки 4 заседания по инициативе и заключению сотрудника администрации Казакова Е.А., не имеющего права совещательного голоса и права инициировать включение либо отклонение вопросов из повестки заседания Совета депутатов. Повторно данное предложение не было включено в повестку 5 заседания без объяснения причины.

Подобным образом проходило принятие предложений от жителей городского поселения Селятино в проект бюджета на 2014 год. Также были безосновательно отклонены предложения по сокращению расходов на 8 млн. рублей, предусмотренных для создания собственного печатного органа и телевидения администрации городского поселения Селятино, что фактически приведет к необоснованному увеличению штатной численности сотрудников  планируемого муниципального учреждения на 20 единиц.

Кроме того, ежегодный отчет Главы поселения перед Советом депутатов, предусмотренный п. 11.1. ст. 35 и п. 6.1. ст. 37 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ и ст. 31.5 Устава городского поселения Селятино, заменен на отчет администрации. Отчет назначен без решения Совета депутатов на рабочее время и в рабочий день без обсуждения данного вопроса на заседании Совета депутатов. В связи с этим, вынуждены обратить внимание на его нелегитимность.

Несоответствующая законодательству деятельность Главы г.п. Селятино Голубева Е.Н. по воспрепятствованию эффективной работе Совета депутатов ущемляет права депутатов и вновь создает социальную напряженность, нарушая интересы жителей г.п. Селятино.

Сложившаяся ситуация может быть разрешена только путем создания согласительной комиссии по урегулированию вопросов организации деятельности органов местного самоуправления г.п. Селятино с участием специалистов Наро-Фоминского района и Правительства Московской области, до решения которой мы не имеем возможности полноценно осуществлять возложенные на депутатов полномочия.

12  марта 2014 г.

К.С. Григорян                     С.А. Оськина                       Е.А. Бобров

И.Л. Карпов                         И.В. Румянцева                   Т.М. Павлова

ПО ТЕМЕ:

Депутаты Селятино не хотят, чтобы жители услышали отчет Евгения Голубева? На недавнем совете депутатов в Селятино народные избранники приняли весьма любопытное и удивительное решение – заслушать отчет главы городского поселения не в марте-апреле (как это происходит в других муниципалитетах), а в сентябре! ВМЕСТО ОТЧЕТА - ЛИСТОВКИ Председатель совета Сергей РЕМЯННИКО...
Селятинские депутаты расслабились раньше времени? На этой неделе состоялось заседание совета депутатов Селятино. Прошло мероприятие довольно скучно – народные избранники явно расслабились после того, как районные депутаты все-таки одобрили преобразование Наро-Фоминского района в городской округ. Для некоторых голосование по тому или иному пун...
Селятинским бизнесменам не сделали налоговую поблажку На недавнем заседании совета депутатов Селятино, народные избранники рассмотрели предложение, поступившее к ним из министерства финансов Московской области. Местным депутатам предложили в связи с изменениями в законе о налоге на имущество организаций, установить ставку в 1,5 процента от кадас...
Выборы в Совет городского округа могут состояться в мае На последнем совете депутатов Наро-Фоминского района, когда принималось решение по преобразованию района в городской округ, народные избранники обсуждали и дату грядущих выборов. значально было предложено провести их в воскресенье, 30-го апреля. Однако, с учетом того, что 1 мая в стране будет вых...
Селятинские депутаты не знали, что их «лишили полномочий» На сайте прокуратуры сегодня появилась информация о том, что по результатам проверок досрочно прекращены полномочия трех депутатов из Селятино и Долгопрудного. Напомним, еще в ноябре мы писали о том, что трое народных избранников могут покинуть свои кресла раньше срока. Наро-Фоминская прокуратура...
Селятинцы все-таки будут платить дорогущий налог на землю, но получат за это «бонус» Обсуждение налоговой ставки на землю в селятинской «думе» вновь превратилось в противостояние «бедных и богатых». Депутаты никак не могли сойтись во мнении – снижать налоговую ставку или нет. Напомним, из-за высокого коэффициента, владельцы земельных участков в Селятино в этом году должны будут з...
Администрацию Селятино проверил ОБЭП Во вторник в редакцию нашего портала поступил звонок от перепуганных жителей Селятино, которые рассказали, что в администрации городского поселения с самого утра проводятся какие-то обыски. Глава Селятино Евгений ГОЛУБЕВ в свою очередь заверил, что обысков у них не проводилось, однако в «мэрию» в...
Отчёт главы: селятинская администрация живёт в зазеркалье У вас когда-нибудь возникало впечатление, что селятинские власти бесконечно далеки от народа? Если да, то вы не одиноки. Слушая Е.Н. Голубева на отчёте в минувший четверг, жители в ДК «Мечта» не могли отделаться от ощущения, что они живут в каком-то параллельном Селятино из другой галактики – там, г...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.