В Селятино произошло жестокое массовое убийство собак

16:02, 23 Май 2013

Накануне Дня Победы в поселке Селятино Московской области начались массовые отравления бездомных собак. В течение нескольких часов жители наблюдали, как несчастные животные умирали в муках: выли, у них шла пена изо рта. Трупы находили у больницы, у подъездов домов, на детской площадке. В последующие дни отравления продолжились. О том, кто учинил расправу над собаками, остается только догадываться, но у местных защитников животных есть своя версия.

В конце марта администрацией был проведен круглый стол с участием общественности по вопросу бродячих собак. Сотрудники администрации выступали за уничтожение животных. Защитники доказывали, что собаки не представляют опасности. Численность их небольшая, собаки стерилизуются и прививаются силами самих граждан. Единственная агрессивная собака была увезена в приют г. Москвы. Каких-либо трагических случаев с нападением животных на человека в Селятино не зафиксировано. Но чиновники остались при своем мнении.

Около двух лет назад в Селятино произошел похожий случай. Правда тогда администрация заключила договор с предпринимателем на отлов собак. Но в результате днем среди большого скопления людей произошел отстрел животных. Помимо бродячих, была убита домашняя собака. Защитники животных усмотрели в этом не только жестокое обращение с животными, но и нецелевое расходование денежных средств из бюджета, ведь деньги были выделены именно на отлов и помещение собак в приют. Правоохранительные органы решили, что нарушений нет, и отказали в возбуждении уголовных дел против муниципальных чиновников.

ПО ТЕМЕ:

«Всех собак повесили» на глав муниципалитетов С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными». Закон устанавливает, что безнадзорными признаются те живо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.