Дорожный коллапс

09:15, 9 Декабрь 2012

Фуры, стоящие на узких поселковых дорогах Селятино, давно являются проблемой для жителей. Но в последнее время ситуация приобретает критический характер. Количество грузовых автомобилей продолжает расти и создает неудобство не только для жителей ближайших домов, но и для автолюбителей - порой разъехаться на дорогах просто невозможно.

“Фуры стоят все время. Разница только в количестве - то больше, то меньше. Мы уже устали это терпеть, они чадят и шумят. Водители ходят в туалет рядом с домом. Разве это нормально?”, - возмущается жительница 118 дома Надежда Безрукова. Из окна ее квартиры открывается безрадостный вид: улица сплошь забита большегрузными машинами. “Открыли логистический центр, а мы мучаемся”.

В ЗАО “Славтранс-Сервис” пояснили, что к стоящим на улицах фурам отношения не имеют. “Это к таможне вопросы. Мы со своей стороны помогаем разгрузить дороги, часть машин загоняем на свою территорию”, - пояснил представитель компании Александр Афанасьев. А вот с таможней нам поговорить не удалось. Телефон терминала “Кола”, размещенный в интернете, отвечает сообщением, что нужно дождаться ответа секретаря. Ждали целых три дня, увы, не дождались. Пришлось отправиться на терминал самим, но поход успехом не увенчался. Директора и его заместителя на месте не оказалось, а номера телефона, по которому с ними можно связаться, охранник не знал. Если уж руководство не может решить проблему с телефоном и секретариатом, то о каком решении проблем с фурами может идти речь? Выходит, что селятинцы страдают от неэффективной работы топ-менеджеров.

Водители машин жителям сочувствуют, но и им нелегко. Многим из них приходится по несколько дней жить в ужасных условиях. Ожидая своей очереди, некоторые стоят на обочине дороги по три дня, а некоторые и все десять!.

Селятинцы уже давно говорят об этой проблеме, не раз обращались в администрацию. “Сколько раз ходили на публичные слушания - главу не видели, а его заместитель на наши жалобы отвечает, что не надо было въезжать в дом. Вот так наша местная власть реагирует на проблемы и вопросы решает”, - жалуется Надежда Безрукова.

В администрации первый зам. главы А. Савостиков пояснил, что проблема на контроле: “Сегодня провели расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием ЗАО “Славтранс-Сервис”, таможни, дорожных служб и сотрудников ГИБДД. Наше предложение было следующим: сделать перехватывающую парковку и необходим специалист, который будет регулировать движение фур по рации. Мы со своей стороны предложили несколько мест под парковку, но этим в первую очередь должен заниматься терминал. В течение трех дней они должны посмотреть все предложенные участки, где можно отстаивать фуры, чтобы они не стояли на улицах поселка”.

Подводя итог можно сказать - проблема есть, хорошо если бы еще и решение нашлось.

Татьяна Павлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.