Что важней: газон или парковка?

17:20, 9 Декабрь 2012

Этот вопрос уже полгода пытаются решить жильцы дома №31 поселка Селятино.

Автовладельцы облюбовали под парковку придомовой газон. Сначала просто избороздили зеленую лужайку, затем вырубили кустарники и молодые деревья. А совсем недавно около "парковки" появилась куча щебенки, которую ночью потихоньку разбросали по участку. И теперь автолюбители ставят на бывший газон свои машины, не боясь повязнуть в грязи.

В попытке сохранить зеленую зону придомовой территории другая часть жителей этого дома еще в июне этого года обращались во всевозможные инстанции. Первой ступенькой стала администрация поселения, в которой им посоветовали созвать общее собрание жильцов, чтобы решить вопрос парковки. Но собрание так и не состоялось.

Следующей организацией, куда обратились жители, стало ООО "ЖКХ Селятино", где ответили, что никаких юридических прав воздействия на автовладельцев, паркующихся на газоне, они не имеют и посоветовали обратиться в Госадмтехнадзор и Администрацию. Что они и сделали. Параллельно заявление жителей попало в местное отделение полиции, где было возбуждено дело об административном правонарушении. Это было ещё в августе. И нарушителей, как говорит участковый И.Н. Михеев, до сих пор ищут. А без них Госадмтехнадзору просто не на кого накладывать штраф.

"Мы обращались в администрацию, чтобы сделали газоноограждение", - рассказывает Светлана Юрьевна - жительница 31 дома. – "На что был дан ответ, что ограждение делать нельзя, так как там под землей проходят коммуникации". В общем, пока все безрезультатно. Да и проблема со стоянками в поселке стоит очень остро. Так что газоны Селятино в большой опасности.

Андрей Ланьков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.