Мнение жителей НЕ обязательно?

Депутат Антон Стешенко подал в Совет заявление о сложении с себя полномочий в качестве председателя рабочей группы по разработке Положения о публичных слушаниях в г.п. Селятино.

Напомним, что в начале июня после обращения жителей с жалобами на порядок проведения слушаний, депутаты разработали проект нового Положения. Но вот уже пятый месяц этот документ не принимается. По словам депутата Стешенко, на заседаниях рабочей группы не удается достичь приемлемого варианта. В группе большинство работников администрации, которые отстаивают свою позицию и не желают уступать депутатам. А последнее заседание и вовсе было сорвано, работники администрации покинули заседание.

Также депутат добавил, что председатель Совета Наталья Попова выступила против внесения проекта в повестку дня на ближайшие депутатские слушания. Наиболее жаркую дискуссию на заседаниях вызывает вопрос: носит ли мнение жителей обязательный или рекомендательный характер? По мнению сотрудников администрации, мнение жителей — это рекомендация. В связи с чем возникает вопрос: почему же мнение администрации должно быть обязательным для жителей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.