10:55, 23 Октябрь 2019

День семьи

Идею праздника поддержали более 30 регионов страны, и Наро-Фоминск не стал исключением, достойно отметив этот день.

8 июля поправославному календарю вспоминают святых Петра и Февронию Муромских, ставших в русской культуре олицетворением супружеской любви и верности. По легенде, в одном из боёв князь Пётр был ранен отравленным мечом. Тело его покрылось язвами. В сонном видении князю было сказано, что исцелить его может Феврония — крестьянка деревни Ласковой Рязанской земли. Дева Феврония была красивой имудрой, она знала свойства трав и умела лечить недуги. Князь обещал жениться на ней после исцеления. И слово своё сдержал. Так и прожили Пётр и Феврония всю жизнь в любви и верности, умерли святые в один день и час 25 июня (по новому стилю 8 июля). С тех пор и почитают наших Муромских святых покровителями семьи. Инициатива проведения Всероссийского Дня семьи, любви и верности принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии.

Однако и множеству других городов праздник пришёлся по душе. Многие жители Наро-Фоминска, отложив на время семейные заботы и домашние дела, в очередной раз собрались на площади Молодежная у «Сердец влюбленных», где на время празднования появился импровизированный зрительный зал и сцена, на которую в этот день торжественно поднимались самые почетные семьи нашего города. И все это стало возможным благодаря администрации г.п. Наро-Фоминск и Наро-Фоминского района, которые поддержали традицию проводить этот светлый праздник.

В этот день большого внимания удостоились юбиляры совместной жизни. Всем семьям были вручены медали «За любовь иверность».

Чествовали и многодетные семьи, которых в Наро-Фоминске немало, а также спортивные и талантливые — все удостоились внимания главы г.п. Наро-Фоминск и из его рук были награждены символическими подарками. Стоит отметить, что праздник хоть и молод, но уже успел обзавестись своими отличительными чертами. Символом Дня семьи, любви и верности стал, пожалуй, самый трогательный цветок — ромашка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.