Венок дружбы

17:24, 16 Июль 2012

С 28 июня по 2 июля в городе Бобруйске Республики Беларусь прошли праздничные мероприятия, посвящённые 625-летию основания города и 68-й годовщине освобождения Бобруйска от немецко-фашистских захватчиков.

По сложившейся традиции в Белоруссию отправились делегации из Наро-Фоминска. Первая — это официальная делегация во главе с первым заместителем главы администрации г.п. Наро-Фоминск И.Н. Степаненко, а вторая — творческая, под руководством Е.Г. Поздняковой, состоящая из фолк-группы "НаФоНя.ru", народного хореографического ансамбля "Радость" и образцового ансамбля танца "Веселинка" детской хореографической школы №1 им. И.В. Зайцевой, ветеранов Великой Отечественной войны В.В. Мищенко и Н.А. Николаева.

В этом году Международный фестиваль народного творчества "Венок дружбы" отметил свой 10-летний юбилей. За годы проведения участниками фестиваля были творческие коллективы из Австрии, Азербайджана, Армении, Болгарии, Венесуэлы, Китая, Ирана, Индии, Польши, Франции, Турции, Словакии, Эстонии, Литвы, Латвии, Молдовы, Германии, Украины. Всегда широко представлены на фестивале и регионы России.

На "Венке дружбы" всем делегациям 15 стран-участниц фестиваля предоставилась возможность для знакомства. В общем танце языковой барьер был успешно преодолен, царила добрая атмосфера. И создали эту атмосферу наши ребята из народного хореографического ансамбля "Радость".

На следующий день наро-фоминская делегация опять отличилась. На торжественном открытии Дворца бракосочетания и картинной галереи наши умельцы из Дома творчества школьников создали замечательные венки дружбы и заслуженно заняли 1 место в конкурсе поделок.

По традиции председателем горисполкома Бобруйска Д.Н. Боноховым ежегодно проводится официальный приём официальной и творческой делегаций. Этот день выдался очень насыщенным на события. Это и двухчасовой концерт наро-фоминских артистов в администрации Первомайского района г. Бобруйска, и участие в праздничном шествии делегаций всех стран в национальных костюмах по улицам Бобруйска с последующим выступлением на концерте на главной площади в центре города. Вечерняя дискотека стала апофеозом единения нарофоминцев и жителей Бобруйска. Наши ребята "зажигали" так, что эту искру подхватили сотни человек, и уже веселье не остановить! Девчонки виртуозно показали мастерство "вертушек", а ребята своими прыжками и присядками сразили всех наповал. Дискотека завершилась сногсшибательным лазерным шоу и салютом. Все смотрели с открытыми ртами и восторгались.

Закрытие фестиваля ознаменовалось заключительным концертом, награждением дипломами, памятными подарками и фотографированием на память.

До скорой встречи вследующем году, Бобруйск! Наро-Фоминск — Бобруйск — два города навеки побратимы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.