“Дети – это счастье”

17:20, 16 Июль 2012

Голубев Андрей Владимирович родился 1 августа 1972 г. в г. Наро-Фоминске. В 1990 г. был призван на службу в Вооруженные силы, по распределению был направлен для прохождения службы в Узбекистан, в 15-ую отдельную воздушно-десантную бригаду специального назначения.

В профессии 19 лет: 9 из них проработал в уголовном розыске, ещё 10 лет — на руководящих должностях в ОВД. В 2002 г. окончил Московский юридический институт МВД России, юрист. Неоднократно поощрялся за выполнение служебно-боевых и оперативно-розыскных задач. Награжден различными ведомственными наградами.

С 2008 года стало традицией в России праздновать День семьи, любви и верности. Он призван обратить внимание общества на то, что семья была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития.

Многодетных семей среди стражей правопорядка Наро-Фоминского УМВД немного, а точнее, их можно пересчитать по пальцам. Одна из них — семья подполковника полиции Андрея Владимировича Голубева — заместителя начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по Наро-Фоминскому району, в которой в этом году стало четверо детей.

Желание пойти в органы возникло у нашего героя не на пустом месте. Молодого человека прельщала профессия, овеянная ореолом романтики: риск, погони, задержания, разоблачения преступников. Но не ради погон и славы он выбрал этот нелегкий путь. Андрей видел себя на расследовании самых сложных преступлений, ведь ни одно из них не должно остаться безнаказанным!

В жизни Андрей Владимирович — добрый и отзывчивый человек, интересный собеседник, который со всеми быстро находит общий язык. К прочим заслугам он еще и прекрасный семьянин — заботливый муж и любящий отец.

С женой Натальей Андрей познакомился вначале своей карьеры, и по сей день она остается его спутницей по жизни.

— Андрей, скажите: это была любовь с первого взгляда?

— Сейчас думаю, что да. Впервые будущую супругу я увидел в начале весны 1994 года. Тем, что наши судьбы оказались связанными, мы благодарны нашим общим друзьям. Осенью сыграли свадьбу, так началась наша семейная жизнь.

— Что для вас семья?

— Это, с одной стороны, простой, а с другой- сложный вопрос. Мы с супругой прожили вместе уже почти 18лет, и порой бывало так, что семья была на втором плане после работы, но с годами я стал понимать, что время не вернуть. С появлением второго, третьего, а теперь и четвертого ребенка я благодаря супруге стал тоньше чувствовать так называемые "семейные узы". Это так приятно, когда после работы приезжаешь домой, а там тебя ждут родные, и все они делятся с тобой, а ты слушаешь... Тебе хорошо и спокойно с близкими людьми, и не нужно что-то контролировать, дома я уже не начальник, а муж и отец.

— Сложно совмещать такие "должности", как сыщик, начальник и муж?

— Наверное, нет (смеется). Я думаю, что в жизни главное — уметь понять. Моя супруга — одна из таких людей, которая может понять все. Я не помню такого момента, чтобы работа как-то повлияла на наши отношения, она всегда терпеливо сносила все тяготы и невзгоды жены оперативника, ну а теперь и руководителя. Я бы даже сказал так: все мои заслуги и достижения — это ее достижения.

— Тяжело быть многодетным отцом?

— Нет, это счастье. У меня сын и теперь три дочки. Каждый ребенок — индивидуальность со своим характером. Вы знаете, говорят, что работники уголовного розыска, несмотря на то, что должны иметь цепкий взгляд, обострённое внимание и особенное чутьё, должны быть отличными психологами. И потому думаю, что работа мне даже помогла в том, чтобы стать неплохим отцом.

— Андрей, Вы бы хотели, чтобы дети пошли по Вашим стопам?

— Наверное, каждому родителю приятно, когда дети осваивают ту же профессию, которой он посвятил большую часть собственной жизни. Откровенно говоря, я как-то об этом не задумывался. Время покажет.

— А кто начальник в Вашей семье?

— Конечно же, супруга. Она и начальник, и предводитель, и организатор. Если Наталья приняла решение, наше дело только подчиняться.

— Совсем недавно увас родилась третья дочка. Многие мужчины почему-то хотят, чтобы родился сын. Как Вы к этому относитесь?

— Главное, чтобы были здоровы. Плохо, когда нет детей, а пол и количество значения не имеют.

Руководство и коллектив Управления МВД России по Наро-Фоминскому району поздравляет Андрея Владимировича с рождением дочери! Желает родителям иих детям крепкого здоровья, счастья, удачи, и пусть каждый день преумножает любовь, радость и семейное благополучие!

ПО ТЕМЕ:

Мастера делает практика. Эксклюзивное интервью с экспертом-криминалистом Тимур Хамитович Салемгареев Родился в семье военных в 1986 году в г. Азнакаево, республика Татарстан. Пять лет проживал в Германии, затем с родителями переехал в Наро-Фоминск. Окончил среднюю школу №4, после чего год проучился в Московском Государственном Социальном Университете. В 2004 году поступ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.