4 марта – Итоги выборов

04:22, 15 Март 2012

В воскресенье 4 марта на всей территории нашей страны прошли выборы Президента РФ. О том, каковы результаты прошедшего голосования в Наро-Фоминском районе рассказал Глава района Александр Николаевич Баранов.

На территории района для проведения выборов Президента РФ было образовано 100 участковых избирательных комиссий – 96 общегражданских и 4 в закрытых военных городках. Практически на всех участках были установлены веб - камеры и велась постоянная видеотрансляция и запись всех действий на УИК. Камеры были включены с вечера 3 марта и отключены 4 марта после совершения всех необходимых действий и подсчета результатов. Все записи после закрытия участков в течение 20 часов переписывались на центральные серверы, и теперь будут храниться в ЦИКе.

Что касается явки избирателей, то, по словам Главы района, она была выше, чем в 2008 г. почти на 5%. Исключение составляет с.п. Волченковское – там явка сохранилась на уровне четырехлетней давности. Результат общей явки по Наро-Фоминскому району выше среднеобластного и составляет почти 60%. В большом количестве на всех участках присутствовали наблюдатели, в том числе и иностранные. Замечаний или жалоб на проведение выборов практически не было.

"Но некоторыми гражданами были предприняты попытки спровоцировать на неправомерные действия членов комиссии. На одном из участков житель района опустил бюллетень не в урну, а рядом. И он упал на пол. Гражданин пытался уйти с участка. Члены комиссии вовремя это заметили, и попросили поднять бюллетень. Инструкцией категорически запрещено кому бы то ни было опускать бюллетень, кроме голосующего. И если бы кто- то из членов комиссии поднял бы бюллетень, результаты в целом на этом участке были бы признаны недействительными. На глазах у всех гражданин бюллетень разорвал и выбросил. Также произошел ряд случаев, когда пришедшие на выборы жители вели себя не очень красиво и не совсем правильно", - прокомментировал произошедший случай Александр Николаевич.

Что касается результатов, они уже зафиксированы в протоколе территориальной - избирательной комиссии, и выглядят так: Жириновский В.В. – 7,74%, Зюганов Г.А. – 18,34%, Миронов С.М.- 3,77%, Прохоров М.Д. - 10,4%, Путин В.В. – 57, 93%.

"Я хочу поблагодарить всех граждан, которые пришли на выборы, членов и председателей избирательных комиссий. И пожелать всем, чтобы наша страна развивалась также быстро, хорошими темпами, как и последнее десятилетие. У нас для этого есть все возможности, и надеюсь, что Наро-Фоминский район будет, как и прежде одним из лидеров в развитии всего Подмосковья",- сказал в заключении А.Н. Баранов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...
Открытая тренировка сборной Туниса в Селятино 13 июня  в 18-00 на стадионе  спорткомбината  "Строитель" в Селятино пройдет  открытая тренировка  сборной  Туниса. Стадион готов  принять  2000 госте...
27 мая в Парке «Мечта» в Селятино пройдет этнофестиваль «Роза ветров» 27 мая в 12.00 в Парке «Мечта» в Селятино пройдет Этнофестиваль «Роза ветров». В прошлом году фестиваль был организован впервые! Он является торжестве...